ID работы: 8914884

Между сердцами

Гет
R
Завершён
98
автор
puushkiss бета
Размер:
112 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Наконец наступило утро. Солнечный свет пробивается с трудом сквозь плотную ткань шторы. Кэре всё же удалось немного восстановить энергию в спящем режиме. Девушка взглянула на часы. Время 9:00. Голубоглазая встала с дивана и решила немного прибраться в квартире. Не зря же в её программе заложена функция домработницы. Повсюду пыль, разбросанные вещи. Будто хозяин быстрей пытался сбежать с квартиры. Может, так оно и было... Кэра нашла на большой стенке шкафа неаккуратно–сложенные книги. Жанр этих книг разный: романтика, детектив, боевик. Девушка уже хотела почитать первую попавшуюся, но тут же в дверь постучали. "Это, наверное, пришла Норт"–мелькнуло в голове светловолосой. АХ400 пошла открывать дверь и оказалась права. –Доброе утро, Кэра!–приветливо сказала Норт. –Доброе утро. Проходи, –так же приветливо отозвалась голубоглазая, отойдя немного в сторону, пропуская Норт в квартиру. –Ну что же, у меня для тебя хорошие новости. Я поговорила с Маркусом, и он подыскал для тебя неплохие варианты безопасной работы. Сегодня ты можешь придти к нему в городской департамент и выбрать, где ты хочешь работать,–сообщила рыжеволосая. –Спасибо, спасибо!–обрадовалась Кэра и обняла подругу. –Можем пойти прямо сейчас, если ты не против. –Хорошо, подожди меня чуть–чуть, я быстро соберусь и пойдём. Голубоглазая немедля начала собираться. Вещей у неё не так много... Девушка решила одеть чёрные обтягивающие брюки и тонкую блузку. Должна же она хорошо выглядеть, верно? –Да уж, тебе стоит прикупить ещё одежду. А то сильно не разгуляешься,–прокомментировала Норт. –Я бы с удовольствием, но денег не так много, как хотелось бы,–ответила Кэра. –Ну ничего, вот заработаешь, и прикупишь,–подмигнув, отозвалась рыжеволосая. Через несколько минут девушки шли по утреннему Детройту. Людей на улице достаточно много. Все куда–то идут: кто на работу, кто в магазин, кто на важную встречу... Сегодня значительно холоднее, чем вчера. Но тёплые куртки, которые одели девушки, не дают замёрзнуть биокомпонентам. По дороге Кэра рассказывает о своих планах на будущее. Норт всячески пытается поддержать подругу. И вот, наконец–то они дошли до департамента. Это высокое, красивое здание с необычной архитектурой, немного покрытое снегом. Кэра засмотрелась на эту красоту, пока её не окликнула Норт. Девушки зашли внутрь здания. Внутри здание ничем не хуже, чем внешне. Рыжеволосая тут же повела подругу в кабинет Маркуса. Постучавшись, Норт зашла внутрь, а Кэра пошла за ней. Маркус с самого утра уткнулся с головой в бумаги, но тут же поднял голову и тепло поприветствовал вошедших: –Привет, Норт. Здравствуй, Кэра,–улыбнулся лидер девиантов, внимательно рассматривая АХ400,– с возвращением в Детройт! –Привет, любимый, –ласково сказала Норт. –Здравствуй, Маркус,–произнесла голубоглазая, немного улыбнувшись. –Присаживайтесь пожалуйста. И так Кэра, давай сразу к делу. Норт мне вчера всё рассказала про тебя. Я готов предложить тебе варианты. –Хорошо, давай посмотрим. –И так, приступим. Рядом с твоим домом располагается небольшое кафе. Ты могла бы там работать официанткой. В этом кафе есть охрана, камеры видеонаблюдения. Это первый вариант. Также, недалеко от твоего дома, примерно в 15 минутах ходьбы, находится полицейский участок. Там требуется архивный служащий. Работа несложная: проверять и оформлять документы, следить за их сохранностью и готовить к хранению в архиве. И последний вариант–это небольшой магазин с одеждой. Туда можно устроиться работать кассиром. –Хмм, дай–ка немного подумать...– Кэра тут же начала перебирать в голове всевозможные планы на будущую работу,–наверное, я могу попробовать поработать в полиции. И тем более работа не такая сложная. –Хорошо, как скажешь. Я сейчас свяжусь с капитаном и всё тебе сообщу.

***

РОV Кэра Не знаю, почему я решила работать в полиции. Я подумала, что это самый лучший и безопасный вариант из предложенных. И тем более, это весьма интересная работа. Думаю, возня с бумагами будет доставлять мне удовольствие. Ведь моя основная функция–наводить порядок. И в конце концов, что может пойти не так? –Кэра!–голос Маркуса вывел меня из раздумий, –я договорился, и сегодня, после обеда, ты можешь подойти на собеседование и начинать работать. –Хорошо, спасибо ещё раз, Маркус. Ты мне очень помог. Ну я пойду, немного прогуляюсь, и после зайду туда. –Отлично, ещё увидимся. Пока, Кэра. Попрощавшись с Маркусом и Норт, я вышла из здания на свежий воздух. Я долго думала о том, правильно ли поступила. Хотя, может, и не зря я выбрала это место работы. Кто знает, как судьба может измениться от того или иного выбора... Конец POV Кэра
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.