ID работы: 8914884

Между сердцами

Гет
R
Завершён
98
автор
puushkiss бета
Размер:
112 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Ярко–красный, как огонь костра, всходил рассвет. Над линией горизонта появилась каемка солнца. Оно стало подниматься выше и выше, освещая всё вокруг. Город потихоньку начал просыпаться. Рассвет наступал и менялся с каждой секундой. Небо озарилось розовым цветом. Лучи солнца стали так ярко светить, что глазам было больно смотреть. Начался новый день. Коннор так и не уснул в эту ночь, думаю о том... RK800 показалось, что он сходит с ума. Медленно, но верно. Поднявшись с постели, шатен направился к двери квартиры, вышел, закрывая дверь за собой. Время примерно 8 утра, и Хэнк ещё спит. Детектив шёл и шёл по улицам, думая только о Кэре. Пелена мыслей привела его на окраину Детройта. Андроид совсем не помнил, сколько прошло времени. Может час, может два... Совсем рядом, с густым и величавым лесом, находились старые, обветшалые строения. Вдруг Коннор заметил, как оттуда выскочил окровавленный андроид, и опрометью кинулся в лес. RK800 ринулся за ним. Передовой прототип оказался в разы быстрее. Темноволосый с ловкостью пробирался через густую чащу. Нагнав беглеца, шатен толкнул его, и тот упал навзничь. Андроид, испуганно вскрикнув, закрыл лицо руками. –Не бойся! Я не причиню тебе вреда. Скажи, что с тобой случилось?– успокоил того детектив. –Ты меня отпустишь, если я расскажу? –Да. Обещаю. –Хорошо. На меня и других андроидов напали какие–то неизвестные. Они связали всех, и кинули в грузовики. Привезли сюда. Я услышал, что из нас хотят создать армию. Для этого нас должны были заразить в лаборатории. Но мне удалось сбежать оттуда. –Как охраняется эта лаборатория? Сколько человек в охране? –Очень много. А заражённых андроидов не меньше. Эти злые люди затеяли страшное. Я рассказал всё, что знал. Можно мне идти? –Конечно. И предупреди других, чтобы они были осторожны.

***

–Нужно ехать туда с ФБР! Пока ещё не поздно!– вскрикнул Хэнк. –Да, вы правы. Но зачем они это делают?– задумался Коннор. –Да мне по барабану, что у них на уме! Я пойду созваниваться с этим говнюком!–седоволосый вышел из кабинета. В голову темноволосого полезли страшные мысли. Что же они собираются делать? Неужели они хотят натравить этих андроидов на людей? Что теперь будет? Только бы ФБР согласились... В противном случае, им придётся эвакуировать людей из города. Вот тут Коннора и передёрнуло. Кэра... Её нужно срочно предупредить об этом, и поскорее вывести отсюда. Детектив попытался мысленно связаться с AX400, но та не отвечала. RK800 вышел из кабинета, и хотел направиться к дому голубоглазой. Но, неожиданно, детектив увидел её, выходящую из кабинета капитана. Коннор тут же подбежал к ней. –Кэра! Умоляю, выслушай меня!– вскрикнул детектив, остановившись около светловолосой. –Отстань,– злобно выпалила AX400, проходя мимо кареглазого. –Браун собирает армию заражённых андроидов! Это может быть очень опасно! Тебе нужно запереться в своей квартире и не выходить оттуда!– торопливо пролепетал шатен. –Да ты что?!– повысила голос светловолосая, размахивая руками,–Опять из–за жалости предупреждаешь, да?! Ты всего лишь бесчувственная машина, Коннор! Тебе всё равно на всё и на всех! Сделай одолжение– не подходи ко мне больше никогда в жизни! –Кэра, я не отстану, пока ты не пообещаешь быть осторожней,– RK800 попытался удержать девушку, схватив её за руку. АХ400 больше не могла контролировать свой гнев. Она стиснула зубы и, размахнувшись, со всей злостью ударила RK800 по щеке. Детектив оторопел от неожиданности и отпустил голубоглазую. Кэра гордо вскинула голову, и вышла из департамента, громко хлопнув входной дверью. "Прости, прости меня. Я всего лишь хочу тебя защитить..."– пронеслось в голове Коннора, а к глазам подступили слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.