ID работы: 8914884

Между сердцами

Гет
R
Завершён
98
автор
puushkiss бета
Размер:
112 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Ситуация в Детройте накаляется с каждой секундой. Напряжение растёт. Как среди людей, так и среди андроидов. В душе остались лишь чувства страха, беспомощности и непонимания. Никто не знает, что произойдет в следующую минуту. Конечно, было бы лучше сидеть в своих квартирах, да и вообще не высовываться. Просто ждать и верить, что с этой ситуацией как–нибудь, да разберутся. На всех новостных каналах транслируется одно и тоже. Прямой эфир ведётся с вертолета. Слишком много напуганных людей, слишком много заражённых андроидов, слишком много солдат с автоматами... Вокзал слишком переполнен. Практически всё население города горит желанием уехать отсюда, да поскорее. Уехать из этого ада... А билеты продаются в ограниченном количестве. И только для людей. Да, конечно... Жизнь человека всегда ставилась и будет ставится выше жизни андроидов. Хотя, по секрету... Андроиды больше заслуживают право на спокойную и счастливую жизнь. В этих "бесчувственных" машинах скрыты ещё какие чувства... И самое главное, что так давно забыто в этом мире–человечность.

***

–Последний автобус в Канаду отходит сегодня, ровно в 9 вечера!– на весь вокзал прозвучало объявление. "Вот бы успеть купить эти билеты..."–подумала про себя Кэра, стоя в огромной очереди. АХ400 изо всех сил пыталась отвлечься от мыслей о Конноре. Но это ей никак не удавалось. Даже среди множества незнакомых лиц ей казалось, что RK800 стоит где–то здесь. Совсем рядом... Тоска по возлюбленному с новой силой давила на сердце голубоглазой. И становилось ещё грустней от мысли о том, что детектив даже о ней и не вспомнит. У него навалом своих дел, и нет ни малейшего интереса о Кэре. По крайней мере, так думала светловолосая. Если бы девушка знала, как ошибалась... Коннор никогда о ней не забывал. Даже на мгновение. Он думал, что АХ400 уже давно уехала в Канаду. Конечно, шатен мог бы всё изменить. Как же ему хотелось прийти к Кэре, рассказать о том, что лгал ей всё это время. Вновь высказать свои чувства к ней. Утонуть в любви... Но темноволосый не стал этого делать. Не стал бороться за своё счастье. Коннор понимал, что так будет правильнее. Ведь ситуация в городе перешла все границы. Опасность теперь поджидает на каждом углу.

***

Время клонится к 8 часам вечера. Повсюду слышны встревоженные голоса людей, плач детей... Билетов в кассе остаётся совсем немного. Очередь потихоньку доходит до Кэры. Она простояла здесь где–то 3–4 часа. Как же АХ400 ужасно не хочется уезжать из Детройта. Без Коннора... Но девушка понимала, что других вариантов попросту не существует. –Кэра?– вдруг раздался знакомый голос, прервав все мысли голубоглазой. –Маркус? Норт? Вы тоже здесь!– дружелюбно отозвалась светловолосая, повернувшись к парочке. –Как ты? Тоже уезжаешь отсюда, верно?– спросил Маркус. –Да... Меня здесь больше ничего не удерживает,– ответила АХ400. –И надолго?– вмешалась в разговор Норт. –Навсегда...– грустно произнесла девушка. –Понятно. А мы с Маркусом хотим потом вернуться. Как никак, это наш родной город. Пусть и такой опасный, но... Мы никогда не переставали его любить,– задумчиво сказала рыжеволосая. Кэра, Маркус и Норт могли ещё долго разговаривать о всяком. Это единственный способ отвлечься от суеты и плохих мыслей. Но вдруг их беседу прервали громкие голоса военных: –Сейчас будет измерение температуры. Отнеситесь с пониманием,– произнёс Ричард. –Чёрт... Что нам делать? Если они нас вычислят, то отправят в лагерь. Или чего хуже– пристрелят прямо здесь!– запаниковала АХ400. –Так, спокойно. Всё будет хорошо,– успокаивал RK200,– нам нельзя здесь оставаться. Сейчас осторожно идём все вместе, притворяемся людьми. Главное– не оборачивайтесь на солдат и не волнуйтесь. –Что? Ты в своём уме?! Мы столько здесь простояли, чтобы вот так просто дёру дать? Я думала, что ты придумаешь что– нибудь получше!– возмутилась WR400. –Норт, перестань! Маркус прав. Нужно немедленно убираться, пока нас не засекли,– сказала Кэра, окинув подругу осуждающим взглядом. –Ладно, пойдёмте быстрее. У нас всё получиться,– лидер девиантов приободрил девушек. Троица потихоньку стала выбираться из огромной толпы, опасливо оборачиваясь на солдат. Те уже нашли несколько андроидов. Они посадили их в огромную машину. Увидев это, Маркус заметно ускорил шаг. Девушки последовали его примеру. Все трое почти вышли с вокзала, но, к сожалению, немного не успели... –Эй, вы–то куда собрались?– окликнул их Ричард, который всё это время шёл за ними по пятам. –Моей подруге стало плохо. И нам нужно в туалет,– придумала отмазку Норт. –М... Маркус? Это ты что–ли?– взгляд спецагента пал на RK200. Но тот лишь молча обернулся, ничего не ответив. –Я же всех вас, сранных машин, предупреждал!– вспылил Перкинс,– Я говорил, чтобы вы не совали свой нос на улицу! –Нет, постойте. Мы просто...– промямлила АХ400. –Заткнись!– вскрикнул Ричард, а после указал жестом на всех троих, отдавая приказ,– в лагерь их. Живо! Несколько солдат подошли к девиантам. Кэра приготовилась бежать в любую минуту. Вдруг Маркус набросился на одного из них, выбив оружие. Его примеру последовала и Норт. АХ400 не могла просто стоять в стороне. Поэтому девушка накинулась на Перкинса. Но тот оказался сильнее. Он мигом сбросил голубоглазую с себя, нацелив на неё курок. Но не успел сделать выстрел. Норт ударила спецагента ФБР по голове, дезориентировав на несколько секунд. Ричард слегка пошатнулся, но сохранил равновесие. –Бежим!– вскрикнул RK200, заметив вдалеке толпу приближающихся солдат. –Не так быстро!– злобно выпалил спецагент ФБР, грубо схватив Кэру за шиворот и приставив дуло пистолета к виску андроида. –Кэра! Отпусти её, урод!– заорала WR400. –Нам надо бежать! Если сами не хотим попасть в лагерь! Посмотри, сколько солдат идут сюда!– произнёс лидер девиантов. –И бросить Кэру? Ты в своём уме?!– возмутилась рыжеволосая, но Маркус потянул её за собой. Им ничего не оставалось, как делать ноги с этого места. –Убейте их!– вскрикнул Ричард Перкинс, не отпуская АХ400. Та изо всех сил пыталась вырваться, но ей это никак не удавалось. –Будешь рыпаться – пристрелю!– пригрозил Ричард.

***

Тем временем Маркусу и Норт удалось скрыться от преследования в заброшенном доме. Рыжеволосая отчитывала возлюбленного за то, что они так подвели АХ400. Но они действительно ничего не могли сделать по–другому. –Угомонись уже!– выпалил RK200,–нас бы пристрелили! А теперь у нас есть шанс спасти Кэру. –И как ты собираешься её спасать, интересно? –Пока не знаю. Но нам надо срочно идти в полицейский участок. Нужно рассказать Коннору об этом. –Да... Наверное, ты прав... Парочка наконец вышла из заброшенного дома. Они беспокоились за АХ400. Им было очень стыдно за то, что они вот так её бросили. Но слава богу, что хоть им удалось спастись. Они прямиком направились в департамент. Может Коннору как–то и удастся спасти свою возлюбленную. Конечно, это очень трудно. И практически невозможно. Впереди стоит решающий выбор: либо жизнь RK800, либо жизнь АХ400. Всё невозможное может стать возможным. Когда в душе живёт любовь и надежда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.