ID работы: 8914894

Она мечтает не только о BMW

Гет
R
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 69 Отзывы 26 В сборник Скачать

Начало всего пиздеца в жизни

Настройки текста
      Добрейшего вечерочка!       Я — Сара О’Нил. Мне почти восемнадцать лет. Я в выпускном классе. И вместе с родителями (хотя можно считать только с матерью) переехала в какую-то дыру. Это реально днище! Вас туда даже Google ни при каких обстоятельствах не заведёт, потому что город не отмечен на картах.       Но это ещё не всё… Как оказалось. Одна школа на весь город, как вам такое, а? За три дня до переезда       Сара зашла в дом, бросила ключи на комод и сняла ошейник с шеи Арчи.       Арчи — немецкая овчарка. Бывшая служебная. Так что выполняет все команды. Безотказно. — Сара, иди сюда, нужно поговорить! — кричит отец с кухни. «Начало многообещающее.»       О’Нил сняла куртку, кроссовки и зашла на кухню.       Её правая бровь поднялась вверх. Сложив руки на груди, Сара прильнула к косяку двери. — Ну?       Лицо матери погрустнело, когда отец протянул какой-то документ. Девушка взяла его в руки. Документ о покупке дома. Он придвинул ещё один. О продаже. «Стоп… Сука, это наш адрес!»       На её встревоженный взгляд, который бегал по двум персонам, ответил отец. — Мы переезжаем.       Сара издала истерический смешок. — Это шутка? — глянув на ещё более погрустневшее лицо матери, она поняла, что нет.       Кислород в лёгких перекрыли. Весь мир рухнул. Просто двумя листами какой-то бумаги его полностью разрушили. Безжалостно растоптали. Утопили. Сломали. Разбили вдребезги. Уничтожили. — Нет, Сара, не шутка. Мы должны переехать. Ради твоей безопасности.       Мама встала и вышла из комнаты, ничего не сказав. — Безопасность? Интересно… Что же, чёрт возьми, такого случилось? Почему я должна бросать школу, волейбол, ММА? Почему переезд не может подождать? Почему сейчас? Папа, почему сейчас? — Сара, успокойся, пожалуйста. Мы должны переехать. — Вы и переезжайте. Мне сдавать экзамены! У меня на носу соревнования по волейболу и важный бой!       Отец стукнул по столу кулаком. Всё, что на нём стояло, звякнуло. — Я сказал, переезжаем! Точка! — его глаза блуждали по всей кухне, но не поднимались к лицу Сары.       Ему стыдно смотреть ей в глаза? Пф… Нет. У Сары и не было отца. Он постоянно в работе. Оправдывая себя тем, что зарабатывает деньги для дружной семьи. Стандартная отговорка.       Только… Какой дружной семьи? Какой? А может, он не про свою семью? Может, есть другая, такая же семья, где Сара О’Нил получает чуть-чуть больше внимания от родителей, а не сидит взаперти и слышит, как мать отчитывает отца, потому что он не уделяет дочке время, хотя сама тоже её не замечает? Может быть. — Хорошо… Я умываю руки! — в глазах девушки стояли слёзы.       Одна уже стекает по острым скулам, по пухлым губам, падает и разбивается о плитку. «Нет! Блядь, пожалуйста, нет!!!»       Сара начала их вытирать рукавом. Ещё одна. И ещё.       Отец позволил себе посмотреть на дочку. Его губы сошли в тонкую линию. Он встал со стула и сделал шаг к ней, разводя руки, чтобы обнять.       Девушка развернулась и побежала по лестнице в свою комнату. — Сара! — крикнул отец. — Я ничего не хочу слышать. — девушка резко развернулась на лестнице. — Не нужны мне оправдания! Мне плевать на них точно так же, как и вам на моё мнение. — Сара направилась в свою комнату.       Громко хлопнув дверью, она включила музыкальный центр на максимальную громкость и села на кровать.       За дверью комнаты гавкал Арчи, а Саре всё равно. Её сломали.

***

      Сегодня последний учебный день в школе. Завтра Сара переезжает в Сентфор. «Боже… Ну и убогое, конечно, название у этого города… Хотя, какой это город? Тысяча человек. Это деревня.»       Проходя мимо кафе, девушка притормозила.

***

— Доброе утро! — Здрасьте! Карамельный латте и шоколадный чизкейк «Нью-Йорк». — Будет сделано.       Оплатив заказ, Сара села за столик возле окна в самом дальнем углу. «Последний день в Балтиморе… Последний день. Сука, последний день!!!»       Прошло около пяти минут. Девушка сидела и смотрела в окно. Она не могла принять то, что её жизнь в Балтиморе закончится так… Просто, быстро и… Болезненно?       Здесь останется всё, чем Сара дорожит и так берегла, чтобы не потерять. Останется всё, что она так любила, любит и будет любить. Она всё это быстро отпустит. А что ещё делать? «Как же больно… Хочу, чтобы мой мозг отключился и в ближайшие пару месяцев не подавал признаков жизни.»       Думаете это так просто оторвать от человека место, где он родился, жил, нашёл место своих увлечений, друзей? Нет. Это пиздец сложно.       А её отец думает иначе: «Всего лишь подросток. Глупый подросток, у которого нет сердца, чувства самосохранения и совести.»       Подумаешь, стресс. Пф… Переживет.       Передать все переживания невозможно. Пока сами не почувствуете — не поймёте. — Девушка… — официант аккуратно дотронулся до руки Сары. — Что? — О’Нил выпала из реальности и не сразу вернулась, поэтому до неё долго доходило. — Я говорю: ваш заказ готов. — Да. Спасибо.       Парень улыбнулся и ушёл, оставляя Сару вновь наедине со своими мыслями. До начала уроков оставалось полчаса.       Кафе почти пустое. Две девушки пьют молочные коктейли. Компания из двух мужчин и двух женщин. За столиком напротив мальчик лет десяти и рядом женщина.       Думаю, вы догадались, к чему ведётся повествование…       В кафе входят четыре парня, что-то активно обсуждая. «М-м-м… Они же из параллельного класса. Знаете, такая компашка, известная на всю школу.» — Сука… — проговорила Сара себе под нос.       Эта компания, по классике жанра, заметила девушку и, продолжая что-то обсуждать, направилась к столику. К её столику. — Приветик. — сказал блондин. Джейсон. Все четверо сели за стол. — Ага. — отворачиваясь к окну, проговаривает Сара. — Чего такая грустная? —безразлично спрашивает его друг, Браун. — Зачем интересуешься? — приподнимая бровь и делая глоток кофе, спрашивает О’Нил. — Скучно жить, да? Понимаю… «Сходи отымей кого-нибудь. Ты ж умеешь. Всех подряд. Кажется, что не только персон женского пола. Нет. Я не состою в числе этих особ. Об этом просто знает вся школа.» — Слушай, что бы ты мне сейчас не ответил… По моему лицу, в принципе, видно, что настроения у меня нет. Я не хочу ни с кем разговаривать. Тем более, делиться проблемами. — парни продолжали смотреть на девушку в упор. — Не уйдёте? — все одновременно покачали головой. Кроме Брауна, естественно. — Я переезжаю. На постоянной основе. Ну, это как мне сказали… Школу закончу — свалю. — Эй, а как же наши тренировки? Мы скучать по тебе будем… Ты ж такая… Зажигалка во всех компаниях. — говорит блондин.       Все, кроме Брауна, активно поддакивают. Он просто фыркнул, скрестил руки на груди и отвернулся к окну. — Вы? Скучать? Имя моё хоть знаете? — уголки губ поползли вверх. — Конечно, Сара, знаем. Вот, так тебе идёт больше. Слушай, мы хоть и не дружили. Ты нас не забывай, если что, можешь обращаться к нам. — он подмигнул, и все четверо поднялись из-за стола. — Надеюсь, ещё встретимся, Голубоглазая. — Джейсон положил бумажку с номером.       Компания развернулась и направилась к стойке с официантом. — Парни, подождите! — крикнула Сара.       Они развернулись и вопросительно на неё посмотрели. — В чем дело?       Девушка молча подошла и обняла каждого. «Не знаю, чего было на их лицах больше: удивления или счастья.» — Спасибо, парни, за всё. — О’Нил устало улыбнулась.       Компания в ответ тоже улыбнулась.       Девушка забрала пакет с чизкейком, стакан кофе, вышла из кафе и направилась в школу. «Эти четыре парня ходят со мной на ММА. Тренировки проходили в одно и тоже время. С тремя мне более-менее получилось… Подружиться? Но с Брауном — нет. Похуже какой-нибудь стервы.»       Сара зашла в школу. Бежит её подруга Лили, обнимает.

Счастливая

      Она не знает о переезде Сары и узнает только в конце дня.       До тошноты фальшивая улыбка Сары. Прошёл первый урок. За ним — второй. Третий. Большая перемена. Ланч. Четвертый урок.       Сара выходит к воротам школы, чтобы встретить своих родителей, пойти к директору и забрать документы.       Девушка молчала. Ей не хотелось. Ничего не хотелось.       Пока подруги стоят у ворот, Сара всё рассказывает Лили.       Почему в последний момент? А не было смысла говорить об этом раньше.       Приехали родители. А, не-е-ет. Только мама. О’Нил не смотрела на неё. Зачем? — Сара, пошли со мной. — Нет, не пойду.       Было ясно, что миссис О’Нил тоже не в восторге от переезда, а такое безразличное отношение Сары только добивало её.       Лили обнимает подругу, а сама пытается не пустить слезу.

Зачем? Кому это интересно?

      Мама выходит из школы с папкой документов в руках. Больше здесь Сара не учится.       В отличие от неё, лицо Лили уже опухло от слёз. — Ну, Лили, не плачь. Мне слишком больно. — Прости. Я не могу… Мы дружили с самого детства. Тебя отрывают от меня, понимаешь? — Понимаю, Лили. Я… понимаю. Спасибо тебе за всё. Я тебя очень сильно люблю. — И я тебя, Сара. Не забывай меня. — Не забуду. Тебя - точно не забуду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.