ID работы: 8914894

Она мечтает не только о BMW

Гет
R
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 69 Отзывы 26 В сборник Скачать

Лицемерие - это лучший мод для этой гребаной жизни

Настройки текста
— Майкл, вставай! Мама ушла и просила тебя разбудить! — Бобби, иди на хер… — Майкл, блин, вставай! — брат стянул с шатена одеяло и приготовился бежать, потому что за такое он может получить. — Бобби, сука! — как и предполагал младший Тёрнер, Майкл вскочил и побежал за ним.       Он быстро вылетел из комнаты брата и скрылся за дверью своей.       Шатен только стукнул по ней кулаком полотенце и пошёл в душ, закинув полотенце на плечо.       Майкл всегда использовал шампунь и гель для душа «Ледяная вишня». «Запах божественный.»       После душа парень натянул на себя чёрные джинсы и майку. Любимую майку, которую подарил ему отец.       Мистер Тёрнер попал в аварию на мотоцикле, где скончался на месте.       Майкл подошёл к двери, которая ведёт в комнату брата, и постучал. — Эй, бессмертный, выходи и пошли завтракать. — Сейчас, только портфель соберу. — Ага.       Парень растрепал ладонью волосы и спустился на кухню готовить завтрак.       Миссис Тёрнер знала, что её старший сын любит готовить, поэтому не могла отобрать у него любимое хобби.       Шатен, когда у него в планах нет других дел, готовит на всю семью.       Парень достал из холодильника всё, что нужно для приготовления обычного завтрака.       Пока Майкл обжаривал бекон, Бобби тихо спустился на первый этаж и подошёл к кухонной тумбе, которая стояла за спиной его братом.       Старший Тёрнер сварил себе кофе и развернулся. — Твою мать, Бобби! — рука Майкла дёрнулась, так как он не ожидал увидеть своего младшего брата, и на майке образовалось пятно от пролитого кофе. — Ты чё, Марпл в засаде?! Чего так подкрадываться-то?! — шатен со злостью поставил кружку на тумбу возле себя, кофе снова разлился и начал капать на пол.       Парень поднял голову и начал что-то бубнить себе под нос.       Пока он проклинал себя за то, что именно сегодня ему захотелось кофе и пытался мокрым полотенцем как-то убрать пятно с майки, масло на сковороде начало «стрелять» и также попадать на вещь старшего Тёрнера. Бобби заметил это. — Майкл… Э-э-э… — Что сейчас? — Сзади.       Парень повернулся, быстро выключил газ и стянул майку. Она была со спины вся в пятнах от масла. — Дерьмо! — выругался Майкл.       Младший Тёрнер понял, что брат не в духе. — Майкл, я… В школе поем. — он быстро капитулировался. — Твою мать! Что со мной сегодня не так?!       Майкл поднялся на второй этаж, в ванной налил воду в тазик, разбавил в ней порошок и закинул майку. «Я не знаю зачем, но, вроде, это помогает. По крайней мере, мама так делает…»       Парень спустился обратно на кухню, вытер пролитый кофе и посмотрел на часы. 7:20 «Так… Сегодня мы без завтрака.» — Мистер Тёрнер Младший, спуститесь на инструктаж! — крикнул шатен на весь дом. — Что ты хочешь, Майкл? — Отставить разговоры! Никакой дисциплины…       Бобби закатил глаза. — Итак… Слушай мою команду. Дом не разгромить, не спалить, не затопить, не проиграть в азартных играх. — натягивая на себя свой любимый бомбер, говорит шатен. — Азартные игры — это по вашей части, Майкл Тёрнер — ехидно улыбаясь, протянул Бобби. — Отставить разговоры, я сказал! Команда принята? — Принята и обработана. Иди уже. — Молодец. Выполнять! -Есть, капитан кухонной лопатки и венчика. — Бобби приставил правую руку к виску. — Не паясничай! Я пошёл. — парень схватил портфель, ключи и вышел из дома.       Майкл вставил в рот сигарету, зажёг её и направился в парк. Когда он уже был у входа, зазвонил телефон. — Ну? — А где: «Доброе утро, Стив! Как дела, старый добрый друг?» — Может, тебе ещё кабриолет заказать, шнурки завязать? Что хотел? — Обсудить традицию нашу. — Что ты несёшь? Какую традицию? — В смысле «какая традиция»? Ты чё, головой стукнулся, или как? Вся школа неделю новенькую обсуждает, которая ещё не пришла, а он: «Какая традиция?!» — А-а-а, ты про новенькую? Говори нормально, а то какой-то бред несёшь. Сегодня на ланче обсудим. — Понял. Давай. — Ага.       Майкл скинул вызов. Через пару минут — ещё один звонок. Адель. «Твою… Абонент находится вне зоны доступа.» — Привет, любимый! — Привет. — Когда встретимся? Мы же договорились сегодня идти в школу вместе, помнишь? «М-м-м… Какой удобный случай, чтобы её бросить.       Если думаете, что я хочу с ней расстаться, потому что мне она надоела, короче, без весомой причины, то вы глубоко ошибаетесь. В плане отношений я всегда серьёзен. Возможно, вы успели поверить слухам, которые, скорее всего, уже слышали. Да-да, что у меня однодневные отношения. А знаете, кто слухи распустил? Главное трепло Сентфора и его напарница, которая сейчас рассказывает, как она меня «любит».       В принципе, это одна из причин расставания.» — Возле школы в 8:20. — Хорошо. Целую. — Ага. И я тебя.       Майкл дошёл до площадки, где располагались турник. Скинув портфель с бомбером, он повис на одном из них.       Тридцать подтягивания. Парочка трюков. Пятнадцать отжиманий от земли. Снова пятнадцать подтягиваний. Парочка трюков. Десять отжиманий.       Когда парень закончил и собирался уже уходить, к скамейке напротив подбежала девушка, которую он в Сентфоре никогда не видел.       Невысокого роста, стройная, с шоколадным цветом волос, без косметики. Очень красивая без косметики.       Скорее всего, новенькая, которую уже неделю обсуждают в школе.       Вставив в зубы сигарету, она хлопала по карманам — искала зажигалку. — Бля-я-ядь. — почти прошипела девушка, но заткнулась и бросила быстрый взгляд на Тёрнера.       Шатен подошёл и протянул зажигалку. — Держи. — Ой, от души.

***

— До встречи, Майкл. — Сара развернулась и пошла к выходу из парка. «Новенькая, значит. Жаль мне тебя, Сара. Но репутация важнее. Ничего не могу поделать.»       Парень посидел ещё пару минут, выпустил последний струйку дыма, затушил окурок о скамейку и выбросил его в сторону.

***

— Майкл, милый! Как я рада тебя видеть!       Адель подошла и чмокнула Тёрнера в щёку. Её уголки губ фальшиво натянулись. — Я тебя тоже. — равнодушно произнёс Майкл. — Что-то случилось? — Пока нет, но сейчас случится. Нам нужно поговорить. — Ну? — складывая руки на груди, проговорила Адель. — Не время разговаривать! — перед парочкой возник Стив. — Сейчас собираемся и идём строить наполеоновские планы. Ясно? — и потянул их за локоть в школу. — Мы же договорились на ланче. — возмущается шатен. — Ничего страшного! Пошли. Тем более, скоро звонок, а мы так и не увидели новенькую! — Да почему ты так за неё цепляешься, а? — вскрикнула Адель. — Дорогая моя, так нужно! — с сарказмом говорит Стив. — А для чего нужна эта традиция? — проговаривает шатен. — Майкл, у тебя точно не всё с головой в порядке… Каждый новый человек проходит через эту… Проверку. — На-хре-на? — Да чё ты несёшь, Майкл?! Очнись, блядь! Никогда этим вопросом не задавался! Какого хрена им задаёшься сейчас?! А может… Ты чё её видел? Понравилась, да? — хитро улыбаясь, спрашивает Стив. — Не видел. — соврал парень. «Лучше держать язык за зубками…» — Чё ты мне бздишь?! У тебя на лице написано! — Я сказал, что не видел! — Её видела я! — встряла Адель. — её псина чуть не цапнула меня. «Арчи?» — Серьёзно? — спросил Стив. — Да. — Опиши её. — Что там описывать? Сука — одним словом. Самая настоящая! — У тебя все такие. Пропорции. — Ой, а мы и такие слова знаем? — влез Майкл, не желая слушать этого. Все его проигнорировали. — Низкого роста. С шоколадным цветом волос. Больше не могу ничего сказать. — Интересно. Так… Вперёд! Уже урок начался! — С тобой мы поговорим потом. — проговорил шёпотом шатен на ухо Адель. Рыжая вопросительно посмотрела на него, но ничего не сказала.       Компания зашла в класс истории. В кабинете стоял классный руководитель и учитель-предметник. — Почему опаздываем? — спросила мисс Коннорс. — Ну извините нас. — кривляясь, сказал Стив. — Быстро сели. Вы, кстати, как раз вовремя пришли. Завтра на третьем уроке, то есть на биологии, вы едете в лес на экскурсию. Едете вместе с младшим классом. На этом всё. Продолжайте урок. До свидания.       Классный руководитель скрылся за дверью.       Учитель начал что-то втирать про то, что этот предмет очень важен, и всё в этом роде.       Парень осмотрел класс. Сары нигде не было. «Может, она не из нашего класса. Скорее всего, в другой попала…»       Почему Майкл так ждал её появления? Хороший вопрос, на самом деле. Он сам этого не знал. А ещё не знал, почему она его так зацепила. И с чего он вообще взял, что она его зацепила? Но что-то в этой девушке казалось знакомым. Смутно знакомым. Что именно, Майкл понять не мог.       Итак… Середина урока.       В дверь постучали, и она открылась. На пороге стояла Сара.       Девушка переоделась и стала в несколько миллионов раз красивее. Теперь было видно, что у неё тоненькая фигура. В меру широкие бёдра и грудь средних размеров. Всё вместе смотрелось идеально.       Её взгляд прошёлся по Люку, Майклу и Адель.       На рыжей взгляд задержался, девушка скривила губу. — Здравствуйте! — Здравствуй, э-э-э?.. — Сара. Сара О’Нил. — Здравствуй, Сара! Я — мисс Коннорс. А где мистер Уайт? — Ему кто-то позвонил. — Ну тогда, расскажи о себе что-нибудь… — Кто захочет, тот узнает меня ближе.       На этих словах Стив поворачивается и хитро улыбается. В ответ Тёрнер только слегка приподнимает уголок губ. — Хорошо. Как пожелаешь. Присаживайся.       Сара села за самую дальнюю парту, достала какие-то две тетради, и в одной из них начала что-то писать, делая вид, что слушает учителя. Зато теперь парень мог рассмотреть её получше. Ровный небольшой носик. Острые скулы, подбородок. — Майкл? — отвлекает его Адель. — У тебя нормально всё? Уже минут пятнадцать смотришь в стену. «Не увидела мой взгляд? Или делает вид? А может ей всё равно?» — Да, нормально.       Учителя не видно. «Когда она успела уйти? Блядь, что со мной не так?» — Эй, новенькая! — прокричал Стив. — Что хочешь? — равнодушно спросила Сара.

***

      Хлопок дверью. Звонок с урока. Майкл выходит из транса. Все из него выходят. «Всё слышал, но ничего сделать не смог. Чё за херня?!»       У этой ведьмы волшебный голос. С высокими нотами. Он не тоненький, как у большинства девушек, а громкий и чёткий. — Тебя только что девушка на место поставила, Стив! — Закрой рот, Нельсон, иначе… — парень стремительный шагом начал подходить к Кэнди. — Стив, сам его закрой, услышал? — Тёрнер перехватил его руку, которая уже поднималась впихнуть блондинку.       Когда дело касается репутации, ученики этой школы делают всё возможное, чтобы её не потерять и не «подмочить». А те, кто популярны, наоборот делают так, чтобы люди с высокой репутацией, конкуренты, скатились вниз. Одним рейсом и с уверенным фейсом.

***

      Перемена. Майкл стоит с сигаретой в зубах недалеко от школы. «Что-то я часто стою с сигаретой. Нужно бросить, что ли…»       К нему подходит Стив и ещё пара знакомых. — Ну? Пошли знакомиться с новенькой? «Уже знакомы…» — Я пойду один. — С чего это? — Я пойду один. — С тобой явно что-то не так… Скрываешь что от нас? — Нет. Я пошёл. — Майкл выкинул окурок и пошёл в сторону входа. — Стив… Один. Я иду один. — Да иди уже! «Фух…»       Тёрнер зашёл в школу и начал искать Сару. Зачем? Он же с ней знаком. Может, ему нужно не сколько поговорить, сколько побыть рядом… «Что за бред? Мг… Вон там Кэнди. Должна знать.» — Нельсон, где новенькая? — Какая тебе разница? — Я спросил: где новенькая? — А я спросила: какая тебе разница? — Нельсон, не отвечай вопросом на вопрос. Прояви уважение. — Майкла уже начала эта ситуация напрягать. — Я слышала про вашу «традицию». А в прошлом году вы издевались над Люком. Как только он пришёл. Над Сарой я не дам издеваться. — И в мыслях не было. — Ну конечно! Майкл, я тебя не первый год знаю! Не тронь Сару! — угрожающе сказала Кэнди. — Я с ней познакомиться хочу. Просто познакомиться. — Как и с Люком, да? — Не сунь сюда своего бывшего. Где Сара?       Блондинка расстроилась при упоминании Люка, в качестве своего бывшего парня. Наверное, потому что до сих пор его любила, а может и нет. — Её шкафчик недалеко от кабинета математики. — проговорила Нельсон. — Извини, Кэн. Я не хотел на тебя давить воспоминаниями, но ты не оставила мне выбора.       Шатен дошёл до кабинета математики и увидел тело без головы. Точнее, голова была в шкафчике. — Сара! — рефлекторно крикнул Майкл. «А что ей говорить? Сука, Тёрнер, тебе через две недели восемнадцать лет! Она не первая, она не последняя.»       Девушка ударилась головой об шкафчик от неожиданности.

***

— Молодец, Тёрнер! — Стив стукнул его по плечу. В ответ получил предупреждающий взгляд. — Тёрнер, какого чёрта?! Почему ты крутишься перед этой дешёвкой? Что тебя не устраивает? — Адель шла к ним навстречу и начала кричать на весь задний школьный двор. — Адель, успокойся. — Не успокоюсь! — Адель! Ты же знаешь, что я ненавижу твои истерики! Успокойся! — Не затыкай мне рот! Отвечай на вопрос! Какого чёрта ты ходишь за этой… — Адель, ещё одно слово… — тон угрожающе низкий. — А иначе что? Что?! — Ты меня достала. И знаешь что? — Что? — Мы расстаёмся. — Чего?! — Это я и хотел тебе сказать перед уроками, а здесь — такой удобный случай.       Майкл развернулся и ушёл, оставив всех в шоке. «Пойду кофе возьму в столовой. Утром ведь так его и не выпил.»       Он зашёл в столовую. Людей было мало. — Здравствуйте. Можно стакан кофе? — Хорошо. «Это тебе не кафе, Майкл. Здесь дерьмовый кофе.»       Через минуту Тёрнеру протянули стаканчик, который его сегодня спасёт. Потому что он засыпает на ходу. Звонок на урок. «Сейчас физика. В принципе, можно и опоздать. Или вообще не прийти.»       Чем же заняты мысли Майкла?       Отрицание. Всё нужно отрицать. Любви с первого взгляда не существует. И никогда не будет существовать. Никогда. Это чистого рода симпатия. Ничего больше. Это пройдёт.       Прошло три минуты урока. «Тёрнер, иди на урок! А то сейчас себе напридумываешь всякой херни!»       Он вышел из столовой и направился к лестнице.       Кофе помог немного взбодриться. По крайней мере, уже не хотелось лечь прям здесь. На полу.       Майкл зашёл в класс. Все затихли. Учителя не было. Адель лежит на плече Люка. Переигрывает. Её брат в свою очередь смотрит на Тёрнера со всей ненавистью.       В общем и целом, ничего не изменилось.       Майкл подошёл к своей парте. О’Нил сидела за ней, но поднялась с места, потирая руками лицо. — Я, конечно, уважаемая персона, но не думал, что настолько.

***

      Хлопок дверью. «Ну и? Почему Сара подралась с Моринг? Что уже у них произошло утром?»       Майкл сел за парту и заметил, что, кроме тетради по физике, у Сары была ещё одна. «Тёрнер, это очень подло с твоей стороны! Сиди и слушай учителя!»       Несколько минут ему действительно удавалось сидеть и слушать, что втирает физик, но любопытство росло. Росло прогрессивно. В итоге он открыл эту тетрадь. «Мг… Личный дневник.»       Майкл резко опустил картонную обложку «Не смей! Даже не думай Тёрнер!»       …Сегодня я решила завести дневник, чтобы записывать сюда всё. Так как Лили осталась в Балтиморе, а здесь друзей, которым можно доверять, я вряд ли найду.       Итак… Из-за стресса у меня начались истерики и резкие перепады настроения. Раньше такое уже было. В первой школе. Когда учителя задавали гору дополнительного задания. Кричали, если что-то было неправильно.       Сначала я терпела, потом уже не могла ни морально, ни физически. И начала тоже на них срываться. Из этой школы меня выгнали. Во второй отношения с учителями были лучше, но не отличными из-за приступов истерики, которые, в дальнейшем, повторялись очень редко…       …Ну что? Первый день в новой школе. Сейчас у меня история. Не люблю её, но знаю…       …Твою мать! Завела дневник, чтобы записывать сюда всё, но не могу собраться с мыслями. Я просто напишу это имя… Майкл. Это пиз…       На этом записи закончились. Парень рассматривал стену напротив. Не поверите, но это очень помогает думать.       Звонок с урока. — Надо занести портфель Саре. — послышался голос Люка. «Когда он успел прийти?»       Через секунды три к Майклу пришло осознание его слов, и он начал собирать портфель новенькой. — Тёрнер, даже не думай! — к нему подошли все: Люк, Кэнди, Дерек, Стефани. — Не тронь Сару!!! — прошипела Стефани. — И не собирался. Если я просто хочу ей занести портфель, это ещё ничего не значит. — Мы сами ей занесём. — зло проговорил Дерек. — Не боись. Не пропадёт. Сам занесу, а вы идите, куда шли.       Парень не хотел больше ничего слушать и вышел из кабинета. «Меня считают монстром. Заебись репутация! Тёрнер, ты добился в жизни всего, чего только можно! Мои поздравления!»       Шатен подошёл к кабинету директора и встретил того, кого искал. — Держи. Я притащил тебе портфель. — Век не забуду. — Сильно влетело? — Не-а. Слушай, давай не будем об этом, ладно? — Нет проблем. — Можно тебя попросить? — Конечно. — Своди меня к физруку. — Зачем? — Надо. — глаза Тёрнера сузились, обычно это работает, если человек что-то скрывает. — Ладно, пошли. — не сработало.       Сара шла с ним в ногу, и они быстро дошли до спортивного зала. — Мистер Тейлор, здравствуйте. — Привет, Майкл. Какими судьбами? — Вот такими… — он пропустил О’Нил. — Добрый день. — Добрый.       Сара кивнула, мол, дальше она сама, но Тёрнер остался. — Я хотела спросить у вас про волейбол. Знаю, что в вашей школе только мужская сборная, но… Блин, тупо прозвучит, но я хочу быть в сборной этой школы. Пусть и в мужской, но в сборной. — Вы же понимаете, что это невозможно. Нашу команду, например, могут не допустить к соревнованиям. — Вы уверены в этом? — вмешался шатен. — Что, прости? — Вы уверены в том, что нас могут не допустить? Вы давно работаете в этой школе. С самого её основания. Мы несколько лет подряд ездим на соревнования. Почти все выигрываем. Если вы договоритесь, то, в принципе, вас послушают. — Майкл, понимаешь, в чём проблема… Я попробую поговорить с директором, и мы всё решим. Без него ничего не смогу сделать. В первую очередь, всё зависит от него. Во вторую, от тренера. В третью, от капитана команды. Но я так понимаю, ты не против, да? «Мистер Тейлор, это подстава из подстав.»       Брови Сары спустились к переносице. — Нет. Не против. — Ну тогда… — Сара. — Ну тогда, Сара, приходи сегодня на тренировку. Посмотрим, на что ты способна. Но… Я не могу вам ничего обещать насчёт сборной. — Я поняла. Огромное спасибо.       Майкл уже развернулся и почти ушёл, но Сара снова остановилась. — Вы ведёте секцию ММА? — Нет. Это надо спрашивать у второго учителя физической культуры, но он заболел, так что спросите на следующий неделе. Я думаю, он выйдет к этому времени. — Ещё раз огромное спасибо.       Он коротко улыбнулся, и О’Нил с Тёрнером вышли, закрыв дверь в спортивном зале.       Несколько мгновений пара шла молча. — Спасибо тебе, капитан школьной сборной. — Пожалуйста. Не подведи. — Не подведу. До встречи.       Сара развернулась и ушла, виляя своими шикарными бёдрами.       Майкл долго стоял на месте и думал. О чём? Глупый вопрос, на самом деле. Почему? Потому что вы знаете на него ответ.

***

      Так. Перемена после 4-го урока. Время ланча. Компания уже сидит за столом и активно обсуждает традицию.       Итак… Что же это за традиция? Сентфор — городок маленький. И в нём растут жестокие дети. Почему же? Здесь нечего делать. Не только детям. Были случаи, например, ребёнок натолкнулся на какого-то мудака, который предложил ему что-то незаконное.       Это ужасно. Но это жизнь. Жизнь в маленьком городке. Как Сентфор.       Традиция — это, своего рода, проверка на прочность. Она помогает прочитать человека, как книгу. Ты узнаешь его. Даже если он тебе не интересен. Ты поймёшь, что он из себя представляет.       Каждый новый ученик этой школы проходит эту проверку. Естественно, не зная о ней.       План был уже готов. Его обсуждали все. За исключением Майкла.       И самое ужасное, что честь провести эту проверку достаётся ему, как и раньше.       Думаю, если бы в школе появилась не Сара, он был бы даже рад, как и всегда. Но что-то ему не позволяет радоваться.       Что? Без понятия.       План в голове Стива сформировался, как только он увидел Сару. «Хоть где-то его извилина работает.»       Что из себя представляет план? Завтра. На уроке биологии. Майкл находит Сару. Они отстают от группы. Он заводит её на поляну. Показывает, какие прекрасные облака в Сентфоре. Даёт сигнал Адель, чтобы та позвала всех. И делает что-то с О’Нил. Тем самым, выставляя её перед всей школой, не в самом лучшем виде.       Что сделает парень? Никто не знает. Даже сам Майкл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.