ID работы: 8914898

Акула

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты придурок, Джейк.       — А ты первая девушка, которую укусила акула на побережье, где вообще не водятся акулы. Мы прекрасно друг другу подходим.       И скалится так, почти по-доброму — она уже научилась различать, когда это добрая ухмылка, а когда он просто бесится, потому что улыбаться Джейк не умеет от слова совсем. Элли обиженно дуется, отворачиваясь к окну — сбежать от него куда подальше мешает нога. Шрам уродливый, вечным напоминанием останется, но Джейк, придурок, ржет, что теперь они точно еще ближе стали. У него-то шрам хоть и на лице, но аккуратный такой — всяко лучше, чем страшная и очень болезненная отметина от дьявол-знает-какого-количества акульих зубов. В платьях теперь не походишь. И в юбках. И в шортах. И в купальниках… да.       Хорошо, конечно, съездила на море отдохнуть, отпросилась у родителей. Когда нормальным людям раздавали везение, ей дали умение находить проблемы там, где их просто невозможно найти. Даже Джейк сказал, что акула, детеныш вроде, выплывшая так близко к людям и решившая поиграть, игриво покусаться, немного не рассчитав своих размеров и остроты зубов, ага — нонсенс.       Ну, в общем, Джейк ее вытащил, шибанув акулу по морде так, как будто для него это было в порядке вещей — и они даже успели поругаться, потому что Элли орала, что ей сейчас отрежут ногу, а она не хочет жить инвалидом, и пусть он лучше прибьет ее сразу или бросит акуле доедать, а Джейк психовал, что она безмозглая истеричка и бесполезная паникерша. Когда первоначальная истерика прошла, Элли вцепилась ему в руку, умоляя не отпускать… вот и пришлось в итоге Джейку ехать с ней в больницу. Дальше было вообще «круто», наркоз не подействовал быстро, а ее сразу начали зашивать, и Элли визжала так, как будто в нее вселился бес, и сейчас над ней проводился ритуал экзорцизма.       На вопрос, почему он не уехал тогда, а остался в больнице, Джейк так и не ответил правду — как заведенный твердил, что это его работа, что он, как-никак, спасатель, а с ней случилось из ряда вон выходящее происшествие, но это было слишком просто. Да и не видела так ни разу, чтобы он с кем-то сильно возился, а в больницу многих уже привозили, нахлебавшихся воды и так далее.       Лежать ей предстояло здесь долго — слишком большая рана, постоянно проверяли швы, чтобы не загноились, поэтому… дня через три Джейк заявляется с цветами. Вот просто, к малознакомой и не самой везучей пострадавшей — с цветами. Тогда она впервые после укуса улыбнулась. Джейк несет откровенную ерунду, и сначала Элли думает, что он просто не умеет общаться с девушками, хотя с такой внешностью это было бы по меньшей мере удивительно.       При более близком общении выясняется, что проблема серьезнее — он просто не умеет взаимодействовать с людьми. Слишком социофобный — или социопатный ли, Элли так и не запомнила разницу между этими терминами, он сначала оскалится и доведет отношения с человеком до максимальной точки накала, а потом задумается, чего это, собственно, почти все окружение его боится.       Потом Элли как-то заглянула в центр спасателей — там как раз проводили новый набор, Джейк упорно игнорировал все ее вызовы, а ей надо было узнать, идут они сегодня в кино или она может его не ждать, — в итоге ее только не перекрестили разве что на удачу. И новички, и уже давно работающие спасатели провожали ее так, как будто она не к Джейку собиралась, а к самому Дьяволу. Он тогда, когда она его позвала, явно на автомате рыкнул, но потом смягчился, когда увидел, кто к нему пришел.       В общем, он стал к ней приходить поразительно часто. Разговаривали о всякой ерунде — тот самый случай, когда особо смысла в разговоре нет, но просто хочется. Стебали друг друга, чаще всего затрагивая болезненную для нее тему шрама — Элли усиленно пыталась заразиться здоровым похуизмом Джейка насчет этого. Иногда даже ругались, казалось бы, из-за мелочи, но потом Элли долго загонялась из-за того, что обидела его — Джейк на самом деле не обижался, но в трагичного мудака играть умел профессионально. Он буквально с ума сводил своей вредностью. И его присутствие в больнице определенно спасло Элли от хандры и желания все-таки утопиться, ну, или застрелиться на худой конец.       Самое бесценное, что за время своего пребывания в больнице она ни разу не позвонила родителям, еще и докторов умоляла не звонить — ну потому что, в конце концов, что бы она сказала? «Мам, пап, меня укусила акула, у меня на ноге десяток-другой швов, но вы не переживайте, я уже в норме»? Зато малознакомому спасателю, который вытащил ее из воды, выложила все.       И это странно, наверное, потому что Джейк все-таки засранец, и иногда он откровенно перегибает палку, а еще даже не думает за это извиняться, но с ним было спокойно — как будто сотню лет друг друга знали.       А вот выписка далась ужасно сложно, потому что ей буквально надо было заново учиться ходить — мышцы были задеты, да и за столько дней лежания уже отвыкла. Джейк неожиданно любезно порывается взять ее на руки, но Элли отказывается и пытается идти сама — рычит и плачет, рычит и плачет, до боли в сведенных пальцах вцепившись в Джейка. Это раздражало и пугало одновременно, она еще ни разу не чувствовала себя такой слабой, но Джейк своим стебом приводит в чувство — что, мол, нога на месте осталась, не инвалид, уже неплохо. Юмор черный и достаточно сомнительный, но Элли смеется. У нее вообще все чаще появлялась навязчивая мысль, что Джейк положительно плохо на нее влияет. Раньше как-то с таким засранцем ни за что бы общаться не стала, а сейчас уже и жизни без него не представляла. Абсурд? Еще какой.       И вообще-то, он буквально подавляет, выбирая для общения личностей значительно слабее себя — Элли прекрасно понимает, что она такой и является, потому что она точно не смогла бы жить, зная, что от нее зависят жизни других людей, что она может не успеть, а Джейк живет. И Элли даже знала, что однажды он не успел спасти — ребенок, вроде бы, слишком быстро на дно ушел, не смогли откачать. Она бы давно изнутри себя уже уничтожила, не смогла бы простить себе роковую ошибку, она не знала, что творится у Джейка на душе, но факт оставался фактом — он продолжает жить, потому что сильный. И окружает себя более слабыми личностями, потому что так проще. Это, на самом деле, выбесило бы любую — ну, места для свиданий выбирает только он, если он не хочет сегодня видеться, то хоть ты сдохни, но ничего не получишь, если он сказал, то ты обязана сделать. Поразительно, но Элли особо не раздражало.       Так что, сидя однажды на пляже в самом открытом купальнике — уже особо и не стесняясь шрама на ноге, ненавязчиво посматривая на одного раздраконенного спасателя и думая, в какой момент лучше прикинуться утопающей, Элли окончательно решила, что да, Джейк прав — спасибо той акуле, они прекрасно друг другу подходят.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.