ID работы: 891506

Двое против всех

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Кровь, погони страсть, Жить любой ценою. Я не смел упасть, Ты была со мною. — Король и Шут — Двое против всех.

Он вспоминал, как бежал. Бежал как можно быстрее, оставляя позади пожарище и смерть. Он бежал, желая скрыться от этого ада, в котором жил все это время. Он хотел большей жизни, лучшей жизни. Как, как он мог так сильно ошибаться? Мысли в буквальном смысле разрывали его голову, убивали сознание и последние остатки чистого, непорочного разума. Он боялся. И бежал. Бежал и боялся. Кровь стучала в висках, дыхание перехватывало, а ноги отказывались двигаться. Он снова вздрогнул, ожидая, что за ним отправили погоню. Нет, нет, Темный Лорд слишком занят, чтобы гоняться за таким ничтожеством, как он. Нет, нет, он не пошлет за ним никого. Никого. По крайней мере, так думал Драко. Ему казалось, что за всей этой суматохой никто не заметит его исчезновения. А он хотел убежать, хотел скрыться. Но еще больше он хотел вырвать из лап защитников Хогвартса Джинни. «Я не знаю, почему, — говорил он сам себе. — Пусть они сгорят там все к чертям, а она должна убежать со мной. Я должен был ее забрать, должен был хоть как-то... хоть как-то попытаться... И мне это удалось. Да, удалось же!». Все то время, пока его родители были в Запретном лесу вместе с Темным Лордом, гоняясь за Гарри Поттером и пытаясь убить его по воле своего повелителя, Драко провел в огороженной комнатке, куда практически никого не пускали. Изредка только Джинни и приходила к нему, несмотря на все его колкости и обидные слова, приносила ему еду и даже пыталась с ним заговорить. «Как я раньше не замечал ее? — размышлял он, отгоняя от себя надоедливых насекомых. — Как я не видел, что рядом есть она? И этот Поттер... он не достоин ее. Нисколько». Воспоминания, словно очередное наваждение, нахлынули на него и стерли все ощущения, что были прежде... И вот он снова пришел в себя, посмотрел на едва теплое тело в своих руках и практически зарычал: — Очнись же ты, черт возьми! Драко сидел посреди выгоревшего поля, приподнимая и аккуратно опуская голову девушки на свои колени. Его всего трясло, ему казалось, что сейчас их поймают. Все разрушится. Все, что они так долго строили. Джинни не открывала глаза. Она дышала, дышала ровно, но это никоим образом не успокаивало и без того раздосадованного Малфоя. Ему хотелось кричать, рвать, метать, но он не мог. Не умел, наверное. Почему все началось рушиться и ломаться именно сейчас? Когда он наконец-таки вырвал ее из лап хогвартских защитников, когда почти удалось, все почти удалось... Да ведь он и сам сбежал. Боялся, что его убьют Пожиратели Смерти. Или Поттер. Первые, правда, убьют его быстрее, узнав, что он решил сбежать с одной из представительниц врагов. — Погоня? — Малфой поднял голову и огляделся. Нет, они не должны были заметить пропажу так скоро. Да и все слишком увлечены бойней, чтобы заметить пропажу. Он оставил им послание, предупредил, что уходит. Только предупредил он родителей, а не всех поголовно. Семья Джинни Уизли, разумеется, тоже в список предупрежденных не входила. «Или вернуться? — он посмотрел на бледное лицо Джинни и прикусил губу. — Вернуться... так меня не убьют. Может, подвергнут одному Круциатусу, но не убьют. Одно Непростительное взамен на смерть. Всего одно. Не больше». Девушка зашевелилась. Лицо Малфоя просветлело, он убрал спутанные рыжие волосы с ее лица и попытался улыбнуться. Вышло у него не так хорошо, как ожидалось. — Что ты делаешь? — Уизли мигом соскочила, открыв глаза, но тут же повалилась обратно, начав шататься на ногах. — Какого Мерлина ты делаешь, — выругался Драко. — Мы же собирались убежать, помнишь? Строили планы, рисовали карты. Помнишь? Мы убежали. Я выкрал тебя. И сбежал с тобой на руках. Джинни присела, схватившись за протянутую руку слизеринца, и подняла на него свои испуганные карие глаза. Она осмотрела его запятнанное копотью лицо, спутанные покрытые грязью светлые волосы и прозрачные стеклянные глаза. — Убежали... а... — Все остальное — неважно, — он попытался сказать это как можно равнодушнее. — Джинни... Нам пора бежать. Или нас найдут и прикончат на месте. Я... — Ты умирать не хочешь, верно? — с издевкой заметила девушка. — Прости, — она попыталась встать, опершись опять же о руку Драко. — И куда мы сейчас? — Куда пожелаешь. Я нашел секретный портключ, о котором никому неизвестно. Переберемся туда, куда он нас направит, а там выберем дальнейшее направление. — Хорошо, — она кивнула и поняла, что дрожит. Дрожь распространялась по всему телу. Или это дрожал Драко? — Но стоило бы сказать всем, что... — Ты не хочешь сбегать, Уизли? Или хочешь умереть? — выпалил недовольным тоном Малфой, которому уже порядком осточертела вся ситуация. Джинни промолчала, только сильнее сжала руку Драко. На ее бледном худеньком личике появилась слабая пародия на улыбку. Она кротко кивнула и беззвучно, жестом, велела слизеринцу вести себя к заветному портключу. К заветной свободе. И к чарующей неизвестности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.