ID работы: 8915099

Навсегда?

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акире казалось, что в этом доме много зеркал. Слишком много, если быть точным. Он шел и видел в каждом из них себя. Разбитый. Морально уничтоженный. Когда-то чемпион Бл@стер. Сейчас же тень себя прежнего. Сейчас же нечто такое, что Акире не хочется даже видеть себя в зеркале. Поэтому он стреляет в лоб своему отражению. Сначала трещины. Их много. За его спиной отражается Тошима. Точнее то, что от нее осталось. И он в остатках белого дома, обители Арбитро, который забился куда-то и носа не кажет. Акира стреляет еще несколько раз, пока огромное ростовое зеркало не начинает сыпаться. Стреляет в надежде, что больше не увидит призрака за спиной. Призрака черного. С алыми глазами. Который вывернет его душу снова. Акира не узнает себя. Идет дальше. Поднимается по осколками лестниц. На полу усыпанным стеклом. Много стекла. Разноцветные осколки, некогда бывшие красивыми витражами. Сейчас они хрустят под его шагами. Но Акира не боится, что его могут услышать. В призраков он не верил, а кроме них в городе всего два человека. Акира, который понимает, что рано или поздно будет пойман. Шики, который его ищет. И скорее всего найдет. Акира согласился на это с одним условием. Шики его прикончит. Опасная игра с хищником. Акира жаждет освобождения. И не боится цены. Либо смерть Шики, либо своя жизнь. У него не так уж и много вариантов. А хотелось бы побольше. Хотелось бы выбора. Вернуться назад, отмотать на несколько сотен эпизодов, чтобы взять Кейске за шкирку и бежать из этого гнилого города, бежать. Просто бежать! Только вернуть ничего нельзя. Выстрелы его выдали. Только вот... Что-то подсказывает Акире, что Шики еще далеко. И у него есть шанс уйти. Просто уйти. Оставить Шики одного. Пусть дальше разбирается сам. Справедливо. Шики его отпустил. Акира сделал все, что мог, и теперь может уйти. Имеет право уйти, ничего никому не сказав. Но ему не дает странное чувство. Тревога в груди поднимается. Ее не так много, она лишь быстрыми уколами, которые вонзаются в грудную клетку. Рвут плевру в клочья. И не может он дать имени этому чувству. Оно ему не знакомо. Он его не испытывал. Привязанность ли? Нет. Тогда что? Преславутая и вовсе ему ненужная любовь? Нет ответа. Акира привык не задавать вопросов. Не на все можно найти ответ. А порой ответ может и все разрушить. Как Шики. Который разрушил его жизнь. А потом восстановил своим, хоть и вынужденым, почти анабиозом. Акира хочет вернуться в прошлое. Но не может. Он садится на пол и смотрит куда-то вперед. Он дождется. Тогда ответ на свой вопрос получит. Даже если он ему не понравится. Шаги раздались лишь тогда, когда последние лучи солнца, касались измученного города. К которому уже подбиралась вода. Акира даже не моргнул. Шики увидел его сидящим на лестнице. Уставшим. Равнодушным. Акира даже не вздрогнул, когда холодное лезвие коснулось его горла. Он посмотрел на своего палача, предоставляя ему право выбирать. - И даже зубоскалить не будешь? - спрашивает Шики, зная ответ. - Нет. Даю шанс исправить ошибку. - Акира говорил почти как Нано. Только сейчас до Шики начала доходить степень его усталости. - Ошибку? - Да. То, что ты пощадил меня. Убей сейчас. И никому не будешь должен. - а Шики видит Нано. Его интонации. Только если Нано откровенно над ним издевался, то Акира говорит искренне. Шики убил бы. Да понимает, что ошибка была не в Акире. Пожалуй, это даже единственное верное решение. Которое его и спасло. От чего? От себя самого. Он опускает катану. Акира опять же не выражает даже удивления. Ему слишком плевать. Устал биться о закрытые наглухо двери. Устал так сильно, что когда Шики очнулся, закрылся сам. Как Нано. Нано был разочарован в мире. Теперь Шики начал это понимать. И понимал, что Акира сейчас разочарован тоже. Шики становится на пару ступней ниже. Смотрит прямо на Акиру. Уставшего. Разбитого. И немного больного. Буквально. - Пошли отсюда. - говорит он, хотя хотел сказать совсем другое. Совсем другое. Но пока не может. И убить Акиру он не может. Единственный человек, который может его терпеть. Даже как-то симпатизировать. Акира смотрит устало. Молча поднимается. Хочет ли он извинений? Нет. Шики не переступит через себя. Но плащ Шики на плечах Акиры, отданный по доброй воле, греет неплохо. - Навсегда? - До конца, как минимум. - отвечает Шики. И ему стало чуть легче. А Тошима через несколько месяцев исчезла под водой. Навсегда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.