ID работы: 8915108

Расслабься и получай удовольствие

Смешанная
PG-13
Завершён
270
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 9 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть влюблённым в шпионку — довольно хреновое чувство, Брок за это готов головой поручиться. По крайней мере, потому что теперь у него была целая тетрадка с перечислением способов смерти Халка. Почему-то Брок сомневается в действенности хотя бы одного из них, и это неминуемо вгоняет его в депрессию. Потом Чёрная вдова рассталась с зелёным профессором, а Брок с ГИДРой. И, если у Наташи всё вышло как обычно красиво и драматично, то Брока спиздил съехавший с катушек Зимний солдат, который, по всей видимости решил, что Брок ему куда больше на роль папки с мамкой годится, чем пресловутый дядюшка Пирс. Пытаться вырваться Брок перестал через пятнадцать минут после умыкания. В конце концов, для дальнейшей жизни хорошо бы иметь весь комплект внутренних органов. И желательно, всё-таки внутри организма. Следующие два часа Брок монотонно вслух зачитывал все приходящие на ум молитвы. Учитывая то, что зачитывал он их на итальянском, в мозгу они отложились где-то в период раннего детства. Чёртов солдат, гад, не впечатлился. Только в какой-то момент приставил Броку к виску пистолет. Пришлось заткнуться и подтвердить, что да, последние этак лет тридцать пять — он атеист. Всю оставшуюся часть пути Брок тупо проспал, ухитрившись пропустить даже занесение себя в коттедж на ручках. А утром отмороженный придурок наконец-то посвятил его в причины выкрадывания. Актив откуда-то достал фотку капитана, мать его, Америка. И вот с этого момента Брок начал относится к солдату с толикой сочувствия. В конце концов, влюблённость в кэпа, была едва ли не хуже влюблённости в Чёрную вдову. Итак, Брок приобрёл друга по несчастью. Который, вот же пиздец, решил научиться у Брока — как это — ухаживать за понравившимся объектом. Почему-то Рамлоу казалось, что попал он на этот раз капитально. Хотя, в своё время бабуля научила ему весьма расхожей в нынешнее время фразе: «не можешь ничего сделать с ситуацией. Плюнь, расслабься и постарайся получить удовольствие». Брок предполагал, что с этим девизом прошагал скорее его дедушка, женатый на такой даме, как Франческа Рамлоу, но бабуле он привык доверять, а значит, сейчас ему оставалось только одно — придумать, как получить это самое удовольствие. Первым делом решено было подёргать кэпа за хвост. Как же давно Брок об этом мечтал. Снести с лица самоуверенную маску и проверить, действительно ли за ней скрывается живой человек. Кто же знал, что это будет так легко сотворить с помощью всего лишь цветов. Хотя возможно, сыграло свою роль то, что букеты Актив оставлял исключительно на трупах поверженных врагов. Брок порадовался, что так вовремя смылся из ГИДРы, хотя, если бы не он, солдату вряд ли бы пришло в голову, что ухаживания начинаются со знаков внимания. Следующим шагом были избраны живые Гидровцы, оставляемые возле кэповского дома. Красивая упаковка была здесь самой важной. Ну, на взгляд Брока. На взгляд кэпа, самым важным здесь было отловить придурка, угадившего кровью весь газон. И Роджерс справился с этой задачей, не даром же он капитан Америка, только, к счастью, даже в своих свершениях он точнёхонько попал в коварный план, Брок злобно хихикал, наблюдая за встречей в бинокль. Солдат был одет в костюм, тщательно выбрит, и сжимал в руках трогательного щеночка лабрадора. Брок только надеялся, что не слишком сильно. Расчёт был на временную деморализацию противника. И уже потом, когда кэп явно намеревался достать щит, Актив сдёрнул маску. *** Актив смотрел на человека, ради которого смог взломать код программы. Он не знал кто это, значит ли для него что-то Зимний или он сейчас же попытается сдать его в тюрьму. Активу было плевать, он больше не мог был быть один. Человек судорожно втянул воздух, потянувшись рукой к горлу, как будто бы у него была астма, которую солдат ненавидел как личного врага. Актив и сам вздрагивает, удивляясь мелькнувшему воспоминанию. Они напоминают ему радужных рыбок — желанных, вёртких и совершенно недоступных. — Баки?! — в родном голосе слышится столько затаённой боли, что Актив мгновенно приходит в боевую готовность. Он готов разодрать того, кто обидел его Стиви голыми руками. — Кто такой Баки? — рычит, готовый перегрызть чужое горло. Он ведь уже разобрался с большей частью ГИДРы, которая, по словам Брока угрожала его человеку. Только вот Стиви не отвечает, в два шага подходя вплотную, и прячет мокрое от слёз лицо у солдата на плече. Тот обнимает в ответ, но всего лишь одной рукой, потому что другой продолжает удерживать щенка, который, по мнению всё того же Брока — был отличным подарком. Правда пока Баки не замечает, чтобы подарок хотя бы заметили. — Я думал, ты умер, — тихий шепот солдат различает без труда. И говорит, боясь услышать ответ. — Я люблю тебя, — он всё ещё не помнит ничего о том, кому говорит эти слова, и всё же уверен — это единственная правда, которая есть в его жизни. *** — Не переставал никогда тебя любить, — Брок со своего места откровенно охуевает. Кэп отреагировал совсем не так, как ожидалось. Конечно, Рамлоу знал, что Актива вряд ли убьют, всё-таки столько приподнесённых в дар Гидровцев, да и лабрадор. Но то, что мистер-стальные-яйца-Роджерс будет реветь и уверять Актива в своей вечной любви — из-за этого Рамлоу чуть с дерева не сваливается. — Так и знала, что всё это не его идея, — а вот встретиться с вдовой Брок не готов. Глупо моргает, теряя драгоценные секунды, и вот на него уже наставлено оружие. В том, что Наташа не промахнётся — Брок уверен, всё-таки в этом и заключается львиная доля её очарования. И он вдруг решает — а будь что будет. Чем он хуже Зимнего, в конце-то концов. — Заеду за тобой завтра в семь? — улыбается, надеясь, что хотя бы сейчас выглядит достаточно для неё привлекательным. — Надену своё лучшее платье, — она внезапно улыбается ему в ответ, — Но для начала твои запястья, — и она кидает ему наручники, явно не сомневаясь в исходе. Что же, Брок не собирается сбегать. Только не после того, как ему сказала да та, от кого он этого совсем не ожидал, и уж точно не после того, как он поспособствовал новой встрече кэпа с Баки Барнсом. Почему-то историю, как лучший друг Стива Роджерса превратился в Актива, слушать совсем не хочется. *** Брока оправдывают настолько быстро, что он действительно успевает на своё свидание, правда, в тот раз ведёт Наташа. Щенка лабрадора называют Броком, и Рамлоу совсем не уверен, что из чувства благодарности. Бабуля присылает ему открытку из кругосветного путешествия и Брок до сих пор не может понять, откуда у неё столько сил в столь почтенном возрасте. Стив не разговаривает с ним около месяца, но всё-таки сменяет гнев на милость и даже помогает отстаивать команду. Нат выкладывает все найденные файлы о ГИДРе и о ЩИТе в интернет, вырезая отовсюду только один файл. Они не сомневаются, что какой-нибудь мудак попытается рассказать Старку о том, кто именно поспособствовал смерти его родителей, но и пихать этой записью ему в лицо… Так что они вместе посвящают во всё это Пеппер, понадеявшись, что она сумеет донести это до Старка так, чтобы тот не попытался превратить Барнса в труп. Старк не разговаривает ни с кем из них куда дольше и даже потом, нарочито не обращает внимания на Баки, но тот спасает задницу Питера из-под рухнувшего небоскрёба и это способствует некоторому потеплению ситуации. Всего-то до уровня привет-пока, но Баки и не надо большего. Ему вообще никто кроме Стива особо не нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.