ID работы: 8915155

Второй шанс

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробужденный пробудился

Настройки текста

Слухи о моей смерти сильно преувеличены. - М. Твен

***

      Зимний вечер. Если конец декабря без снега можно назвать настоящей зимой, скоро новый год, а новогодним настроением даже и не пахло. Прогулка по вечернему городу затянулась, мысли так и лезли в голову одна за другой. Мысли о чем-то важном... Даже не заметил как начал идти снег, маленькие снежинки начали падать с неба и кружить в причудливом танце. Незаметно для самого себя пришел к мосту, там еще два квартала и почти дома.       Звук тормозов где-то за спиной вырвал из мыслей... Я даже не успел повернуть голову в сторону с которой раздавался звук, яркий свет ослепил... Огромная фура протаранила отбойник и летела прямо на меня... Удар и я уже на лобовом стекле, лечу с моста прямо вниз, последнее что успел увидеть, надпись в кабине водителя... "Праздник к нам приходит"...       Глухой удар о воду, становится холодно, но все быстро проходит. Свет от фар еще некоторое время освещает все вокруг, пробивается через мутную воду... Последняя мысль на краю сознания... ...значит вот он, конец? Я еще никогда так не ошибался.

***

      Призрак. Крошечное пятнышко на фоне огромных глыб камней что мирно летают по известной только им траектории, кропотливо летит по поверхности Рифа. Сканирует каждый обломок в надежде найти своего стража. Сколько длятся его поиски, он и сам не помнит. Много времени прошло с тех пор как он откололся от Странника и полетел на встречу неизвестному. Искать. Найти.       Тушенка, так зовут этого крошечного и очень милого призрака. Его фиолетовая, как Риф, с цветочным силуэтом и серебряной отделкой оболочка сверкает от лучей солнца. Тушенка заканчивает сканирование очередного валуна и еще одного, он сканирует все на своем пути, такой он, очень милый и серьезный призрак.       Его яркий глаз ищет новую цель. Сканировать. Найти. Он поворачивается и с изумлением видит среди скал постройку пробудившихся. Ритуальное захоронение. - Может там? Я лечу. Я уже близко, я чувствую. Какой же будет мой восставший? Благородный? Жестокий? Я же должен почувствовать? Не знаю. Я не знаю, имеет ли это какое-то значение. Я ищу с самого своего рождения. Меня устроит кто угодно. Я поднимаюсь по скалам. Я в замешательстве: броситься туда или лететь с достоинством? Кому какая разница. Мертвые не видят. Я нервничаю. Почему я нервничаю?       Он летит, летит с надеждой. В самом центре постройки каменный пьедестал круглой формы. Вокруг него ветер небрежно играет с опавшей листвой. Тушенка с изумлением смотрит на бездыханное тело что накрыто белым саваном. Он сканирует тело, яркие белые лучи бегают по савану, изучают...       Я потрясен. Я видел многих кто не достоин Света. Изгой и убийцы. Меня устроит кто угодно, но только не он. Не эта тварь. Убийца Авангарда... Я же должен быть решительным. Я должен гордиться, что выполнил свою важнейшую цель. Но увы. Впрочем, без разницы. Меня неодолимо тянет к нему. - Я могу это сделать       Безмолвный и мертвый, но я могу вернуть его к жизни. Я могу подарить ему то, что внутри меня: это невероятное тепло, жизнь, дыхание и бытие. Я могу подарить ему СВЕТ       Я не знаю, что скажу ему, но... такова воля Странника. Я тянусь к Свету, а затем к источнику этого притяжения, чтобы соединить их вместе. Я чувствую, что расширяюсь. Ощущаю, как усиливается Свет внутри меня. В каком-то смысле это был не мой поступок — как если бы внутри меня кто-то просто нажал на тумблер. Из моего ядра вырвался луч света, он насыщает и окутывает тело принца - моего избранника.       Миновала секунда… Мой Страж вдохнул воздух и резко сел, вскрикивая, словно просыпаясь от кошмара сбросив с себя саван который накрывал его все это время. Дар Странника нашел своего владельца. Принц вернулся к жизни. И мое длинное путешествие подошло к концу. Теперь мы с ним одно целое, страж и его призрак. Нас ждут великие дела. Теперь у нас один путь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.