ID работы: 8915192

just things

Видеоблогеры, Tik Tok (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каири жевал безвкусный салат в школьной столовой и листал обновления в инстаграмме, когда к нему подсел Маттиа с банкой колы и откушенным сендвичем. Подняв глаза и тут же опустив обратно на дисплей экрана, Косентино продолжил жевать листья шпината, стараниями матери ставший ему сегодняшним обедом. В стремлении оздоровить не только себя, но и своих детей, она явно перестаралась с диетой и посадила на «правильное» питание всё семейство. Если его младшей сестре еще нравилось сочетание шпината, яиц и помидоров, то отца и Каири это уже порядком раздражало. Но мать он любил, потому не хотел обижать. — Хэй, бро, с каких пор ты заделался веганом? — усмехнулся друг, устраивая поудобнее свои нескладные длинные конечности и расслабляя спину. — Или это попытка прибавить в росте? — Заткнись, — на автомате ответил Каири на ставшую уже безобидной шутку про рост и обратно уткнулся в экран смартфона. Лента пестрела разноцветными красками и яркими моментами чужой жизни, запечатлённой в момент безумной радости. И любви. Переплетённые пальцы вызывали зависть, как и поцелуи, которые он никогда не решился бы повторить. Не то, чтобы ему никто не нравился, или он не нравился никому. Просто… все были такими скучными, а Каири не любил скучных людей. А может ему просто не хватало какого-нибудь толчка? Может проблема была в нём самом. Может он дефектный? Асексуал? В любом случае, ответа на этот вопрос не предвиделось ближайшие несколько лет и он устало вздохнув, закрыл приложение. Друг без умолку болтал, явно не замечая безрадостного настроя Каири. Он делал глотки в перерывах между рассказами о девушке из параллели и преподавателе по алгебре, и пару раз даже успел упомянуть какого-то парня из старших классов, с которым он недавно сблизился и вместе посещал секцию баскетбола. — Ты домашку по физике сделал? Дашь списать? Нето я всю ночь зависал с Джулией. Каири кивал на все предыдущие рассказы, особо не вслушиваясь в контекст, но суть всё же улавливал. На последнем вопросе он закатил глаза и бросил: — Когда ты уже возьмешься за ум, серьезно. Закончив с обедом они двинулись на сдвоенный урок физкультуры. Их преподом был бывший тренер национальной сборной среди юниоров по баскетболу города Трентон, штата Нью Джерси. Каири его, честно говоря, недолюбливал, поскольку тот часто проходился по его уязвимому месту. Росту. Впрочем, этим грешили едва ли не все его знакомые. Но если друзьям он позволял затрагивать эту тему без всяких обиняков, то остальные были лишены подобной привилегии. Переодевшись в спортивную форму, он и ребята из его класса под гул мужских голосов и гогот двинулись к футбольному полю. Попутно они развязно шутили, впрочем, как и встретивший друзей в коридоре перед мужской раздевалкой — Алехандро. Он и Маттиа перебрасывались плоскими шуточками, над которыми гоготал и сам Каири. Разделившись на команды, парни тут же направили свой неудержимый поток адреналина на игру. Дружеский матч длился ровно до того момента, пока тренер не покинул поле по вызову директора школы по поводу каких-то соревнований. Брошенный на траву мяч упал на газонную траву и замер. Каири, подобрал мяч и направился к воротам, чтобы скоротать время. Ещё пять минут и урок заканчивается. В раздевалке было шумно — парни то и дело громко и похабно шутили, а иногда разговор сопровождался жестами. Неприличными жестами. Но в этом и была особенность подростковой жизни и отличие мужской раздевалочной зоны от женской. Тут все было пропитано тестостероном. И смехом. Иногда тут вспыхивали споры, образовывались потасовки и решались проблемы, которые после группового обсуждения приобретали совсем другой размах. Сейчас всё было тихо. Каждый был занят собой и своим внешним видом. Вдруг его небольно ударили по руке. Он вскинул голову и недовольно нахмурился. Однако это оказался всего лишь улыбающийся Алехандро. — Сегодня вечером идём на вечеринку! — сказал он, ожидая от него чего угодно, но точно не того, что Каири не поменяется в лице ни на секунду. — Какую еще вечеринку? — спросил он, стягивая с ног кроссовки. — В честь грядущих экзаменов, конечно! — радостным тоном оповестил Алехандро. — У Джоша. Каири снял мокрые от пота носки и размял пальцы на ногах. Блаженно зажмурившись, он покачал головой. — Извини, но перед экзаменами обычно принято садиться за учебники и готовиться, — усмехнулся он, — и я не в настроении. Розарио широко раскрыл глаза и заговорил очень медленно, как бывало всякий раз, когда он не понимал, какого черта происходит: — Ты шутишь, да? — Алехандро опустился на скамью рядом с Каири и вздохнул. — Ладно, не хотел тебя обнадеживать раньше времени, но Джесси сказала, что Феличи положила на тебя глаз. Очевидно, Алехандро считал эти сведения своим главным козырем. Потому что к концу своей речи он вновь выглядел довольным и уверенным. — Ну… — протянул Каири, — я, честно говоря, понятия не имею, кто такая Феличи. И я никуда не иду. — Да брось, бро! — Розарио вцепился в его плечо. — Джесси меня пошлет, если ты отошьешь ее лучшую подругу! Каири, по правде, это уже начало раздражать. Однако он сдержался и аккуратно, но настойчиво отодрал руку близкого друга от своей и максимально добродушно произнес: — Бро, ты — горяч и уверен в себе. Поверь, Джесси тебя не пошлет. По лицу его друга было видно, что слова прозвучали недостаточно убедительно. А ведь Каири выдал свой единственно возможный максимум: не психанул, не покалечил и даже приободрил. Маттиа бы им гордился. Обреченно вздохнув, он нарочито обиженно отодвинулся, но ничего не сказал. В этот самый момент из душевой появился Маттиа. Он был чист и свеж, чем вызвал у остальных мгновенную зависть. Сам Каири все еще был мокрый и липкий после игры на поле. — Я все слышал. Тебе, правда, надо развеяться, — сходу заявил высокий парень, опускаясь на скамью напротив. Заметив недовольный взгляд, он поспешно добавил: — Я лишь говорю тебе то, что сказал бы любой лучший друг. Полибио и Розарио, действующие заодно — это было непривычно и попахивало заговором. А еще против них у парня не было ни одного козыря. Потому, тяжело выдохнув и закатив глаза, словно делает им большое одолжение, он ответил: — Ладно, — окончательно давая своё согласие.

***

После школы они все завалились в дом Алехандро, потому что оттуда добраться до улицы Джоша, где находился коттедж его родителей, было легче. Каири большую часть своей сознательной жизни проводил у Алехандро и знал этот дом как свои пять пальцев, а родителей друга считал едва ли не своими крестными. Настолько часто он коротал здесь время, что даже становилось не по себе. Они с Алехандро знакомы с пелёнок, потому Каири было комфортно бездельничать за столом, пока Алехандро пытался что-то соорудить им на ужин. — …нутелла и арахисовая паста сочетаются по тому же принципу, — лениво болтал Маттиа, развалившийся на барной столешнице и, листая журнал с рецептами матери Алехандро. — Сладкое и соленое. — Это все очень интересно, но я просто хотел, чтобы ты узнал, можно ли добавить фисташки в клубничный джем, — сказал Каири, его голос звучал так, будто он вовсе не считал интересным это знание и спросил лишь для того, чтобы поболтать ни о чём. Они были на кухне, Алехандро, впрочем, как и большинство итальянских мужчин, готовил на скорую руку пасту. Косентино и Полибио сидели на стульях вокруг кухонного бара, наблюдая за ним и в шутку пререкаясь между собой. Когда Алехандро закончил с соусом, он протянул миску друзьями, чтобы они опробовали его творение: — Мне понравилось, — сказал Каири. Маттиа громко засмеялся, одарив его ухмылкой, которая была равнозначна закатыванию глаз. — Естественно тебе понравилось, — поддразнил он, игриво подталкивая руку Косентино. — Все прекрасно, пока это не твоя стряпня с острыми специями. — Моя стряпня включает в себя азиатскую кухню. Жаль, что у тебя не хватает ума, чтобы насладится этим вкусом, придурок, — Каири начал дразниться в ответ. Маттиа наигранно хмурился, но улыбался, и в свете кухонных ламп, Каири приходилось прикладывать усилие, чтобы не улыбаться в ответ. — Весь ум его родителей достался его младшему брату, — вставил Алехандро, посмеиваясь. — Предатель! — протянул он. — Лучше дай нам еще раз попробовать соус, а? — Маттиа наклонился через стол, Розарио отодвинул миску подальше. — Убери свои грязные руки, — усмехнулся хозяин дома. Маттиа фыркнул. Алехандро мило улыбнулся и подмигнул Каири. — Хочешь облизнуть ложку? Чувствуя себя ребенком, но особо об этом не заботясь, он кивнул и облизнул ложку, пока друг заканчивал с варкой макарон. Боковым зрение Косентино заметил, что Полибио смотрит на него со странным выражением лица, и тепло, исходящее из газовой плиты, по всей видимости, дошло до него и опалило кожу, потому что его щеки покраснели. Каири поднял бровь, глянув на него. Маттиа отвернулся, звучно прочистив горло, и сполз со своего места. — Плевать, — сказал он, разминая шею. — Я ставлю на то, что твоя паста ужасна, и я, умываю руки. — Оууу, — провыл насмешливо Каири. — Неузели кто-то глустит, что ему не дали облизнуть лозьку? Бедный большой ребёнок. Маттиа одарил его коротким недовольным взглядом и показал средний палец, но Косентино был слишком занят смехом, чтобы заметить это.

***

Музыку Каири услышал еще до того, как понял, откуда она доносится. Низкие басы почти заставляли все округу беспокойно вибрировать — интересно как Джошу удалось избежать ссоры с соседями, потому что те явно были не против. Дверь распахнулась, внутри играла оглушительная музыка и было сильно накурено. Не успел он войти в помещение, как почувствовал, что по щекам разлилась тёплая краска. Когда он последний раз был на вечеринке, то напился и попал в такую ситуацию, что ни в коем случае не хотел повторения. Потом Маттиа ему это припоминал целый месяц. Полибио поздоровался за руку и похлопал по спине парня, который, по мнению Каири, был кем-то навроде диджея и заводилы вечеринки. На вид — лет двадцать, светлые грязные волосы и светлая кожа. Он был явно под градусом и не опознал ни Каири, ни Алехандро, но весело предложил зайти и выпить все, что подвернется под руку. Это и не удивительно, Джош был удивительно общительным парнем. Он дружил не только с ребятами из других школ и колледжей Нью-Джерси, но так же имел немало знакомых из других городов. — Куда, черт возьми, пропал Маттиа? — спросил Алехандро, оглядываясь по сторонам. — Наверняка пошли искать выпивку, — сказал Каири, смотря на красные стаканчики на подоконниках и диване, люди толпились и «танцевали», по сути просто прыгая вверх вниз. Но тусовка не была чересчур дикой или неконтролируемой, и многие попросту сидели, разговаривая, и все были очень дружелюбными. Им с Розарио удалось найти крошечный свободный угол одного из диванов, на котором вперемешку сидели ребята из их школы. Алехандр вскоре притащил банку пива себе и Каири, и последний решил, что эта бутылка будет единственной за всю ночь. — Чертов Маттиа, — пробормотал уже подвыпивший Алехандро, едва различимо из-за низкой, вибрирующей музыки. — Что-то болтает про Джулию, а сам нифига не мачо. При упоминании Джулии Каири стало не по себе. Последнее время он стал замечать, что недолюбливает девушек Полибио. И дело конкретно не было в их поведении, или чём-то еще — просто Каири сам не мог точно сказать, почему он раздражался каждый раз, когда Маттиа предпочитал общество девушек их дружеским встречам. — Он большой мальчик, — ответил Каири, — и вполне может о себе позаботиться. — Хочешь еще? — спросил Алехандро, допив свою бутылку. Косентино показал свою, полную еще на три четверти: — У меня пока есть. Розарио встал и направился к столику в углу. Каири тем временем заметил, что девушка на диване напротив смотрит на него. Он демонстративно избегал ее взгляда. Ему не хотелось отбиваться от ее нежелательного внимания, попутно пытаясь объяснить друзьям, почему ему это не интересно. Долго мучиться не пришлось. Вернулся друг с пивом в руках. Каири внутренне молился, чтоб он не заметил, как смотрит та девушка. — Ну, по крайней мере Маттиа нашел идиота, который готов пить с ним на спор, — и квинул в сторону. Проследив за его взглядом, Каири увидел, что Джош, Роберт и Маттиа громко смеются и опрокидывают в себя очередной шот. Каири захотелось к ним присоединиться, но ему мешало то, что алкоголь всегда плохо воздействовал на его рассудок, делая его тупым придурком. Грустно вздохнув он уставился на свою руку. Пиво было холодным и свежим, ему захотелось выпить бутылку целиком, но он заставил себя ограничиться одним глотком. — Эй! — вдруг сказал Алехандро, пихая его под ребра. Косентино дернулся и медленно повернулся: — Да? — Та цыпочка смотрит на тебя, — сообщил Розарио, улыбка расплылась по его лицу, выделяясь ямочками на щеках. Он смотрел на девушку напротив. Каири с неохотой поднял глаза. Ей было лет пятнадцать и она была довольно хороша собой. Он бы нашел, чем с ней заняться. Но настроения почему-то не было и он искоса глянул на друга, придумывая что сказать. — На тебя, а не на меня. Алехандро смущенно улыбнулся: — Ты так думаешь? — Да, — бодро ответил Косентино. — Давай, иди к ней. Она классная. — Ты не против? — спросил тот, уже вставая с дивана. — Нет, конечно, — он многозначительно покачал головой. — Иди. Мне и здесь хорошо. Каири внимательно смотрел, как Алехандро идет к ней, и следил, как менялось выражение ее лица, когда она заметила его. Она, казалось, была удивлена, что к ней подошёл именно он, а не Косентино. Было очевидно, что она смотрела на второго, но позволила тому сесть рядом и, бросив последний взгляд на Косентино, весьма тепло приняла нового поклонника. Вскоре они, глубоко погруженные в разговор, стали придвигаться все ближе и ближе друг к другу. Каири с триумфом улыбнулся. Вскоре друг встал, потянув ее за собой, и они куда-то быстро ретировались. Следующие несколько минут он провел в одиночестве. Допил остатки своего пива, стараясь не смотреть ни на кого и не привлекать лишнее внимание. Пока случайно не наткнулся на целующихся парней. Он раньше никогда не видел двух целующихся парней, так что это настолько его шокировало, что он не мог оторвать глаз. Хотя это не особо объясняло, почему он ощущал странное давление в желудке, когда парни сжимали в руках футболки друг друга, когда один исследовал губами шею другого. Стало совсем жарко. — Хэй, — кто-то слегка толкнул его в плечо, из-за чего Каири испуганно подпрыгнул на диване. Усмехнувшись, Джош скользнул к нему, протянув стакан воды. Джош Ричардс всегда был с ним милым и тепло улыбался, спрашивал про школу и хобби. Было странно видеть его без окружения парней и девиц. Он был один и снова тепло улыбался. На нем была черная рубашка поло, верхние пуговицы не были застегнуты, и Косентино нравился его прикид. — Чего такой хмурый? Хочешь пойти куда-нибудь, где потише? — спросил Джош, немного наклонившись, чтобы сказать это ему на ухо. Тот почувствовал приятный запах его одеколона. — Давай, — пожал плечами Каири. Он думал, что, возможно, сможет задать Джошу про целующихся парней несколько вопросов. Они протиснулись через толпу в сторону лестницы и поднялись на второй этаж, где было намного тише: музыка приглушенно раздавалась снизу. Они сели на диванчик в холле, не заходя в комнаты. На стенах висели его фото с командой по футболу. — Ты состоишь в сборной? — спросил он, и Ричардс кивнул, попивая свой напиток и смотря на Каири пристальным взглядом. Они болтали о чём-то еще, пока из кармана толстовки Джоша не выпал билет на фильм «Звёздные войны: Скайуокер. Восход». Каири поднял его с легкой улыбкой. — Я люблю «Звездные войны» и малыша Йоду, — сказал он, показывая Ричардсу билет. — Ты похож на него, — с искоркой веселья ответил Джош. — Такой же милый коротышка. — Заткнись, — без обиняков ответил Каири и положил билет на подлокотник дивана, все еще осматриваясь. Он мог ощущать на себе взгляд Джоша, но делал вид, что ничего не замечает. — Хэй… — начал вдруг тот, прочищая горло. Словно нервничая. — Что ты думаешь о том, что произошло внизу? Я про тех парней? Косентино окинул его быстрым взглядом. — Д-да… — Ну и что ты думаешь? — спросил Джош. — Для тебя это… — Не парься, — перебил его Каири. — Мне всё равно. Я вообще в этом плане нейтрален. Просто я раньше никогда не видел, чтобы парни целовались так открыто и я, я не хотел пялиться или еще чего, я просто… не мог отвести взгляд почему-то. И мне…не было… — … противно? — закончил за него понимающим голосом Джош. У Каири спёрло дыхание, под кожей начался пожар. Он начал вспоминать, как чужие тела прижимались друг к другу, как двигались их ненасытные рты, пока они целовались, и его желудок сжался и задрожал, будто он был там, среди них. — Не знаю. Но вот в чем штука. Ему действительно не было противно. Он не считал это чем-то ужасным или отвратительным. Да, несомненно, это было странно, но Каири думал об этом точно так же, как и о поцелуях с девочками. Никак. Может он был дефектен? Ему чёрт побери шестнадцать, и всё это лишь сильнее било по самолюбию. Ему было никак. Он просто чёртов больной асексуал! Грустно выдохнув от мыслей, Каири посмотрел на Джоша, отчаянно желая, чтобы он что-нибудь сказал. Но тот не сказал ничего. — Я считаю это нормально, — наконец прошептал Джош. — И знаешь, я был бы даже не прочь попробовать… И, должно быть, он увидел весь спектр эмоций, отразившийся на лице Каири, что не смог закончить свою мысль. Между ними воцарилась какая-то невидимая связь, какая бывает между близкими людьми, которые делятся секретами, будучи уверенными, что никто никогда об этом не узнает. Это был странный, пугающий и волнующий момент. — Знаешь, — ответил Каири грубоватым голосом. — Я… Я никогда не думал об этом. Но да, это нормально. После той вечеринки Джош неделю не ходил в школу, и Каири это немного волновало. Конечно, причиной могло быть что угодно — отравление алкоголем, или просто болезнь. Но что-то в глубине души твердило, что большую роль сыграл тот самый разговор. Маттиа постоянно тормошил его, пытаясь понять причину такого нездорового интереса к Джошу. Но Каири смеялся и отвечал, что тому просто не понять. Косентино могло показаться, но Маттиа после этого словно затаил на него обиду, впрочем, Каири не думал, что это надолго, потому и не придавал большого значения. После занятий он возвращался домой, когда услышал, как его окликнули, он повернулся, и увидел Джоша, идущего к нему, в куртке поверх толстовки, уставшего, будто он не спал две ночи. Они немного поговорили, и Косентино боялся, что общение получится неловким или типа того, но он таковым не был. — Слушай… — теплая улыбка Джоша вдруг спала, он глубоко вдохнул и провел рукой по своим русым волосам. — Я… Знаю, что, возможно, забегаю вперед, и ты меня, наверняка, пошлёшь, но… Я подумал, что ты, может быть, захочешь посмотреть фильм, — на его лицо вернулась улыбка, но она была нервозной. Каири непонимающе сощурился: — Почему я должен был бы тебя послать? — Потому что это свидание? Дома никого не будет, и я довольно хорошо готовлю, так что я подумал, что это было бы здорово, посмотреть фильм дома. С… свидание? Каири глупо уставился на него. Святое дерьмо. Он нравился Джошу? Ричардс — мечта многих девчонок, хотел сходить с ним на свидание? И вообще… что за чертвощина? Каири хотел было возмутиться, но тут вспомнил, что ни разу еще ни с кем не ходил на свидания. К тому же эта его дефектность давно тревожила его разум. Потому он подумал «почему бы и нет?», ведь ему всё равно все «никак». — Л-ладно, — сказал Каири. На лице Джоша отобразилось облегчение, смешанное с радостью, и они, помявшись, еще несколько минут, распрощались друг с другом. Каири затаил дыхание. Вот дерьмо. Он блять согласился. Придурок. Свидание. С парнем. Свидание с Джошем Ричардсом. Какого блять…. Да ко всему прочему у него вообще не было опыта. И, кроме смутных фактов, полученных из фильмов, у него не было никаких представлений о свиданиях. Каири был в этом профан. Ничего не мыслил о свиданиях. Тем более с парнем! Нужно ли ему одеться самым лучшим образом? Надеется ли он, что Джош обнимет его? А может он захочет взять его за руку? Господи! Что насчет… поцелуев? Люди целуются на первом свидании? Не то чтобы это было противно, просто Каири совсем не умел целоваться! Блять. Он застыл на тротуаре. Ему срочно нужна была помощь опытного человека. Ему нужен был тот, кто не осудит. Тот, кто знает тебя с пелёнок. Ему нужен был Алехандро. Сев на попутку, Каири доехал до дома друга и не стучась, — он знал, что родители Розарио на работе — распахнул дверь. Человек, который до прихода Косентино лежавший на диване, свалился на пол из-за внезапного появления Каири дома. — Иисус, блять, — прошипел Маттиа, поднимаясь на колени и поправляя волосы, он испуганно уставился на Каири. — Ты меня до усрачки напугал. — Прости, — Косентино растерянно оглядел дом. — Где Алехандро? Что ты здесь делаешь? — Алехандро съебался на работу, заменить какого-то там парня, — проворчал Маттиа, поднявшись на ноги. Он вытянул руки, хрустя спиной. — А я перед этим рубился с ним в нинтендо. Я думал к тебе пойти, но ты не брал трубку. — Что? — Каири ударил себя ладонью по лбу. — Как же быть! Что ему теперь делать? — Все в порядке, бро? — спросил Маттиа. — Если тебе нужна помощь … возможно, я смогу помочь. Глаза Каири метнулись к нему. Если Алехандро мог принять его свидание с парнем, даже в шутку, то Полибио, очевидно, нет. Каири был уверен, что сегодня мог либо потерять дружбу, либо…. И вообще, Маттиа, конечно, был опытен, но судя по его рассказам он был тем ещё ребёнком. Но выбирать не приходилось. — У меня свидание, — выпалил Каири, выпучив глаза. — Завтра. Мне нужен совет. Лицо Маттии вдруг стало безэмоциональным, но перед этим оно прошло через три стадии изменения. Сначала его глаза расширились, затем его рот слегка распахнулся, а затем нахмурились брови, уголки губ опустились, глаза сощурились. В конце концов, он сделал выражение нейтральным. — Ясно, — сказал он. Его голос был пустым. Ясно? Почему он так отреагировал? Неужели он узнал, что у него свидание с парнем? С Джошем? Каири начал нервничать, он пробежался пальцами по своим волосам. — Просто, я раньше никогда не ходил на свидания. Ты же знаешь. Я не знаю, что делать. Типа, есть какие-нибудь особенные правила, которые нужно узнать, прежде чем идти на свидание? Есть что-то особенное, что следует сказать? Что если я проебусь? Что если он меня возненавидит? Он осознал свою ошибку слишком поздно. Глаза его расширились, рот приоткрылся. — Ты собираешься на свидание с парнем, — пробормотал Маттиа. Это было утверждение, просто констатация факта, поэтому его голос был лишен эмоций. Но… где-то в глубине… Косентино мог в этом поклясться, слышались ошеломленные нотки. Кончики ушей Каири загорелись, он боялся негативной реакции, поэтому, вместо нормального ответа, раздался лишь писк, — Ага. Просто… чтобы проверить… Ну знаешь, я думаю, что у меня какой-то дефект… Типа я вроде как асексуален, или вроде того. На опустошенное лицо Маттии было страшно смотреть. — С кем? — спросил он низким голосом. — С Джошем… — Джошем Ричардсом? — удивился Маттиа. Тот кивнул. — Он красавчик, — Полибио вертел пульт в руках. — Он классный парень, но, эм, думаю, ты уже знаешь об этом. Просто, понимаешь, я думаю, что тебе будет сложновато… — Пауза. — Ладно, не важно. Куда он тебя пригласил? Косентино совершенно не хотел думать о чём-то в данный момент, но он был рад тому, что Маттиа не стал покрывать его матом, осуждать и обвинять, он принял его причину вполне адекватно. — Мы ужинаем у него дома, — ответил Каири. — И собираемся смотреть звёздные войны. Маттиа поджал губы, сжал челюсти, недовольно нахмурился. — Мы же хотели посмотреть этот фильм вместе? — Я могу посмотреть его еще раз, не проблема, — ответил Каири, выгнув в непонимании бровь. Взгляд Маттии метнулся. Он переосмыслил ситуацию. — Ладно. — Ага, — сказал Каири торопливо. — Но, в любом случае, мне действительно нужна помощь. Ты знаешь что-нибудь о свиданиях? Думаешь, сможешь помочь мне? — Ну, у меня не было опыта с парнями, так что я не знаю, насколько полезна будет моя помощь, но… давай попробуем. — Я бы хотел, чтобы этому учили в школе, понимаешь? — сказал Каири. — Что бы люди могли попрактиковаться. Парни переглянулись между собой. Маттиа ухмыльнулся. Каири сглотнул ставшую вязкой слюну. Что-то назревало. — Ладно, как мне стоит поприветствовать его? Пожать руку или… — Бро, это свидание, не собеседование, — фыркнул Полибио. — Просто поздоровайся, как это делаешь со мной. Каири кивнул, вытирая потные ладони о джинсы. Он нервничал, что было тупо, потому что здесь был всего лишь Маттиа, стоящий между диваном и журнальным столиком, он положил руки в карманы, ожидая, что Косентино постучит в воображаемую дверь. Если он стрессует на ненастоящем свидании, то завтра он просто облажается. — Ладно, ладно, — вздохнул Каири, делая шаг вперед. Рот Маттии изогнулся, когда Каири поднял кулак, чтобы постучать. — Не смейся, — разозлился Косентино. — Ты ведь не можешь меня видеть, помнишь? Здесь дверь. — Прости, прости, — затараторил Маттиа, изо всех сил пытаясь подавить улыбку. — То есть… с кем это я разговариваю? Я же здесь, у себя дома, Джош собственной персоной. Каири закатил глаза и фыркнул, осмотрев его, опять поднял кулак и постучал в пустоту. Маттиа сделал вид, что открыл дверь. В этот момент Косентино очень сильно постарался представить стоящего перед дверью Джоша. Представить, что он прямо сейчас смотрит на светло-карие глаза Джоша, одетого в милую, аккуратную одежду для свиданий, улыбающегося теплой, но немного нервной улыбкой. Но было сложно увидеть что-либо, кроме долговязого, растрепанного Маттии Полибио, одетого в мятую толстовку, накинутую на футболку, и спортивнее брюки, такие же чёрные, как его непослушные волосы. — Каири, привет, — сказал Маттиа, изображая сильно нервничающего парня, у которого было свидание. — Выглядишь здорово. Ты такой милый и… невысокий, вау. Щеки Косентино покрылись румянцем. От смущения и раздражения одновременно. — Спасибо, — сказал он. — Ты тоже выглядишь здорово. Мне очень нравятся твои жирные волосы. Трудно сказать, была ли фраза адресована Джошу, потому что видеть Косентино мог лишь Маттию, и адресовал колкость про волосы тоже ему. — Ты слишком добр, — сказал Маттиа с ухмылкой. Он отошел назад. — Входи, входи. — Ладно, — Каири двинулся вперед, но внезапно остановился, как громом пораженный, и шлепнул себя ладонью по лбу. — Ах, блин. Джош написал мне, что заберет меня из дома. Мы все сделали неправильно… — Это не имеет значения. Разговор всегда будет одинаковым, — отмахнулся Маттиа. Но Каири прожёг его взглядом и слишком нервничал. — Нам нужно начать сначала. Ладно? Представь, что забираешь меня на машине. У них было несколько попыток, прежде чем они отрепетировали начало, потому что каждый придирался к какой-то мелочи, так еще и Маттиа постоянно подтрунивал над Каири и не мог сдержать смех. На четвертой попытке они оба разразились приступом хохота, потому что Косентино назвал Маттию «Джоттиа», что было плохим смешением их имен, а потом он сказал «Поличардс», попытавшись исправиться. Маттиа смеялся так сильно, что начал хрюкать, как поросенок, из-за этого они оба начали хохотать пуще прежнего. Наконец, они добрались до сцены с ужином, где якобы был сервирован «ужин». На тарелках на журнальном столике лежали рисовые хлебцы, которые выглядели такими жалкими, что парни вновь разразились бессмысленным хохотом, как только сели на диван. — Ты превзошел самого себя, Джош, — хихикнул Каири, тыкая в свой рисовый хлебец вилкой. — Для тебя только лучшее, любовь моя, — ответил в тон Маттиа. Он взял хлебец руками, поднял кусочек перед лицом друга. — Вот, попробуй. Это старинный семейный рецепт. Косентино перегнулся через стол, чтобы откусить, почти коснувшись пальцев Полибио губами. — Ммм. Очень вкусно. Маттиа смеялся следующие пять минут. Потом они стали серьезнее, потому что к тому времени легкомысленность начала испаряться. Лицо Каири начало болеть из-за смеха и, честно говоря, он начал уставать. Небо снаружи потемнело. Внутри дом был освещен теплым янтарным светом, включены были лишь лампы, потому что Маттиа сказал, что это создает романтическую атмосферу. Скоро должны были прийти родители Алехандро. Нужно было заканчивать. Каири уставился на Матиию: — О чем говорят на свиданиях? — Ну, — задумался тот. — Что у вас с Джошем общего? — Ну, — он вспоминал их разговоры. — Нам обоим нравятся «Звездные войны», а еще мы самые спокойные среди компании друзей. Маттиа кивнул и ничего больше не сказал. Они немного попрактиковали непринужденный разговор. Каири спросил «Джоша» о его хобби, работе, семье, и Маттиа придумал кучу смешных ответов. Тем не менее, Маттиа стал немного напряженным, будто подумал о чем-то неприятном, он тыкал пальцем в обивку дивана, а затем, наконец, спросил, — Эй… а почему вдруг свидание с парнем? Почему ты не начал хотя бы с девчонок? Каири опустил плечи. — Наверное потому, что они сами меня не звали. А так мне просто всё равно. Понимаешь? Я как будто ничего не чувствую? Ни влечения. Ни интереса. Не важно. Это, наверное, не самый лучший диалог для свидания. — Я всегда думал, что лучшие свидания — это те, на которых ты рассказываешь правду, — сказал Маттиа серьёзным тоном. — Это показывает более тесную связь. Каири пожал плечами. — Так, теперь не пугайся, — пробормотал Маттиа. — Но Джош, вероятно, попытается сделать это, — Полибио вытянул руку, положив ее на спинку дивана. И это было странно, потому что они не касались друг друга, лишь край рукава толстовки задевал затылок Косентино, но он внезапно почувствовал Маттию повсюду. Особенно в промежутке между ними, будто их ауры встретились посередине, смешиваясь и согревая кожу шеи. — Ладно, — подыграл Каири и скользнул ближе, сокращая расстояние, пока его плечо не столкнулось с подмышкой Маттии, рука не прижалась к его боку, а их бедра не столкнулись. — Мне стоит сделать так? — Ага, — голос Полибио охрип и стал тихим. — Думаю, ему понравится. Каири согнул шею, чтобы посмотреть на него и понять, что Маттиа уже смотрит на него. Взгляд был настойчивым и непоколебимым. Но на его щеках виднелся небольшой румянец. Такой же алый, как у самого него. — Что насчет держания за руки? — спросил Косентино, и его голос стал таким же тихим, как у его друга. — Думаешь, он попытается взять меня за руку? Маттиа кивнул. — Думаю да, — прошептал он. А потом убрал руку со спинки дивана и нерешительно опустил ее. Он положил руку на свое бедро ладонью вверх. Не в силах отвести от нее взгляд. Его пальцы были длинными. Руки музыканта. Созданные для создания искусства. Их омывало медовое сияние ламп. Каири ощутил странный точок в груди и потянулся к нему. Медленно. Он начал у основания ладони Маттии. Прошелся кончиками пальцев по тому месту, где запястье переходило в ладонь. Пальцы Маттиа дернулись, когда они прикоснулись друг к другу, и Каири сжал пальцы вокруг чужой ладони. В груды заполыхало. Искра, что-то горячее и похожее на электричество вырвалось из ладони Маттии и стрельнуло Каири в пальцы, попав почти в самое сердце. Маттиа разместил свои пальцы между пальцами Каири. — Это приятно, — пробормотал Косентино. Руки друга были теплыми, и намного более большими, чем у него. — Думаю, ему понравится. — Ага, — вздохнул как-то обреченно Маттиа. — Я тоже так думаю. Они очень долго пялились на свои сплетённые руки. Возможно потому, что они избегали смотреть друг на друга. И все же, Маттиа наконец повернул голову, и прошептал, — Думаешь, он попытается поцеловать тебя? Каири моргнул и неуверенно кивнул. Полибио вытаращился на него. Его взгляд был изучающим, но не шевелился. Он смотрел глубоко, глубоко в глаза своего друга. Может быть не стоило соглашаться? Может вообще не стоило просить помощи у Маттиа? Потому что он почувствовал, что Маттиа превратился в труп, прямо перед ним, его рука стала ледяной. И его взгляд не переставал изучать, не переставал погружаться все глубже и глубже, и глубже в глаза Косентино. Он искал что-то. Каири искренне надеялся, что он найдет то, что ищет. Он сжал руку Полибио, чтобы привести того в себя. И Маттиа шевельнулся в ответ. Движение было быстрым. В одну секунду его рука была в руке Каири, а уже в следующую она сжимала его челюсть. Их лица были в паре миллиметров друг от друга. Маттиа прижал большой палец к уголку губ Косентино, тот взглядом проследил за его движением. Он вздохнул, — Нуждаешься в моих уроках, бро? У Каири спёрло дыхание. Он не мог говорить, его сердце упало в желудок, перевернулось, а затем бросилось в глотку. Он моргнул. — Раздвинь губы, — пробормотал тихо Маттиа. Но затем самостоятельно приоткрыл рот друга, положив большой палец на его нижнюю губу, и потянув. Его веки были прикрыты, глаза прилипли к тому месту, где находился его большой палец; его губы подсознательно приоткрылись. Воздух между ними стал настолько густым, что Каири был готов задохнуться. Он ожидал дальнейших инструкций, но их не последовало. Маттиа переместил свой палец, совсем немного, поместив его рядом с губами Каири. Он ничего не сказал. Просто смотрел, смотрел и смотрел. Косентино внезапно ощутил настолько отчаянную нужду в более тесном контакте, в прикосновении к своим губам, что ему захотелось поцеловать большой палец Маттии, провести по нему языком, втянуть его в рот и пососать. Что за… Неужели это оно? Он почувствовал влечение? Маттиа начал приближаться. Мучительно медленно. Он поднял подбородок Каири, он вдохнул, его веки трепетали. Тело и разум жаждали сократить расстояние между ними. Пальцы покалывало от того, как сильно он этого хотел. Но Маттиа не поцеловал его. Он столкнулся с ним лбом ко лбу, закрыв глаза, обхватив щеки друга. — Каири, — вздохнул он. Будто пытался вдохнуть всего Косентино. Почему он никогда раньше не замечал, насколько приятный у Маттии голос? Низкий и плавный. Полибио провел большим пальцем по мягкой щеке, прерывисто выдохнув. — Не иди на свидание завтра. И Каири вздрогнув, отодвинулся. Сказочность атмосферы спала. Руки Маттии упали, он поспешно посмотрел на озадаченного Косентино. — Прости, — сказал он. — Я… — Почему? — спросил он и посмотрел вниз на свои собственные руки, его голос стал мягким, — Я никогда не был ни на одном, Маттиа. Это мое первое. — Я знаю, — напряженно ответил тот. — Я знаю. Я просто… Хотел бы, чтобы ты не шел, ладно? Мне просто нужно немного времени… — Для чего? Он попытался ответить, но не смог. Рот открывался и закрывался, но он не мог найти нужных слов. Он беспомощно уставился на Каири, будто тот мог знать все, что осталось несказанным. Косентино вздохнул и притворился, что посмотрел на часы. — Уже поздно, — сказал он. — Я, наверное, должен идти домой. Не хочу завтра быть уставшим. Маттиа сжал пальцы, повалился на диван в состоянии, похожем на поражение. — Ладно, — ответил он. Слово больше походило на вздох. — Проводить тебя? — Все нормально, — Каири встал на ноги. — Но спасибо, знаешь, за все. Думаю, мое свидание пройдет хорошо. Ты научил меня многим отличным штукам, которые должны помочь. Маттиа пристально глянул на него. — Лучше бы я этого не делал. Каири нахмурился. Он уставился на него в ответ. В ожидании того, что он скажет еще что-то. Бросая ему вызов. Но Маттиа молчал. — Отлично, — спохватился Каири. — Спокойной ночи, бро. Он вышел в коридор и несильно хлопнул дверью, когда уходил. Стоило ему пройти несколько шагов, как за спиной раздался скрип. Дверь распахнулась. Каири обернулся и увидел испуганного Маттию, бегущего трусцой к нему. Когда он встал напротив, его смелость вдруг испарилась, и он сделался неуверенным и маленьким. Каири обвёл его прямым взглядом. — Почему ты сказал не идти на свидание? Чего ты просил подождать? — аккуратно спросил он. Маттиа колебался. Он посмотрел вниз, на свои руки. — Я просто… последнее время у меня много стресса… Не дождавшись продолжения, Каири спросил: — Из-за чего ты стрессуешь? — Не знаю, — вздохнул тот. — Из-за всего? Экзамены, будущее, болезнь отца… Он замер. И внезапно показался таким уязвимым. — Ты. Каири сглотнул: — Я? — Да, ты, — кривая улыбка растеклась по губам друга, она была скорее грустной, чем веселой. И она не затронула глаз. — Знаешь… Я думал, что ты любишь девчонок, — сказал он, — Долгое время. Но порой, когда я видел твой взгляд на себе, я позволил себе… — он замолчал. В груди Каири что-то сжалось. — Не важно. Мне не стоит… Я придумал себе всё. — Нет, — насупился Косентино. — Продолжай. Маттиа запнулся, закусил нижнюю губу, обдумывая что-то. — Я думал, что… знаешь… Короче, я был таким идиотом, — он вздохнул, пропуская пальцы сквозь волосы. Он знал, насколько бессмысленно избегать этого разговора. — До сих пор мне нравилось думать, что это было правдой, и что ты смотрел на меня по-другому, что я… нравился тебе, — тяжелый вздох, — а потом ты начал проводить больше времени с Алехандро, так что я решил, что у меня нет шансов. Я так долго переживал из-за принятия себя. Но потом ты признался, что ты не прочь и с парнями. Ну, свидание с Джошем и всё такое. Бля, я так злился от одной мысли…что ты будешь с ним. — Погоди, — сказал Каири. Его сердце трепыхалось. Внутри горел пожар. Потому что…это было то самое чувство, которое он думал у него нет. Он переварил слова Маттии, половина из которых застряла у него в глотке, а другая кружилась в танце у него в животе. Маттиа встретился с широко раскрытыми глазами Каири, нервными и остекленевшими. — Я… я тебе нравлюсь? И Маттию прорвало. — Боже, придурок, о чем я все это время распинался? Ты ебать как мне нравишься, — выдохнул он; слова сорвались с его губ с бешеной скоростью, потому что слишком уж долго находились внутри. — И я знаю, что ты, скорее всего не хочешь этого слышать, но мне просто нужно выговориться. Ты мне нравишься. Уже очень давно. И я, надеюсь, что это не разрушит наших отношений, потому что мне без разницы, будем ли мы встречаться, если мы все же останемся друзьями. Я просто. Просто… О Боже мой. Это… казалось не реальным. Каири уставился на Маттию, он пялился на него, пялился и пялился. Потому что… чёрт подери… он нравится Маттии Полибио!!! Тот хочет с ним встречаться. Самый горячий парень в их школе влюблён в него. Блять. Каири видимо молчал слишком долго, потому что Маттиа занервничал и начал громко дышать. — …Каири? — Думаю, — прошептал Каири, — я тоже в тебя влюблён. Маттиа неверяще уставился на него, но тут же прижал к себе. Это была самое лучшее чувство, которое Каири когда-либо испытывал в своей жизни. Он наконец почувствовал себя живым. Он не был дефектным, просто он не видел очевидного. Он не интересовался другими потому, что все это время был влюблён в одного человека. В Маттию Полибио. И хвала небесам, это было взаимно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.