ID работы: 8915209

Рождественский подарок

Слэш
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как бы это не было удивительно, даже в Аркхеме отмечают Рождество. Персонал украшает столовую различными рождественскими украшениями, включая гирлянды высоко на потолке, готовят более праздничную еду, чтобы даже самый опасный преступник почувствовал рождественский дух.       Камеры не остаются в стороне, кто-то крадет украшения и развешивает их у себя, у некоторых хорошо работает воображение, поэтому всех заверяют в нарядности своих белых стен, а кто-то, быть точнее, Джонатан, не поменял абсолютно ничего, разве что приобрел некоторые остатки еды и мышьяка. Всё же крысам тоже подкинули подарки.       Сидя в своей камере и, по совместительству, лаборатории, Крейн пытался создавать новые токсины из подручных средств. Конечно, было много неудач, но они только сопутствуют успеху. Рано или поздно всё равно создаешь удачную формулу токсина и заодно изготовишь его.       Испытав ещё одну неудачу, из-за которой весь пол был в непонятной жидкости и пене, Крейн, нервно выдохнув, начал пытаться понять, что в этот раз пошло не так, рассматривая и анализируя свои записи.       Из-за гула, стоящего в Аркхеме, сконцентрироваться сейчас было сложнее всего, поэтому, недовольно цокнув, кинув ещё парочку небрежных взглядов на свои записи, не обращая внимания на разлитую на полу жидкость, Крейн начал всё сначала.       Вся работа чуть ли вновь не пошла на смарку из-за незваного гостя, что так бессовестно прервал Джонатана слишком неожиданным стуком в дверь, а после и вошёл в камеру, не дожидаясь разрешения. Правда, вся злость, которую Крейн толком никогда и не показывал, испарилась в один момент, когда Пугало увидел улыбающегося Джервиса и его новую шляпу-цилиндр из газет, который он держал в руках с какими-то бутылками.       — Добрый вечер, Мистер Крейн. Надеюсь я вас не потревожил, — сказал Шляпник, уже виновато улыбаясь, замечая, что, кажется, отвлек Крейна от важного дела.       — Добрый, Мистер Тетч, — только и сказал Джонатан, смущенно улыбаясь под мешком-маской, которую он никогда не снимал со своей головы, тем самым соответствуя своему образу.       В камере стоял небольшой стол, за которым обычно и работал Крейн. Сейчас он был полностью завален различными химикатами, бумагами и просто какой-то ерундой. Джонатан через пару секунд вновь продолжил свою работу, чуть расслабившись. Нахождение Тетча рядом всегда только даровало спокойствие и большую уверенность, таким образом работать становилось намного проще, а болтливость Джервиса заставляла только улыбаться, как будто бы Джонатан сейчас является влюбленным подростком, что, отчасти, так и было.       Уже, наверное, все заметили, какие отношения у Пугала и Шляпника, а Валеска даже открыто отшучивался на эту тему, пока «голубки» только отнекивались, то ничего сверхъестественного в их отношениях нет, просто они пустили всё на самотёк, не уделяя должного внимания чувствам и даже как-то особо не заморачиваясь их озвучивать. Им всего лишь хорошо находится в компании друг друга.       Джервис, держа в руках два небольших бутылька, прошёл к тому самому столу, поставил на него бутыльки и подошёл к кровати, на которую потом уселся.       — Перекись водорода и хлорка? — с небольшим восхищением прочитал Крейн на бутыльках. — Где вы их раздобыли, мистер Тетч? В Аркхеме это не так уж легко сделать.       — На самом деле, это было легче лёгкого, да и, мой милый друг, ради вас я был готов раздобыть что-нибудь по серьезнее, только вот ничего другого не нашёл, — с некой грустью сказал Тетч. — Считайте, что это ваш скромный рождественский подарок.       На несколько минут повисла тишина. Не та неловкая, когда так и хочется куда-то спрятаться, а настолько уютная, что хочется сидеть так вечно, продолжать создавать новый токсин или любоваться, как работает Пугало.       Джервис, дождавшись, когда Крейн закончит, подошёл к своему другу, который что-то писал в своём блокноте.       — Знаете, Мистер Крейн, — уж было начал Джервис, — мы с Алисой очень любили этот праздник раньше. Каждый раз готовились к нему заранее, было весело, но… Но с вами всё по другому. Более лучше, что ли?       — Мистер Тетч, а как вы отмечали Рождество? — Крейн, положив свой блокнот и ручку на стол, повернулся лицом к Джервису, заинтересовано смотря на него.       — На самом деле, абсолютно ничего необычного. — Джервис оказался чуть ли не в плотную с Крейном. — Праздничный ужин, Ёлка, подарки, счастливые лица, а потом всё это пропало, когда Алиса сбежала.       Крейн положил свои руки на плечи Джервиса, с сочувствием смотря на него. После, приподняв мешок до носа, открывая тем самым взору сухие потрескавшиеся губы, невесомо коснулся губ Джарвисами своими, заливаясь еле заметным румянцем. Это произошло довольно спонтанно, поэтому Тетч даже не успел должным образом среагировать на действия Пугала.       — Мистер Тетч, это мой вам рождественский подарок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.