ID работы: 891525

Парикмахер

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко не стригли с самого детства. У него были тонкие светлые волосы, собранные в хвостик, как у отца. Он мечтал, что, когда вырастет, станет таким же большим и сильным, как папа. И таким же красивым, как мама. И вот, после учебы в Хогвартсе, Драко снова отрастил волосы. *** Был обычный серый день. Не то чтобы тепло, не то чтобы холодно. Так, средне. Дождь не шел, но была промозглая осенняя сырость. Она распространялась в воздухе, вселяя тоску и желание лениться и ничего не делать. Казалось, сырость пробралась даже в Малфой-Менор. Драко сидел на стуле, положив ноги на отцовский стол, и грыз яблоко, вспоминая сегодняшнюю бурную ночь. А яблоко было зеленое, хрустящее, с кислинкой. Когда фрукт закончился, Малфой кинул огрызок через всю комнату натренированным квиддичем движением и попал прямо в китайскую вазу. Она всегда его раздражала. На ней была нарисована уродливая толстая тетка в красном, с заколотыми двумя палочками волосами. Маленький Драко всегда просил Люциуса убрать эту вазу, но отец говорил сыну, что на ней высечена китайская богиня, приносящая удачу. А мальчику все равно не нравилась жирная тетка, пусть и нарисованная тысячу лет назад. Малфой лениво потянулся и пошел на кухню. Ему не захотелось вызывать домового эльфа. После победы над Волдемортом, темной магии и черных меток в частности, он начал ценить, сам того не осознавая, все настоящее, сделанное своим трудом и своими руками. Но только не китайские вазы. Драко пришел на кухню и взял еще одно яблоко, не обращая внимания на дрожащего эльфа, который в шоке смотрел на своего господина, не зная, куда себя деть. Слизеринец велел ему убираться из кухни, и несчастное создание тут же ветром снесло. В прямом смысле. Драко подошел к плите и неумело разжег ее, решив приготовить что-нибудь. Подумав, что жареное яблоко будет неплохим завтраком, он вылил полбутылки масла на сковородку, порезал пару штук крупными дольками и положил их на негодующую и фырчащую оливковым маслом сковороду. Когда они потемнели, Драко перевернул их на другую сторону. Находясь у плиты с лопаткой, он спиной почувствовал острый взгляд. В дверях стоял Поттер в трусах со снитчами и насмешливо смотрел на него. Он был без очков: вчера они уронили их где-то на середине лестницы, ведущей на второй этаж. Да, кажется, это было около портрета Абраксаса Малфоя, великого дедушки Драко, которого прошлым вечером пришлось впечатать лицом в стену, чтобы не было слышно потока витиеватых французских ругательств. Да, кажется, целоваться при всех предках славного семейства Малфоев было не лучшей идеей. Поттер смотрел на лопатку в руках Драко. Смотрел. Смотрел. И вдруг засмеялся, запрокинув голову назад. Малфой, подняв бровь (не иначе как у Снейпа научился), взирал на бессовестно ржущего Поттера, ради которого, в общем-то, и совершался сей обряд приготовления пищи. Он обиженно кинул в парня лопаткой. Та угодила куда-то в район ребер с правой стороны. Гарри вернул ему обиженный взгляд. Они бы так и стояли и буравили друг друга глазами если бы не…. - Аааааа! - Малфой, ты чего? - Горит! *** Прошло пятнадцать минут. Малфой лежал на диване в гостиной на первом этаже. Поттер сидел на нем сверху и смазывал спину противоожоговой мазью. Гарри пытался не ржать и отчитывал юношу за приготовление яблок, а Драко вяло огрызался откуда-то из-под подушки, не пытаясь вставать или делать еще каких-либо действий. Пригревшись, он уснул прямо на животе и с сидящим на нем Гарри. Тот осторожно слез с него и приземлился на ковер, периодически посмеиваясь. Потом, маясь от скуки и гриффиндорского недуга под названием «шило-в-пятой-точке», прогулялся по Малфой-Менору. Не встретив даже эльфа по пути, он обошел весь особняк, почитал какую-то книжку со стола Люциуса и вернулся в гостиную к Драко примерно через час. Тот уже проснулся и сидел, смотря в стену заспанными глазами. Вдруг он вскочил и побежал наверх, рассеивая вокруг флюиды паники. - Эй, ты чего? – Крикнул ему вдогонку Гарри. - Прием в Министерстве! Найди какой-нибудь фрак себе. И трусы смени! - Сам смени. Началась беготня по комнатам. После того, как Драко прошел последний год обучения в Хогвартсе (седьмой второй или восьмой первый), Люциус выхлопотал ему место в Министерстве, собрал свой саквояж и, хм, с Нарциссою в вояж. Они уехали путешествовать по миру и отдыхать от тяжелых будней Пожирателей Смерти. Но папочка явно не рассчитывал, что благоразумный Драко будет тайно встречаться с Гарри Поттером под сводами родового гнезда, шокируя портреты прославленных лордов и радуя эльфов валяющимися носками Мальчика-Который-Выжил. И вот, они собрались уже около входа. Гарри, одетый в черный фрак, Драко – в темную мантию. Все вроде нормально, но есть одно но. Маленькое такое но, размером с циклопа. Поттер это заметил и чуть не испортил свой фрак, упав на пол от нового приступа хохота. - Малфой, у тебя волосы сзади сожглись! - Что?! - Сам посмотри. Драко кинулся к зеркалу. Спереди было все нормально, а вот сзади… Часть волос была обожжена до шеи. Слева. А справа только чуть-чуть. Малфой схватил Поттера за грудь и прижал его к стене, чуть ли не поднимая над полом. - Ты должен это убрать. - Как? – Гарри был в полном шоке. - Как, как… Ножницами. Поиграем в парикмахерскую. У нас пятнадцать минут. *** Драко сидел посреди гостиной на высоком стуле. Гарри ходил вокруг него, заматывая того в белую простыню с красными сердечками. - А другой не было? – Малфой скривился. - Нет. Эльф нашел только эту. - Да уж… Ладно, стриги давай уже. Гарри хмыкнул и разжал ножницы. - Ты точно уверен? - Да, режь! Ножницы отхватили светлый кусок. - Голову подними! - Да. – Подкопченая голова Малфоя дернулась вверх. Гарри аккуратно обрезал волосы, пытаясь сделать ровными обе стороны. - Ааа! - Что? - Уши! - Ррр… - Ааа! - Что? - Больно! - Терпи! И голову подними. - ААААА! - ЧЕГО?! - АААА! - Малфой, ты упоролся? Малфой дернулся, скомкав сердечко на простыне, и совершенно серьезно посмотрел на Гарри. - Нет. Я. Абсолютно. Спокоен. - Ага, верю. Драко выдохнул и встал, рассыпая вокруг светлые волосы. - Конец моему хвостику… - Стой, пол-уха справа не видно. Садись обратно. Через минуту все было готово. Драко повертелся перед зеркалом, осматривая себя. Гарри умудрился выстричь ему прическу как на третьем курсе в Хогвартсе. И это было ужасно. Но слизеринец не слизеринец, если не вывернется из этой ситуации… - Ну как? - Ты знаешь… Говорят, художник от слова «худо». А парикмахер от слова… Золотой Мальчик снова засмеялся. Малфой смазал волосы гелем, заглаживая их назад. Теперь его прическа была такой же, как на первом курсе. И такая же темная мантия. Гарри стоял у стены позади блондина, рассматривая его отражение в зеркале. Драко почувствовал теплые руки у себя на животе. - Эй, ты чего? - Ты напомнил мне себя в детстве. Никогда больше не стригись, так ты похож на… - На кого? - На Малфоя. А так… - Гарри разлохматил его волосы во все стороны, - на Драко… На прием в Министерство они не попали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.