Часть 1
7 июня 2013 г. в 00:44
Драко не стригли с самого детства. У него были тонкие светлые волосы, собранные в хвостик, как у отца. Он мечтал, что, когда вырастет, станет таким же большим и сильным, как папа. И таким же красивым, как мама. И вот, после учебы в Хогвартсе, Драко снова отрастил волосы.
***
Был обычный серый день. Не то чтобы тепло, не то чтобы холодно. Так, средне. Дождь не шел, но была промозглая осенняя сырость. Она распространялась в воздухе, вселяя тоску и желание лениться и ничего не делать. Казалось, сырость пробралась даже в Малфой-Менор. Драко сидел на стуле, положив ноги на отцовский стол, и грыз яблоко, вспоминая сегодняшнюю бурную ночь. А яблоко было зеленое, хрустящее, с кислинкой. Когда фрукт закончился, Малфой кинул огрызок через всю комнату натренированным квиддичем движением и попал прямо в китайскую вазу. Она всегда его раздражала. На ней была нарисована уродливая толстая тетка в красном, с заколотыми двумя палочками волосами. Маленький Драко всегда просил Люциуса убрать эту вазу, но отец говорил сыну, что на ней высечена китайская богиня, приносящая удачу. А мальчику все равно не нравилась жирная тетка, пусть и нарисованная тысячу лет назад.
Малфой лениво потянулся и пошел на кухню. Ему не захотелось вызывать домового эльфа. После победы над Волдемортом, темной магии и черных меток в частности, он начал ценить, сам того не осознавая, все настоящее, сделанное своим трудом и своими руками. Но только не китайские вазы. Драко пришел на кухню и взял еще одно яблоко, не обращая внимания на дрожащего эльфа, который в шоке смотрел на своего господина, не зная, куда себя деть. Слизеринец велел ему убираться из кухни, и несчастное создание тут же ветром снесло. В прямом смысле.
Драко подошел к плите и неумело разжег ее, решив приготовить что-нибудь. Подумав, что жареное яблоко будет неплохим завтраком, он вылил полбутылки масла на сковородку, порезал пару штук крупными дольками и положил их на негодующую и фырчащую оливковым маслом сковороду. Когда они потемнели, Драко перевернул их на другую сторону. Находясь у плиты с лопаткой, он спиной почувствовал острый взгляд. В дверях стоял Поттер в трусах со снитчами и насмешливо смотрел на него. Он был без очков: вчера они уронили их где-то на середине лестницы, ведущей на второй этаж. Да, кажется, это было около портрета Абраксаса Малфоя, великого дедушки Драко, которого прошлым вечером пришлось впечатать лицом в стену, чтобы не было слышно потока витиеватых французских ругательств. Да, кажется, целоваться при всех предках славного семейства Малфоев было не лучшей идеей.
Поттер смотрел на лопатку в руках Драко. Смотрел. Смотрел. И вдруг засмеялся, запрокинув голову назад. Малфой, подняв бровь (не иначе как у Снейпа научился), взирал на бессовестно ржущего Поттера, ради которого, в общем-то, и совершался сей обряд приготовления пищи. Он обиженно кинул в парня лопаткой. Та угодила куда-то в район ребер с правой стороны. Гарри вернул ему обиженный взгляд. Они бы так и стояли и буравили друг друга глазами если бы не….
- Аааааа!
- Малфой, ты чего?
- Горит!
***
Прошло пятнадцать минут. Малфой лежал на диване в гостиной на первом этаже. Поттер сидел на нем сверху и смазывал спину противоожоговой мазью. Гарри пытался не ржать и отчитывал юношу за приготовление яблок, а Драко вяло огрызался откуда-то из-под подушки, не пытаясь вставать или делать еще каких-либо действий. Пригревшись, он уснул прямо на животе и с сидящим на нем Гарри. Тот осторожно слез с него и приземлился на ковер, периодически посмеиваясь. Потом, маясь от скуки и гриффиндорского недуга под названием «шило-в-пятой-точке», прогулялся по Малфой-Менору. Не встретив даже эльфа по пути, он обошел весь особняк, почитал какую-то книжку со стола Люциуса и вернулся в гостиную к Драко примерно через час. Тот уже проснулся и сидел, смотря в стену заспанными глазами. Вдруг он вскочил и побежал наверх, рассеивая вокруг флюиды паники.
- Эй, ты чего? – Крикнул ему вдогонку Гарри.
- Прием в Министерстве! Найди какой-нибудь фрак себе. И трусы смени!
- Сам смени.
Началась беготня по комнатам. После того, как Драко прошел последний год обучения в Хогвартсе (седьмой второй или восьмой первый), Люциус выхлопотал ему место в Министерстве, собрал свой саквояж и, хм, с Нарциссою в вояж. Они уехали путешествовать по миру и отдыхать от тяжелых будней Пожирателей Смерти. Но папочка явно не рассчитывал, что благоразумный Драко будет тайно встречаться с Гарри Поттером под сводами родового гнезда, шокируя портреты прославленных лордов и радуя эльфов валяющимися носками Мальчика-Который-Выжил.
И вот, они собрались уже около входа. Гарри, одетый в черный фрак, Драко – в темную мантию. Все вроде нормально, но есть одно но. Маленькое такое но, размером с циклопа. Поттер это заметил и чуть не испортил свой фрак, упав на пол от нового приступа хохота.
- Малфой, у тебя волосы сзади сожглись!
- Что?!
- Сам посмотри.
Драко кинулся к зеркалу. Спереди было все нормально, а вот сзади… Часть волос была обожжена до шеи. Слева. А справа только чуть-чуть. Малфой схватил Поттера за грудь и прижал его к стене, чуть ли не поднимая над полом.
- Ты должен это убрать.
- Как? – Гарри был в полном шоке.
- Как, как… Ножницами. Поиграем в парикмахерскую. У нас пятнадцать минут.
***
Драко сидел посреди гостиной на высоком стуле. Гарри ходил вокруг него, заматывая того в белую простыню с красными сердечками.
- А другой не было? – Малфой скривился.
- Нет. Эльф нашел только эту.
- Да уж… Ладно, стриги давай уже.
Гарри хмыкнул и разжал ножницы.
- Ты точно уверен?
- Да, режь!
Ножницы отхватили светлый кусок.
- Голову подними!
- Да. – Подкопченая голова Малфоя дернулась вверх.
Гарри аккуратно обрезал волосы, пытаясь сделать ровными обе стороны.
- Ааа!
- Что?
- Уши!
- Ррр…
- Ааа!
- Что?
- Больно!
- Терпи! И голову подними.
- ААААА!
- ЧЕГО?!
- АААА!
- Малфой, ты упоролся?
Малфой дернулся, скомкав сердечко на простыне, и совершенно серьезно посмотрел на Гарри.
- Нет. Я. Абсолютно. Спокоен.
- Ага, верю.
Драко выдохнул и встал, рассыпая вокруг светлые волосы.
- Конец моему хвостику…
- Стой, пол-уха справа не видно. Садись обратно.
Через минуту все было готово. Драко повертелся перед зеркалом, осматривая себя. Гарри умудрился выстричь ему прическу как на третьем курсе в Хогвартсе. И это было ужасно. Но слизеринец не слизеринец, если не вывернется из этой ситуации…
- Ну как?
- Ты знаешь… Говорят, художник от слова «худо». А парикмахер от слова…
Золотой Мальчик снова засмеялся. Малфой смазал волосы гелем, заглаживая их назад. Теперь его прическа была такой же, как на первом курсе. И такая же темная мантия. Гарри стоял у стены позади блондина, рассматривая его отражение в зеркале. Драко почувствовал теплые руки у себя на животе.
- Эй, ты чего?
- Ты напомнил мне себя в детстве. Никогда больше не стригись, так ты похож на…
- На кого?
- На Малфоя. А так… - Гарри разлохматил его волосы во все стороны, - на Драко…
На прием в Министерство они не попали.