ID работы: 8915332

Рождественский подарок

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

2003 год, несколько дней до Рождества

      Кейт с самого утра пропадала на кухне, стараясь успеть все приготовить к вечеринке, которую они устраивают. Оливия занималась уборкой, громко подпевая песням, доносившимся из радио. Йен и Уильям же, как истинные джентльмены, слиняли в магазин, и теперь пропадали там уже второй час. — Мне кажется, что они так долго только потому, что кто-то украл Уильяма, и Йен не знает как с этой новостью вернуться домой, — прокричала из комнаты Лив, выключив пылесос.       Кэтрин лишь звонко рассмеялась, представив эту живописную картину с рождественским похищением принца. Однако, вопреки опасениям девушек, послышался звук проворачивающегося ключа в замочной скважине, и через секунду в квартиру зашли два молодых человека, пытавшихся стряхнуть с одежды подтаявший снег. — Хоу, хоу, хоу, леди! — подражая Санте, проскандировал Уилл и вошел на кухню. — Мы думали, что вас похитили, — отшутилась Кейт, забирая пакет из слегка покрасневших и холодных рук принца. — Воу! А этот пакетик дай-ка сюда, — Уильям встрепенулся и буквально выхватил маленький зеленый пакет, — Ему еще не время. — Как скажете, Ваше Высочество, — тихо хихикнула девушка. Уилл тепло ей улыбнулся и, подмигнув, умчался в комнату, снимая на ходу промокшее от растаявшего снега пальто.

***

      Столько народу еще не собиралось у ребят в гостях, и сейчас Кейт пыталась привыкнуть к такой большой компании. Девушка стояла у пушистой елки и непроизвольно пританцовывала в такт мелодии, наблюдая, как разноцветные огни гирлянд, словно мазки акварели на холсте, играют в темноте комнаты. — О чем задумалась? — Кэтрин сразу же узнала этот голос и медленно повернула голову в сторону собеседника. Уильям стоял так близко, что даже в этой темноте девушка могла увидеть слегка расширившееся зрачки его серых глаз. — Ни о чем, просто наслаждаюсь, — умиротворенно выдохнула она, слегка наклонив голову набок. Уилл в ответ лишь замялся, словно он должен был что-то сделать, но никак не решался. — У меня есть кое-что для тебя, — наконец вымолвил он, пытаясь подавить внутреннюю дрожь, — Я не знаю, понравится ли…       Принц достал из-за спины все тот же зеленый подарочный пакетик, который Кейт видела еще утром. Она заметно смутилась, и на ее щеках появился розовый румянец, который удачно скрывали цветные новогодние огни. — Уильям, — лишь прошептала она, доставая из пакета красную коробочку, перевязанную зеленой лентой, — Мы же договаривались дарить утром… — Перестань, лучше открывай скорее, — парень с нетерпением смотрел, как Кейт развязывает ленту и открывает коробку. В нос тут же ударил запах имбиря и корицы, и девушка от удивления слегка вскинула брови — в коробке лежало фигурное печенье с рождественской тематикой. Точно такое, какое она любила в детстве. — Не верю своим глазам… Я думала, что его уже не делают! Папа привозил именно его из Лондона перед Рождеством, когда я совсем маленькой была! Даже коробка такая же, — глаза Кэтрин загорелись искренним восторгом. Она слегка наклонилась и вдохнула аромат, который у нее ассоциировался с детством и чудом рождественской ночи. — Правда нравится? — скептически отозвался Уильям, все также внимательно смотря на девушку. — Шутишь? Это прекрасный подарок, Уилл. Ты не представляешь на сколько! — Кэтрин широко улыбнулась и крепко обняла его, обвив шею руками. Принц мог поклясться, что его сердце билось настолько бешено, что вот-вот выскочит из груди. — С наступающим Рождеством, Кейт, — шепнул он, невесомо поцеловав ее в висок. — И тебя с наступающим Рождеством, — прикрыв глаза, отозвалась она и прижалась к парню сильнее.

2019, канун Рождества

      Кэтрин сидела в гостиной и рассматривала елку, которую они всей семьей наряжали в начале декабря. От этих мыслей в груди разливалось приятное тепло, и хотелось остановить весь мир, чтобы задержать такие моменты хотя бы на секундочку подольше. Герцогиня щелкнула выключатель, и свет в комнате моментально погас, погружая ее в абсолютную темноту. Однако, буквально через мгновение, в помещении заиграли десятки разноцветных огней, танцующих на стенах причудливым танцем. — У тебя тут уже праздник? — спускаясь со второго этажа, заключил Уильям. Он подошел к Кейт и, приобняв ее за плечи, стал рассматривать нарядную ель. — Помнишь, вы с Джорджем сделали эту игрушку вместе? — указала на слегка неаккуратно склеенного бумажного ангела женщина и повернулась к мужу. — Такое не забудешь. Думаю, сам бы он склеил ее лучше, — рассмеялся герцог, слегка помотав головой. Он тут же вспомнил, как два часа корпел над этой поделкой со своим первенцем, и потом они вместе гордо вешали это украшение на дерево. — Они еле улеглись. Луи — маленький бандит, сопротивлялся сну дольше всех, — Кейт обняла мужа в ответ, — Не верится, что завтра приедем к Ее Величеству уже впятером, врем… Подожди, что ты там прячешь? От герцогини не ускользнуло то, что Уильям прятал что-то за спиной, хоть он и пытался не подавать виду и держаться естественно. — Ну, хорошо. Я думаю, что сейчас хороший момент… — Уилл достал из-за спины красную коробку, перевязанную зеленой лентой, — Это тебе. На мгновение Кейт оцепенела. Неужели это то, о чем она подумала? Женщина осторожно взяла коробку и не моргая смотрела то на супруга, то на неожиданный подарок. — Это… Не может быть, — она потянула за край ленты, и бант тут же развязался, — Не верится, сколько лет прошло? — Шестнадцать, — шепнул Уильям, — И все это время я влюбляюсь в тебя лишь сильнее. Кэтрин прижала коробку к себе и, встав на носочки, нежно коснулась губ Уилла своими. — С наступающим Рождеством, лучший мужчина на свете, — разорвав поцелуй, шепнула она. За дверью послышалось странное шуршание и детские голоса. — Лотти, пошли уже спать! — этот голос принадлежал Джорджу, — Иначе мы разочаруем Санту своим поведением! — Джордж, я просто хочу положить ему письмо под елку! Завтра мы рано уедем, и я могу забыть! Тогда он так его и не получит! — возмущалась и причитала маленькая принцесса. Уильям и Кейт переглянулись между собой и тихо рассмеялись. — Что ж, думаю, придется все-таки ставить чайник, — тепло улыбаясь, сказала она и указала на коробку, которую все еще прижимала к себе. — Пойду, скажу, что мы их раскрыли, — отстранившись от супруги, подмигнул Уилл, — Все же теперь нужна коробочка побольше.       Кейт ничего не ответила, лишь проводила его взглядом. За окном пошел снег, застилая двор Кенсингтонского дворца искрящейся белой пеленой. Взглянув в окно, Кэтрин отметила про себя: «Снежно, как тогда…». Мечтательно улыбнувшись своим воспоминаниям, герцогиня не спеша пошла на кухню, где уже болтали Джордж, Шарлотта и Уильям. Это ли не счастье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.