ID работы: 8915383

Проповедник

Гет
R
Завершён
67
автор
Helen Jazz бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ежедневно возношу молитву я Господу — Отцу нашему, прощаю грешников от имени Его. Любовью наполняю сердца заблудших душ, ведь клялся служить Ему и днём и ночью, бдить сон детей Его.

***

      Мысли мои всегда были чисты и непорочны, молитвами были наполнены, и светом святым теплилась душа моя. Всё это было до тех пор, пока не потерял я сон и голода чувствовать больше не мог. Каждый божий день видел я лицо её. Пришла она с дождём в один из хмурых дней, словно ангел, спустившийся с небес.       Светлые и чистые глаза были цвета неба безоблачного, которые смотрели на меня восхищённо, с любовью, с такой верой в мою непорочность. И сама дева казалась безгрешной… нет, она и была безгрешна! Она была иной, не такой как те, что уже многие годы томились со мною в храме, уставшие, озлобленные, давно утратившие крупицы света в своем сердце. Её помыслы чисты: твердою рукою она поддерживала стариков, помогала детям и успокаивала сильных взрослых с вечно нежной улыбкой на устах. А я, смотря на неё изо дня в день, переставал верить в Бога и его желание помочь. Не мог Он ниспослать ангела своего на землю, только если это не испытание для сердца моего.       А я боролся, каждый час, минуту и секунду. Проигрывал. Молитвы не спасали. И стёр колени в кровь, язык онемел, но я молился, заглушал похоть свою просьбами о помощи Его. И понимал: не слышит меня Господь, а дева манила, улыбкою своей уводила с пути истинного, станом своим завораживала взор мой.       Весь мир рухнул на меня, когда во сне кричал, звал её, воспылавший страстью, и Богу молился, прощения прося, а она услышала, прибежала на зов мой истошный, ворвалась фурией, не стучась, держа перед собой свечу церковную. Огонь играл бликами на тонком её лице, отражаясь искрами в ясных глазах, пламя путалось в золоте длинных волос. Полупрозрачная ткань ночного одеяния не могла укрыть от взора моего похотливого изящную фигуру. И я потерялся, и ненависть к себе в моей душе, грешной и падшей, поднялась.       «Уходи! Пошла прочь!» — кричал я ей.       Она лишь губы ладонью прикрыла, слёзы глотая, убегая во тьму монастыря. А я, разрываемый болью, смотрел, как единственный свет моей души уходил вместе с ней.       И более не нужен мне был Бог. Отрёкся я от него, дьяволу взмолился. И он ответил, не то что Господь — тот ни разу не послал мне знамение. А лукавый услышал, возникнув сразу, как капля крови коснулась адской звезды, чёрным пеплом нарисованной на полу комнаты моей, полной греха. Пал я на колени, прося лишь одного:       «Всё отдам, её мне подари! Хотя бы раз дай её коснуться!»       Жёлтыми зубами скалился мне дьявол, клочок бумаги протянув. Не задумываясь, оросил своей я кровью договор, скрепляя сделку с Сатаной.       На следующий же день отдалась мне дева, всю себя мне подарив, и не было бы счастья мне боле. Думал я, что умереть теперь спокойно можно, пусть хоть душу я отдам за эту страсть... Но каково было моё разочарование, когда ровно в полночь вернулся демон за платою своей! Распростёр я руки, готовый быть Иисусом на кресте… а дьявол лишь засмеялся:       «Не нужна мне гнилая твоя душонка, за чистой девой я пришел. Сказал ты мне, что всё отдашь, лишь коснуться её хотел. Коснулся?!»       О горе мне! В ногах валялся, копыта вылизывал, пол целовал, пеплом обмазанный, но лишь смог я увидеть, как любовь моя, слезами обливаясь и нежно улыбаясь, прощая душу грешную проповедника падшего, в ад провалилась с демоном в объятьях…       Один остался в пустом храме, убитый горем и мольбами. С укором святые смотрели на служителя святого дома. Некому больше молиться... Господь не примет, только жизнь свою никчемную прервать осталось, отправившись вслед за любимой, хоть в облике демона, хоть самого Сатаны!

***

      Дева всем телом к Сатане прижималась и смеялась, смеялась, смеялась... Дьявол лишь, глаза закатив, светлую голову погладил:       — Уж меня-то жестоким люди называют, но порой твоё коварство страшнее, дорогая супруга Лилит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.