ID работы: 8915402

365 дней

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

19. После сегодня наступает завтра

Настройки текста
Примечания:
      Открывая незапертую дверь, Нагиса ожидала увидеть кого угодно, но только узнала спину Акабане, вздохнула, расслабляя тугой комок напряжения. — Привет, — приятно улыбнулся парень, продолжая рассматривать их некогда классный кабинет. Недавно убирались, и незаметная пыль ещё не осела, обнажая опустошённость помещений. Они начали неспешный разговор, часто обрываясь на полуслове, замолкая, глядя сквозь парты, вспоминая. Неторопливыми шагами вышли в коридор, в учительскую, на улицу, где всем классом играли в разные игры. Подошли к бассейну, застоявшемуся. — Карма! Нельзя же так пугать! — напала испугавшаяся девушка на высунувшего язык Акабане. — Если бы я упала?..       Не успели они оглянуться, как солнце уже садилось. Карма устроился на ветке дерева, где когда-то давно он также сидел, притаившись за буйной летней листвой. Парень замечал, что Нагиса часто смотрит куда-то вдаль отстраненным взглядом, обеспокоенно облизывает губу, и спросил её об этом. — Нет, всё хорошо, — попыталась она улыбнуться, однако быстро сдалась. Не перед ним. — Мне становится грустно и одиноко, когда я вспоминаю о школьных днях, вспоминаю о Коро-сенсее. Просто не могу контролировать эмоции, и… они выливаются в виде слёз, — он присел рядом, плечом к плечу, и Нагиса со вздохом облокотилась. Маленькие слезинки тихо скатывались по щекам, одна, вторая… Они сидели, погрузившись в молчание, обдуваемые прохладным ветром уходящего лета.       Совсем стемнело, и две одинокие фигуры шли бок о бок, оставляя позади бледнеющее здание 3-Е класса. — Карма, пообещай, — неожиданно заговорила Нагиса почти шёпотом. — Ты — мой особенный и важный… — тут она замолчала на секунду и продолжила неуверенно, — друг. Поэтому пообещай… Если я буду грустить, или что-то причинит мне вред, то ты придёшь и вызволишь меня на свет, — несколько удивлённый необычным обещанием Акабане остановился под одним из ярко светивших фонарей. — Нагиса, какие мрачные мысли, — беззаботно начал он, улыбаясь уголками губ и повернувшись к замершей девушке. — Ты говорила, что тебе одиноко. Так переезжай ко мне. Не сегодня, думаю, хоть завтра. Завтра эти мысли улетучатся и не вернутся, и, — Карма наклонился к её лицу и прошептал почти в губы, — я обещаю.       Засверкавший взгляд Нагисы метался от хитрых глаз Кармы к его губам. Шиота быстро поцеловала его, привстав на цыпочки, и сейчас же отвернулась, ускорив шаг и скрывая пылающие щёки. Обескураженный и в то же время счастливый Акабане нагнал смущённую девушку и взял её за руку, переплетая их пальцы. «Я подумаю над переездом». Тем же вечером пришло сообщение, разбудившее и вновь осчастливившее уже успевшего погрузиться в сладкую дремоту парня. Тяжёлые мысли облегчаются. Ведь после сегодня всегда наступает свежее завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.