ID работы: 8915581

Подарок

Гет
G
Завершён
13
автор
Yeiko. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У тебя случайно не найдётся телефона Деда Мороза? – озадачила меня вопросом подруга. Я удивлённо похлопала глазами, дожидаясь пояснений. – Сыну на Новый Год хотели Деда Мороза пригласить. Но все наши знакомые уже заняты. Вникнув в суть вопроса, я понятливо улыбнулась. Моя лучшая подруга относилась к тому типу родителей, кто не считал зазорным поддерживать веру ребёнка в чудо и волшебство. Я это стремление приветствовала. И если припомнить былые времена, могла поддержать. *** - Привет, Айседора. Помнишь, нашему классу поручили организовать новогоднее мероприятие для младшеклассников? – спросил Натаниэль, встретив меня в школьном коридоре после занятий. Я притормозила, припоминая, о чём речь. - Это то самое, где тебя как старосту назначили ответственным? – на всякий случай уточнила я, - конечно. Моя младшая сестра очень ждёт этого праздника. - Кажется, её зовут Изидора? – кивнул осведомленный Нат, чем приятно меня удивил, - именно о нём и речь. Мне нужен помощник для вручения подарков. Не хочешь поучаствовать? В воспоминаниях всплыли события последних дней. Я слышала, что несколько девчонок лично подходили к Натаниэлю и предлагали свою кандидатуру на роль помощника, но парень вежливо всем отказал. Не сказать, что моё самомнение в этот момент взлетело до небес. Наоборот. Я уже предвкушала недовольство отвергнутых одноклассниц. Обострять с ними отношения не хотелось, но… это была такая незначительная причина для отказа. И я решилась. - Буду рада помочь, - согласилась я, - что нужно делать? - Я знал, что ты не откажешь, - воодушевился парень, - начнём с костюмов… До начала мероприятия оставалось несколько недель. В связи с этим я достаточно много времени проводила в компании Натаниэля. Признаться, узнав его лучше, видеться я была не против не только по делу, но и просто так, без причины. Чтобы побыть вместе. Позже, готовя новогодние подарки для членов семьи, я решилась поздравить и парня. Мне было радостно от мысли, что ему будет приятно. Возможно. А может и нет. Сомнения имели место быть, но они меня не остановили. На кону детского праздника я заворачивала в подарочную бумагу книгу детективного жанра. Не буду спорить, что подарок не оригинальный в век современных технологий, но книгу я написала сама. Натаниэлю нравился этот жанр, поэтому у меня был шанс угадать с подарком. Я надеялась на это. На следующий день состоялось торжественное вручение подарков. Я играла роль Снегурочки, Натаниэль – Деда Мороза. Выуживая подарки из большого мешка, мы раздавали их счастливым младшеклассникам. После мероприятия мы договорились встретиться и погулять вместе. Я с нетерпением ждала возможности, поздравить парня, когда услышала в общем коридоре ругань. Кто-то упал. В тот момент никого рядом не оказалось, и я сама решила проверить, что случилось. Поспешив на шум, я застала следующую картину – моя младшая сестра лежала на полу, а над ней возвышалась Амбэр. Встретившись со мной взглядом, последняя скривилась, словно надкусила лимон. - Ты что делаешь!? – возмутилась я, подбегая к Изидоре и помогая ей подняться, - она же ребёнок. Каюсь. Мне, как никому известно, что моя сестра не подарок. Порой так и хочется пристукнуть. Но встретившись с её затравленным взглядом, я безоговорочно встала на защиту Изидоры. - Она тебя толкнула? – сестренка несмело кивнула, а я про себя отметила, - «ещё и запугала». - Не хрустальная, - отмахнулась от моего возмущения Амбэр, - ничего с ней не сделается. Во мне вспыхнула злость. Такое пренебрежительное отношение я не могла спустить. - Сейчас я тебя толкну, - вырвалось у меня, неконфликтной и в общем-то примерной девушки, - посмотрим, как тебе это понравиться. И я действительно толкнула Амбэр. Признаться, была бы возможность, этим я не ограничилась, но в коридоре появился Натаниэль. Удивительно. Но в его присутствии вся моя кровожадная решимость испарилась. Амбэр с самым обиженным видом спряталась за спиной брата. Мы с Натам в свою очередь сверлили друг друга взглядом. - Что здесь происходит? – спросил парень. - Она хотела залезть к тебе в шкафчик, - подала голос моя сестра, - я её заметила. - Неправда! – вознегодовала виновница происшествия. Однако её тон нисколько меня не переубедил. Я верила сестре. К тому же Амбэр не брезговала лазить в чужих вещах. Инциденты имели место быть. Я могла почти достоверно представить, как пойманная с поличным Амбэр пыталась заставить ребенка молчать. - Тогда почему моя сестра оказалась на полу? – припечатала я её очевидным вопросом, - нечего ответить? Тогда я скажу, не приближайся к Изидоре! - А ты отвали от моего брата! - Амбэр! – вмешался Натаниэль. Я очень разозлись. Настолько, что распахнула злосчастный шкафчик и рывком достала подарок Ната. Перед началом мероприятия я спрятала его туда, чтобы не потерять. Амбэр, судя по всему, узнала об этом. И очевидно мои намерения ей не понравились. - Если моё общество неприятно, я его никому не навязываю, - заявила я, не очень любезно и совсем не бережно вручив свой подарок парню. Продолжать разговор я была не в состоянии. Душила обида, поэтому моё поздравление прозвучало зло: - С наступающим! Не так я себе представляла этот момент. Совсем не так… Позже мне не давало покоя чувство неловкости. Злиться в присутствии Натаниэля мне не доводилось и я не знала, как он воспринял эту сторону моего характера. Единственное, что позволяло мне держать голову высоко – поддержка младшей сестры. Заступившись за неё, я сделала правильный выбор. В этом у меня не было сомнений. - Айседора, можно с тобой поговорить? – в течении зимних каникул мы с Натам не виделись. Час первого диалога после неприятного инцидента с Амбэр настал. Если быть честной самой с собой, я соскучилась. Но как продолжить общение после случившегося, не знала. Поэтому нервничала и не находила себе места. – Я хотел извиниться за поведение своей сестры. Амбэр была не права. - Да, ситуация неприятная, - неловко вздохнула я, ещё не в полной мере осознав всей своей радости – Натаниэль был на моей стороне! – Главное, всё не зашло слишком далеко. Сомнения последних недель отступили, словно медленно отступала темнота, уступая место солнечному утру. Перемолвившись парой слов с парнем, даже попросту услышав его голос, я почувствовала себя гораздо лучше. Мы негласно пришли к согласию. - Я не успел поблагодарить тебя за подарок, - улыбнулся Нат, - сюжет детектива достаточно прозрачный, но мне понравилась подача. - Правда? - опомнилась я. О подарке я и думать забыла, - ты так быстро причитал мою книгу? - На самом деле, - замялся парень, - я восхищён. У тебя определённо талант. Искренность комплимента меня проняла. Я окончательно растаяла. Не передать словами, как приятно, когда твою работу хвалят. Да ещё и человек тебе не безразличный. - Я не собираюсь останавливаться на достигнутом! - воодушевилась я, - и обязательно напишу ещё. - Тогда, я бы хотел быть твоим постоянным читателем, не против? - Буду только рада… *** Так новогодний подарок стал причиной раздора, чтобы со временем обернуться поводом объединиться (и никогда не расставаться). Незначительный, на первый взгляд, повод и в тоже время такой важный. Предавшись воспоминаниям, я невольно разулыбалась. Моментами совсем не радостное, однако без сомнения это было одно из самых тёплых моих воспоминаний юности. - Есть один вариант, - обнадёжила я подругу, - у нас с мужем со школьных лет сохранились новогодние костюмы. Так что без Деда Мороза ребёнок не останется...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.