ID работы: 8915623

"Мне так в это утро умирать не хочется..."

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
                    — Лей­те­нант Ос­тин! — Ей, ко­ман­ди­ру ро­ты, сей­час не по-ко­ман­дир­ски хо­телось стук­нуть взбал­мошную дев­чонку чем-ни­будь тя­жёлым. — Это план шта­ба, лей­те­нант! Ска­зано «са­мопод­рыв», зна­чит, «са­мопод­рыв»! Ес­ли вы, вмес­то смер-… по­тери еди­ницы обо­рудо­вания, хо­тите ги­бели ва­ших лю­дей, я так и до­ложу на­верх!       Лей­те­нант приг­ну­ла го­лову и шаг­ну­ла впе­рёд, зас­ло­няя со­бой блед­но­го ры­жего ки­бор­га треть­ей мо­дели. Не гля­дя, она наш­ла его ру­ку. А по­том ти­хо и жут­ко про­из­несла:       — Док­ла­дывай­те.       Нет страш­нее зве­ря, чем мам­ка-вол­чи­ца. Рот­ная зна­ла это по се­бе. Ху­же бы­ло то, что боль­шой па­лец ки­бера, ле­жав­ший на ру­ке де­вуш­ки, вдруг дрог­нул — буд­то пог­ла­дил. (Мы­шеч­ный спазм? Ну-ну.)       — Жду ваш план до ве­чера. Ес­ли ут­вердят — хо­рошо. Сво­бод­ны, лей­те­нант. DEX, за­дер­жись.       … Это не страх. Прос­то, стоя вплот­ную, чувс­тву­ешь, что он — тёп­лый… (Нет уж!)       — Толь­ко поп­ро­буй по­губить Кэсс, не­жить!       Ожи­да­емое «пе­рефор­му­лируй­те» проз­ву­чало лишь че­рез пять се­кунд.              Он смот­рел в ещё прох­ладное и проз­рачное не­бо Ше­бы, раз­дви­нув вет­ви «ми­рот­ворца».       Ес­ли бы он мог, то сей­час ска­зал бы: «Мне так в это ут­ро уми­рать не хо­чет­ся»…       Уловив движение, ки­борг обер­нулся — ру­ка Кэсс пе­ремес­ти­лась на его опус­тевший спаль­ный ков­рик…       Ес­ли бы он мог, то ска­зал бы… Ска­зал ей…       (Вы­пол­не­ние при­каза: раз­бу­дить лей­те­нан­та Ос­тин.)       Тя­нуть вре­мя, соп­ро­тив­ля­ясь прог­рамме, он умел, но…       Рот­ная пра­ва. Пусть луч­ше не зна­ет.       — Доб­рое ут­ро, лей­те­нант.              В пер­вый раз Кэсс не ста­ло че­рез ме­сяц пос­ле то­го штур­ма, в ко­тором по­гиб DEX. Кра­сивое де­вичье те­ло без еди­ной ца­рапи­ны и раз­во­рочен­ная го­лова… Рот­ная по­том заб­ра­ла ко­матоз­ни­цу в кли­нику на свой Эдем.       Во вто­рой (и окон­ча­тель­ный) раз её не ста­ло вче­ра. Де­сять лет глу­пее ки­бера… Сте­панов­на зыр­кну­ла на си­дел­ку-Mary, при­нес­шую ве­щи по­кой­ной — ком­без и ко­роб­ку с ме­лоча­ми. Свер­ху ле­жала, чёр­ная от вре­мени и кро­ви, на­шив­ка «DEX-3».       . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .              — На­до же..!       Сте­панов­на хмыкнула, уз­нав в арис­тократ­ке из но­вос­тей ту раз­ру­гав­шу­юся с му­жем пу­тешес­твен­ни­цу, ко­торую ей до­велось од­нажды спа­сать в ле­су… Ночь, кос­тёр, сло­во за сло­во… По­бол­та­ли-за­были? Ан нет.       И хрен те­перь за­будешь!       Пла­нета Кас­сан­дра.       
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.