ID работы: 8915671

Любовь во время зимы

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Кто сказал, что самое романтичное время года это весна? Мне всегда казалось, что это зима. Ведь именно в это время года хочется тепла и любви.       Каждый раз, перед Новым Годом, Женино сердце переполняет чувство непонятной тоски. Снова встречать этот (прошу заметить, семейный) праздник одному или на какой-то вечеринке с незнакомыми людьми. Ведь все друзья будут встречать в кругу семьи.        Так себе перспектива.        Но, этот Новый Год будет особенным.

***

      - Алло, да, слушаю. - слышится в трубке сосредоточенный голос барабанщика. По голосу понятно, что он за рулём.       - Алло, Лёш, слушай, купи пожалуйста по дороге горошек для салата. - тоном верной жёнушки, говорит Женя.       - Сколько банок?       - Штуки 2, нам на двоих хватит, я думаю.       - Хорошо, я скоро буду, жди. - Бочкарёв заканчивает звонок.       Женя кладёт телефон на столешницу и продолжает резать помидоры для того, чтобы запечь их вместе с курицей. Параллельно он поёт песню, которая заела в голове.       - Last Christmas, I gave you my heart But the very next day you gave it away This year, to save me from tears I'll give it to someone special… - пропевает Мильковский.       Перевод этой песни ему близок. Накануне того нового года Женя расстался с Дианой. Тогда ему было очень плохо, но сейчас, оборачиваясь назад, ему уже всё равно. В глубине души, он даже желает ей счастья. Тот новый год, наверное, был одним из худших. Но, Мильковский уверен, что в этот всё будет по-другому.

Ведь он встречает его с Лёшей. И не просто как с другом, а что-то большее.       Солист дорезает помидоры и идёт раскладывать их на курицу. Заканчивая раскладку помидоров, засовывает противень в уже разогретую духовку и облегчённо выдыхает.       - Ну, хотя бы с главным блюдом разобрался. - думает Женя. - Теперь остались какие - то закуски, а потом и салаты, когда Лёша принесёт горошек.        Мильковский достаёт из холодильника сыр, колбасу и нелюбимые свои оливки. Но, так как Лёша их обожает, на новогоднем столе они будут.        Женя начинает нарезать тонкими ломтиками колбасу и сыр, как вдруг его прерывает звонок в дверь. Он вытирает руки полотенцем и быстрым шагом направляется к двери.       - О, Лёша, как хорошо! - восклицает Женя, открыв дверь. - А то я тебя уже заждался, мне скорее нужен горошек. Проходи.       - Мне, конечно, приятно, что ты меня заждался. Но по-моему ты больше рад видеть горошек, нежели меня. - с напускной обидой, сказал Бочкарёв.       - Ой, Лёш, какой же ты дурак. - обнимает Женя возлюбленного - Конечно я тебя ждал.       Женя до сих пор до конца не уверен в этих обнимашках, которые он совершает на эмоциях. У них с Лёшей сейчас что-то непонятное. Они уже не на стадии гляделок, "случайных" прикосновений, но и эту некую стеснительность ещё не преодолели. Вроде бы сколько лет знакомы, а ведут себя как два влюблённых дурака.       Бочкарёв снимает верхнюю одежду, разувается и проходит в кухню. Видит всё, что наготовил Женя и, усмехаясь, говорит:       - Ну, ты конечно хозяюшка, Мильковский.       Женя в ответ лишь смущённо улыбается.       Лёша присаживается на стул напротив Жени, который тем временем пытается открыть банку горошка. Безуспешно.       - Ну, что ты мучаешься, дай сюда её. - видя эту картину, говорит Лёша.       Щёлк и Бочарик открывает банку.       - Чтобы я без тебя делал, спасибо. - благодарно тянет Женя.

***

      - Ну где ты там, уже без пяти, скоро поздравление начнётся. - вопит из зала Лёша.       - Да сейчас - сейчас, я тут всё приберу и приду. - отвечает ему Женя.       Лёша щёлкает пультом, чтобы прибавить звук. Видимо из-за барабанов он уже начал глохнуть.       - Нифига не слышно. - бубнит себе под нос барабанщик.       - А вот и я! - неожиданно появляется в комнате Женя.       - О, ну наконец-то, садись.       Мильковский присаживается рядом с другом на диван. По телевизору какой-то музыкальный новогодний концерт.       - Ну, переключай на первый, а то уже 2 минуты осталось.       - Сейчас. - соглашается Бочкарёв.       Пару кликов по кнопке переключения каналов и вот нужный, первый. Идёт какая-то дурацкая реклама средства от отравления. Неудивительно, в связи с новым годом спрос на него в разы вырастет.       Наконец реклама прекращается и начинается поздравление президента. Как обычно, каждый год одно и то же.       - Наливай пока шампанское. - командует Женя.       - Хорошо. - берёт в руки бутылку Бочкарёв.       Игристое неспешно разливается в бокалы. Лёша удивляется тому, как Женя завороженно смотрит поздравление президента. Какой же он всё-таки ребёнок. Искренний и открытый миру. Будто бы не было его тяжёлого прошлого. Такой настоящий.

Наконец начинают бить куранты. Один. Два. Три. В руке стакан. "Давай на брудершафт?" "А давай!" Четыре. Пять. Шесть. Рука об руку пьём. Семь. Восемь. Девять. Допиваем. Я поднимаю взляд на твои тёплые карие глаза. Ты такой красивый. Десять. Одиннадцать. Двенадцать. Твоё лицо так близко. Твои губы. Я приближаюсь к тебе. Моя рука уже на твоей талии. Мы целуемся. Вкус твоих сладких губ. Привкус сигарет.

Часы пробивают двенадцать.

***

       Женя лежит в кровати, утыкаясь носом в грудь Бочкарёва. Лёша крепко-крепко обнимает его в ответ.       Это любовь и счастье. Самое лучшее начало 2020 года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.