The Light Behind Your Eyes

R
В процессе
14
автор
._Fia_. соавтор
riqee бета
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 9 876 слов, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник

Глава 1. Одиночество

Настройки
Глава I — — Ты что, снова подрался? - тревожно произнесла мама. — У тебя ведь ещё два урока! Почему ты дома?! — кричала она. Как обычно. Одни и те же слова каждый раз, как будто она робот. Это так скучно и отвратно... Они все такие, почему же? Сплошная серая и никчёмная жизнь, каждый день одно и тоже, господи. Я думал, что моя жизнь иная, но по сути, я так же прожигал своё время в школе, а вечером играл на гитаре. Хотя, я был мечтательным ребёнком, реальный мир превращался в сказку, стоило мне только надеть с утра наушники. Меня зовут Фрэнк Айеро и это моя история. Я ненавидел школу с самого начала, мне не нравилась учебная форма и окружающие люди. Хотя, мне любые люди нравились. Так что я сразу же обрёл статус загадочного одиночки с последней парты. Меня это убивало. Одиночество. Из всех людей вокруг, у меня были только мама и строгий отец. Мать всегда помогала и иногда даже спасала мою задницу от очередных запретов отца, которые доставались мне за тройки в школе. Серьёзно? За тройки? Да это самая лучшая оценка! С тройками куда хочешь можешь податься, только мой отец этого не понимал... Он лишь хотел, чтобы я отсидел остаток своей жизни в потном офисе и умер от старости. Ну уж нет, так я точно не закончу. В школе у меня не было друзей, как вы, наверное, уже поняли. Я же одиночка, хоть мне этого совсем и не хотелось. Но все одноклассники были мерзкие и однотипные, у нас даже не было общих тем для разговоров. Я не знал что делать, я был запутан, совершенно потерян, наступил именно тот момент, когда ты крутишься на месте, не в силах что-либо изменить. Внезапно мой телефон зазвонил и я поднял трубку: — Сынок? - проговорил тихий женский голосок. — Ты ещё не дома? — Привет, мам. Я уже иду домой, — последовал мой короткий ответ. Женщина облегченно вздохнула. — Что-то случилось? — Нет. Я просто хотела услышать твой голос, — сказала мама, я нажал на кнопку отмены. Странно. Ну ладно. Я убрал телефон обратно в карман и зашёл в магазин, чтобы купить шоколадный батончик. Съев его, снова вытащил телефон и врубил музыку в наушниках. Я внимательно смотрел на дорогу, но видел лишь свою серую тень, неспешно следовавшую за мной. Как же я привык к этому... Я зашёл домой. Никого не было. Это определённо был повод для радости. Краем глаза я зацепился за неизвестный документ, который свисал с полки, и раньше его здесь точно не было. Два шага. Бумага у меня в руках. Прочитав документ, я обомлел. Мама снова записала меня в детский лагерь! Видит Бог, я был готов разорвать на клочки этот листок прямо здесь. Ещё в прошлом году мы обсудили, что я никогда по доброй воле не поеду в лагерь. Да как она могла! Я нервно начал набирать номер мамы. Она ответила: — Мама! - чуть ли не прокричал я. — Зачем!? — Прости, ты о чём? — виновато сказала она. — Зачем ты записала меня в лагерь!? — моему негодованию не было предела. — Отец не хочет, чтобы ты всё лето провёл в интернете, поэтому он настоял, что бы я записала тебя в лаг... — она не успела договорить, я отшвырнул телефон в сторону. Кинув портфель в неизвестном направлении, к черту учёбу, я сел за компьютер. Быстро проверив все соцсети, врубил музыку в колонках. Снова наступило состояние полной апатии. Я ненавидел всех, ненавидел себя. Как же паршиво, когда тебя снова предают. Я достал мятую пачку сигарет и закурил. С дымом из меня словно ушла вся злость и я расслабился, никто никогда не заменит мне сигареты... Ну, наверное. Я выкинул окурок в окно и снова сел за комп. Вот мои лучшие друзья - сигареты и компьютер, они хотя бы не предают меня. Я недовольно фыркнул сам себе и включил рандомный фильм. На моменте, когда главный герой умирал, мой мозг не удержался от саркастичного "какая драма...", а вскоре после этого я уснул. Проснулся я чертовски поздно, в десять утра. Класс. Снова объяснять, почему я опоздал. Вновь плетусь в школу, вздрагивая и съёживаясь от холода, как это обычно бывает по утрам. Я шёл по пустому коридору, который прогнивает всё больше с каждым новым днём. Из-за угла внезапно вышла наша учительница по математике, как скример в ужастике, ей-богу. Она спросила, куда я иду, но ответом ей служило мое упрямое молчание, ведь это и так, чёрт возьми, было понятно. Постучав три раза в дверь, прохожу в класс, не дожидаясь разрешения. Всю снова пялятся на меня, боже мой, что такого-то... Я презрительно посмотрел на этот сброд и сел за свою парту. Странно, но учитель не спросил меня, почему я опоздал. Урок закончился быстро, спасибо моему опозданию на добрых двадцать минут. И снова перемена, ненавижу их. Люди настолько бешеные, что просто сидят и кричат, бегают и кричат, стоят и кричат. Что с ними не так? Серьёзно. Хоть иди в вонючем туалете закройся, а потом объясняй, что ты делал всю перемену в туалете, не принимал ли наркоту? Или ещё чего... Как же меня бесило это всё. Мне хотелось, что бы кто-нибудь прямо сейчас вышел из портала и протянул мне руку, забрав меня в другой мир, на ту сторону, где не будет отца и этой грёбаной школы. — Айеро! — строгий женский голос прокричал мою фамилию. Я проснулся. Все снова уставились на меня. У них это привычка такая? — Чего вылупились? — спрашиваю я у всех вокруг. — Дома будешь спать! — ответила учительница. — Школа - это мой второй дом, — гордо ответил я и снова положил голову на парту. Весь класс заржал. Как кони, интересно, а что смешного? Ведь это страшная правда... В этом случае надо плакать, а не ржать. Потому что школа занимает весь день. В итоге я нахожусь лишь в школе и дома. Класс... Вот я уже иду к директору. Мне хотелось закурить и сделать озадаченное лицо после этой ситуации, но я просто шёл за учительницей. — Мистер Айеро, Вы понимаете, что сделали? — строгим голосом промолвил директор. — Сказал правду. — Вы нагрубили Миссис Андерсон, —сказал он. — Каким образом? - спросил я. Директор тяжело вздохнул, он знал, что спорить со мной бесполезно. — Хорошо, просто иди, — проговорил. — Но если такое случился ещё раз, останешься после уроков. Я фыркнул и вышел из кабинета. Мысленно пометив себе, больше не цапаться с Мисисс Андерсон. Засунув руки в карманы, я подошёл к учительнице и сказал, что закончил. Она лишь злобно на меня посмотрела и, вздёрнув свой нос, пошла в кабинет, я же поплёлся за ней, а она шла быстрее. Но я её обогнал, зашёл в кабинет и быстро взял свою сумку, сваливая из этого места. Ненавижу их всех.
Примечания:
14 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник