ID работы: 8915840

Штольц, Обломов и какие-то чулки

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

В гостях у Ильи Ильича

Настройки текста
      И снова Андрей коротает свой вечер у Обломова в доме. Зашел он к приятелю в гости под предлогом усталости от светского мероприятия. На самом же деле, Штольц лелеял одну небольшую мечту. Он жуть как желал показать Илье ночной город. Быть может это пробудило бы его, заставило задуматься.  — Так ты, стало быть, решил остаться у меня на ночь? — спросил Обломов, лениво поворачивая голову в сторону Штольца.       Илья Ильич всё также неизменно лежал на своем излюбленном месте.  — Да.       Андрей всегда говорил четко и по делу, но в этот раз его ответ звучал как-то неубедительно. Что же его так волновало: переживал ли он, что Обломов снова не послушает его, или что его силы будет недостаточно, чтобы поднять друга с дивана? А может Андрея тревожило нечто иное?  — Негоже, конечно, обременять меня изнурительным общением на целую ночь, но, так уж и быть, по старой дружбе. — ответил Обломов, также лениво отворачиваясь от Штольца обратно к спинке дивана.       Около минуты они просидели (а кто-то пролежал) в полной тишине. Никто не вставил и слова.       Андрей решительно встал, отряхнул свой костюм от пыли, которая, как обычно, скопилась на кресле. Он незаметно подошел к Обломову и навис над ним. Кажется, его приятель уснул.       Штольц продолжительно наблюдал за тем, как Обломов крепко и сладко спит. Создавалось впечатление, что он даже не собирался его будить. Но вдруг:  — Ты… ты что делаешь? — в полудрёме спросил Илья.       Он боялся повернуть голову и встретиться взглядами с Андреем, поэтому продолжал смотреть в спинку дивана.       Штольц всё еще сверлил его взглядом.  — Я собираюсь тебя поднимать. Но всё не могу настроиться. Да и ты так сладко дремал, что и глаз не оторвать, и рука не поднимается тебя будить.       Обломов еще никогда так быстро не вскакивал со своего места, хоть и не полностью. Илья всё же присел. В его глазах явно читалось непонимание, он был напуган пуще прежнего.  — Странный ты, Андрей. Вновь задумал меня куда-то вытащить, не правда ли?  — Конечно. Обещаю, далеко мы не пойдем. На крыльцо можем выйти и постоять, только, пожалуйста, выйди со мной по доброй воле. — умолял Штольц.       Илья Ильич немного успокоился.  — Эх, — вздохнул Обломов, — хоть спасибо тебе за правду. Хорошо, — он вдохнул глубже, — Заха-!  — Чш!       Штольц закрыл рукой рот Ильи, дабы избежать появления Захара.  — Ты должен самостоятельно одеться.  — На кой-мне тогда Захар? Нет, так мы не договаривались.       Андрей закатил глаза, после покраснел от одной мысли об этом, но всё же решился предложить данную идею своему другу.  — Хорошо, давай я тебе помогу одеться. Но только помогу! — строго проворчал Штольц.       Последовал сколько недовольный, столько же и непонятный звук со стороны Обломова, и он поднялся, на месте скинув свой халат. От такой резкости даже Андрей побледнел и отвернулся, (но всё равно краем глаза поглядывал, кабы друг не шмыгнул за помощью к Захару, а может он наблюдал за Обломовым не только по этой причине).       Илья Ильич надел на себя белоснежную рубашку с объемными рукавами, которая ему была как влитая. На этом его желание что-либо делать кончилось.  — Что ж, дальше ты мне поможешь.       Штольц осторожно повернулся к Обломову.  — Ты издеваешься? Это же самое малое, что ты мог сделать!       Стоя лишь в одной рубашке, да нижнем белье, Илья продолжал:  — Ты обещал! И почему ты такой румяный?  — Здесь жарко, но это не так важно сейчас. С чем же мне тебе помочь, дорогой, — он заикнулся, — друг?       И снова Обломов уселся на диван.  — Вон в том комоде лежат чулки. Не будешь добр?       «За что же мне такое наказание?» — подумал Илья, но покорно подошел к шкафчику и достал из первого ящика черные мужские чулки.       С таким же красным недовольным лицом он подошел к дивану и присел рядом с другом.  — Давай мне свою ногу.       Покамест одевал чулки на Обломова, Штольц заметил, как его сердце начинает биться всё быстрее и быстрее, вовсе выходя из-под контроля. Тяжело дышалось, думалось, да даже виделось не особо ясно. Всё было точно в тумане.  — Всё? — наивно спросил Обломов.       Он увидел, как Штольц опустил голову и прикрыл лицо рукой.  — Андрей, Андрюша, тебе плохо? Может, я всё же позову Захара?       Обеими руками он ухватился за сильные плечи Андрея, в надежде растормошить его.       Медленно, но верно Штольц поднял голову на Илью, который продолжал сидеть в чулках, нижнем белье и рубашке.  — Нет, ну это просто невозможно! — крикнул он.       Обломов вздрогнул.  — Андрей, ты чего?       Андрей же, в свою очередь, решительно продвинулся вперед, прижимая Илью к дивану.       И вот, любой случайно вошедший в комнату мог наблюдать такую картину: Штольц навис над Обломовым, придерживая его за обе руки, а между их лицами было всего пара каких-то несчастных сантиметров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.