ID работы: 8915879

Сошедшиеся звёзды

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Даже если ты актёр фильмов несмей упоминать о клише

Настройки текста
       Наши лица были одинаковыми. Мы все вчетвером видели этих Стендов. Четверым одновременно показаться не может!        В коридоре слышался шум. Юри приоткрыл щелку и выглянул из неё. По коридору ходило множество призраков.        Он медленно закрыл дверь и отошёл от неё. Мы по-прежнему молчали.        Дверь распахнулась. В комнату вошла молодая девушка-призрак и хозяйка. – Теперь вы всё знаете, – Произнесла женщина – а это значит, что вы не можете уйти живыми.        Мы должны умереть!? По нашим телам пробежала дрожь. – Или вы умираете или остаётесь работать здесь до конца своих дней.        Да ну нахер! Я только собрался возразить, как молодая девушка перебила меня: – Выбора у вас нет.        Выбора нет? Выбора нет? Выбор есть всегда! Наруто учил не сдаваться! – А если я сбегу? – Выкрикнул я. – Мы тебя прикончим. Расчленим и оставим гнить в чулане. А если повезёт, станешь призраком.        Вас понял, мэм, молчу! Я успокоился. Женщина оглядела нас. – Как вас зовут? – Спросила она. – Сегодня вы приступаете.        Мы немного помолчали, но всё таки назвали свои имена. Мы ещё немного помолчали, и я спросил: – А что с нашими друзьями? – Они спят вечным сном.        У...умерли?! На наши лица наполз шок и страх. Чувства смешались. А вдруг старуха врёт? – Успокойтесь, они не мертвы. – Произнесла женщина. Она подошла к двери и окликнула девушку, которая оставила нам одежду. – Янцуа, когда переоденешься подойди к ресепшену.        Какой ещё „Янцуа”!? Троица, которая находилась со мной в комнате, безостановочно пыхала, пытаясь сдержать смех. Я рявкнул на них, но они не останавливались.        Я переоделся и направился к ресепшену. Стрёмно писец. Всюду ходят Стенды, и иногда даже трогают меня и проходят насквозь.        [Приветствую. „Почему ребята так боятся призраков? Они же тоже нелюди.”. Эти призраки не просто призраки, а призраки живых людей. Если бы это был призрак который был рождён им, то ребята бы это почувствовали (как это произошло с суккубом). Они боятся приведений так как это не есть норма. Ты бы тоже испугался.]        Я подошёл к ресепшену. Там меня ждала управляющая. Она посмотрела на меня и произнесла: – Теперь ты будешь одним из моих консьержев. – Она повела меня по какому-то коридору.        Я зашёл в комнату. Там сидела та девушка-призрак. Она посмотрела на меня и застенчиво помахала рукой. Я улыбнулся ей в ответ. Она не мертвец, а призрак от рождения. – Когда тебя вызовут звенькнет колокольчик на твоей шее. – Женщина нацепила на меня чёрный ошейник с колокольчиком. Я те чё, Бурёнка что-ли!? –Сразу же беги туда и пытайся угодить гостю любой ценой. – Она сурово посмотрела на меня и собралась уходить, но я её остановил. – А что будет с моими друзьями? – Спросил я. – Есцуа и Лесцуа будут готовить еду, а для Юцуа будет задание поинтереснее.        Задание поинтереснее?.. И что за „-цуа” такой?! У старой что, прикол этакий всех на -Цуа звать?        Колокольчик на моей шее зазвенел. Меня пробило дрожью. Я подскочил с места и рванул куда-то. Если честно: я и сам не знаю куда мне идти, я просто бегу туда куда мне кажется нужным.        Я забежал в какую-то комнату. Там сидели три Стенда в возрасте. Мне всё ещё было страшно. Они выглядели жутко. – О, парень, принеси нам чего-нибудь выпить. – Произнёс один из мужчин. Остальные поддакивали ему.        Я помчался за выпивкой. Я бежал так быстро, что не замечал никого на своём пути. Передо мной внезапно возник Стенд. Я попытался остановиться, но лишь пролетел сквозь него. Я грохнулся на колени. Было больно.        Мужчина что-то кричал на меня, но я его не слышал. Холод и дрожь побежали по всему телу. Стенды с которыми я встречался только трогали меня, и лишь плечом проходили насквозь, а этот всем телом. Казалось как будто бы все внутренности перевернулись. В животе внезапно стало пусто. Я поднялся на ноги и извинился перед мужчиной. Он что-то рявкнул и куда-то ушёл.        Я быстро очухался и побежал за выпивкой. Я не знал где всё хранится поэтому побежал к хозяйке. Она сказала мне, что всё хранится на кухне или в подвале, но где кухня или подвал?        Я продолжал носиться так ещё долгое время. Но мой страх так и не хотел уходить.

***

       Чёрт! Какого хрена?! Почему Леся и Еся на кухне, а я полы тут мою! Нафига вообще в бане для призраков полы мыть? Это здание и так на соплях держится... Как бы не развалилось.        Я был одет в белый костюм. Фартук на мне тоже был белым. Неудобно мыть полы с такими длинными рукавами и штанинами. Я закатал их до локтей и коленей.        Мне сказали выдраить все полы, и дали лишь одну тряпку. Мыть полы руками... С моей спиной точно ничего не случится.        Я вышел в коридор и поставил на пол ведро воды. Ну-с, приступим! Тряпка плюхнулась на пол, а я опёрся на неё двумя руками как настоящий атлет.        Я выдержал небольшую паузу и как по свистку помчался вдоль коридора.        Я бежал вперёд и только вперёд. Зачем мне останавливаться, если по коридорам ходят только призраки? Я пробегал их насквозь, но большинство видели меня и отходили в сторонку.        Я менял коридоры, как носки. Я бежал вперёд. Почти никого нет. Я услышал скрип полов. Передо мной кто-то идёт? Только я задрал голову, как врезался в чьи-то ноги.

***

       Я продолжал ходить по коридорам. В этот раз я нёс коктейль из морепродуктов. Смотреть уже на него тошно.        Я услышал какой-то, быстро приближающийся ко мне, топот. Чёрт! Я не могу резко обернуться, и отойти тоже не получится. Примем же свою судьбу.        Кто-то врезался прямо мне в ноги. Поднос с морепродуктами пошатнулся. Ну нет, ты у меня никуда не улетишь! Я схватил миску одной рукой, в другой держал поднос. Придётся пожертвовать своим лицом. Я издал какой-то непонятный звук и полетел рожей в пол.        Деби-ил! Могу же руку подставить. Я поздно сообразил. Да и наверное если бы я это сделал, коктейль бы разлился.        Кто-то удержал меня за грудь. Две руки плавно опустили меня на пол. – Привет. – Поздоровался со мной Юри.        Юцуа! Я поставил миску и перекатился на спину. Мои глаза заблестели. Юри теперь поломойка! – Как я рад! Ты стал поломойкой! – Э? Почему ты рад? – Знаешь чего я себе напридумывал... – Понял, можешь не продолжать.        Юри помог мне подняться. Он мельком оглядел меня. «Из грязи в князи.» наверное думал он.        Мой колокольчик зазвенел. Юри косо посмотрел на него. Я поднял поднос и оглянулся на Юри. Он махнул рукой, взялся за тряпку и снова побежал вперёд.        Колокольчик разрывался от звона. Я побежал к этим призракам. Они ждали меня у двери. Какие страшные особы.        Я уставший вернулся в ту маленькую комнату. Там всё так же сидела девушка-призрак. Кажется она хотела что-то сказать, но не решалась начать разговор.        «Как же я хочу поскорее свалить отсюда!» подумал я. Я выдохнул и плюхнулся на стул. Ноги меня не держали. Раздражаться не было сил. Я бы сейчас нервно покурил, но я не курю. – Я хочу тебе помочь! – Изо всех сил выдала девушка. Она впервые говорит с человеком? Когда она была рядом с управляющей, то не казалась такой застенчивой. – Чем ты мне поможешь? – Пробурчал я, пытаясь не обидеть девушку. – Я!.. – Замялась девочка. – Я пока не знаю, но скоро обязательно придумаю. Надо скорее составить план... – Она внезапно замолчала.        На вид ей было семнадцать или восемнадцать. Длинные тёмные волосы с чёлкой. Её глаза были полностью чёрными. Она выглядит неплохо.        Резко затрясся пол. Я чуть не грохнулся со стула. Землетрясение? Не-не, не может быть. Воздух загустел и что-то начало давить со всех сторон. Послышался странный треск. – Это во дворе! – Воскликнула девушка и повела меня за собой.        Мы прибежали на место. Юри был с другой стороны сада. Посередине расположился столб света, уходящий в небо, вокруг него кружили призраки. Кх! Где-то я уже подобное видел.        Что нам делать? Я повернул голову в сторону девушки. Она стояла как вкопанная (должно быть тоже испугалась). Призраки тоже нас увидели. Ну и конечно кто бы мог подумать...        Слишком быстро! Я не успеваю повернуть голову, но всё же замечаю призрака, летящего прямо на меня. Я откидываюсь назад и падаю на пол придерживая себя одной рукой.        Это было близко. Какого они вообще стали агрессивны? Надо сматываться, пацаны.        Я только собрался уходить как мою голову посетила мысль: «Я не встречал управляющую. За последние часа два от неё ни слуху ни духу.»        (Ghostbusters!)        Чего? Во двор ворвались парни в серых одеждах. Они тащили за собой какую-то странную коробочку, а на фоне играла музыка. – Сегодня мы спасём этот дом от приведений! – КАК ВЫ ВООБЩЕ ЗДЕСЬ ОКАЗАЛИСЬ!? – Наш радар указывает на призраков, поэтому мы и приехали сюда. – Я не об этом! Вы из другой вселенной!        Парни больше не слушали меня. Они взяли коробочку и спустились с порожка. Они медленно подходили к столбу света. Парни включили пылесосы на своих спинах и открыли коробочку. Красно-фиолетовыми полосами молний они хватали Стендов и их засасывало в коробочку. Призраки всё не исчезали. – Очаг не здесь! – Заявил один из парней. – Он где-то ниже. – Должно быть в погребе. – Предложил другой.        Парни дружно вбежали в дом. Я побежал вслед за ними. Девушка-призрак тоже пошла за ними, и где-то позади бежал Юри.        Один из парней достал какую-то вертушку. Все бежали куда она указывала. Парни спустились по лестнице и вбежали в погреб, а мы остались у двери.        Внутри сидела хозяйка со вскинутой кверху головой. Рот её был открыт, глаза глубоко закатились и текли слёзы. Она сидела рядом с огромным, лежащим на полу, зеркалом. Это и был очаг.        Парни посмотрели друг на друга. Только они схватились за ручки, из которых появились молнии, как комната озарилась белым светом. Мы спрятались за угол и я ничего не увидел.        Когда свечение прекратилось мы выглянули из-за углов. Зеркало разбито. Парни глубоко дышали и пыхали, а женщина лежала на полу. Девушка бросилась к ней. Парни вышли из погреба и направились к лестнице.        Они внезапно остановились и один парень произнёс: – Теперь всё закончилось. Вы знаете как нас найти. – Что за клишейная фраза!? Мужчина договорил и парни ушли наверх. Больше мы их не видели.        После недолгой паузы мы подбежали к женщине и девушке. Управляющая не дышала. Я замер на месте. Мне её жаль? – Она умерла? – Спокойно спросил Юри.        Девушка кивнула головой: – Можете идти, я сама о всём позабочусь.        Юри потянул меня за воротник. Он тихонько позвал меня и мы поднялись наверх. Там было так же темно, но теперь уже и тихо. Мы пошли искать кухню. Нам пришлось пройти немало коридоров чтобы выйти к ней.        Там всё ещё работали Еся и Леся. Мы смотрели на них, но всё же решили войти. Я пару раз стукнул в дверь. Девушки одновременно повернулись. – Как вы? – Спросил Юри. – Вас не задело? – Подхватил я.        Девушки смотрели на нас непонимающими глазами. Видимо их всё это не зацепило.        Теперь мы должны разбудить спящих друзей. Мы пошли по коридору в обратном направлении. Вскоре мы увидели вдалеке дверь с разорванной лентой. Мы прошлись сначала по комнатам женской половины, а потом мужской. Никого не было, но в первую комнату от нашей мы вошли в самом конце. Там сидела вся орава. Они просто пили. – О! Наконец-то вы пришли. – Выпалил Марк.        Юлик рассмеялся: – Ян теперь слуга! – Он указывал на меня, а потом на Юри. – А Юрец вообще поломойка! – Он хохотал без умолку, кто знает что ему на ум пришло. Давид прописал ему лёгкого подзатыльника. Юлик потёр голову, но всё же заткнулся и уже не раскрывал рот.        Все банки с пивом были опустошены, бани остыли, солнце закатилось за горизонт, мы собрались домой.        Нас провожала девушка. Она улыбалась и махала рукой. – Ещё встретимся! – Выкрикнула она и опустила руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.