ID работы: 8916045

Отпечатки прошлого

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты виноват.

Настройки текста
Дикая боль отдавалась в грудную клетку, было тяжело дышать. Глаза все еще щипала от ярких вывесок и вспышек камер. На левой ноге был жгут, кажется парень сильно повредил ногу. Это были основные травмы, не говоря уже о многочисленных синяках и порезах на всем теле. Единственно о чем думал сейчас подросток о том, чтобы успеть и удержаться. Руки тряслись от напряжения, казалось еще немного и он сорвется с небоскреба.

***

ЭмДжей весь вечер следила за новостями, обычно она им не доверяет, но сегодня был повод. В центре Нью- Йорка разворачивались нешуточные войны. Военные, медики, службы спасения и корреспонденты были стянуты к башне Нью- Йорк Таймс с 7 часов вечера. Сначала кто-то позвонил и сообщил, что в башне бомба- всех людей срочно эвакуировали. Ровно в 6:45 вечера в интернете появилось сообщение адресованное Тони Старку. В нем неизвестный обещал уничтожить всё, чем так дорожит Железный человек. Ровно в 7 к башне Таймс приехал Старк, его снимали все камеры, он был не один, кажется, с ним приехали ФБР. Они окружили здание, а потом — огромный взрыв, прямо в центре города. Неизвестный выпустил целый комплекс ракет по-жилому кварталу. Телеэфир прервался, девушка сидела на диване в ожидании продолжения. Легкий стук по оконной раме отвлек ее. Конечно, это могли бы быть ветки дерева, но она живет на шестом этаже, и в радиусе 300 метров нет ни одного парка, только дома. Ора выключила свет и подошла к окну. Тюль слегка колыхалась, так словно окно было открыто, но она помнила, что закрыла его. По мере открывания окна, ее сердце начинало биться все сильнее и сильнее. На окне остался след от кровавой ладони, он проходил сначала вверх, а потом резко вниз. ЭмДжей открыла дверь и вышла на балкон. Там лежало тело мужчины. — О, господи.- ЭмДжей подошла к лежащему человеку и наклонилась, чтобы понять- кто перед ней. Сначала она не понимала — кто перед нею. Ей казалось, что черты этого юноши ей очень знакомы: правильный разрез глаз, чуть пухлые губы, сейчас они были все в крови, но все же сохранили свою форму, немножко веснушее и нос с небольшой горбинкой. — Питер, — осторожно спросила девушка. В ответ она услышала слабое согласие и тяжелый вздох. — Господи, что с тобой случилось? Она подошла ближе и помогла подняться юноше, пара тяжелых минут- и они были в квартире ЭмДжей. Попав в дом, Питер сразу упал. ЭмДжей старалась определить уровень его травм. --Джей, — это все что смог выдавить из себя подросток, — все хорошо. Глаза девушки наполнились слезами и она заплакала. Перед ней лежало тело ее друга, она не знала, что с этим делать, он умирал, а девушка даже не знала, как облегчить его страдания. — Эм.Джей, пить. Услышав это, ЭмДжей просилась на кухню за водой. Она вернулась, Питер уже не лежал, а сидел, выпрямив ноги. Черное худи, которое прикрывало его торс валялось рядом на полу. Вся спина была в сине -багровых синяках, а между лопатками красовался глубокий порез. — Спасибо, прости… Девушка снова расплакалась. — Почему ты плачешшь? — с трудом выговорил Паркер. — Я боюсь за тебя? — Почему? — Что с тобой? Подросток наклонил голову вниз, пытаясь уклониться от ответа. — Ты понимаешь, что я боюсь за тебя? — Эм.Джей. — Я вызову скорую. — Нет.- Питер молниеносно поднялся и выхватил телефон из рук девушки. — Нельзя никому говорить. Все само заживет. — я тебя не понимаю. — Да я и сам многого не понимаю, просто доверься мне.  — Мне нужно позвонить Неду или твоей тете? — Нет, можно в душ? Юноша приблизился к девушке еще на несколько шагов. Его дыхание постепенно выравнивалось, от него сильно пахло кровью. Питер стоял в паре шагов от девушке, ей пришлось приложить большие усилия, чтобы не смотреть на его тело. — Я провожу тебя. — Спасибо. Он не почти не мог передвигаться, из-за сильного пореза в левой ноге, поэтому ЭмДжей его придерживала за талию. — Я включу тебе теплую воду, полотенце там, одежду сейчас принесу. — Спасибо, что помогаешь мне.

***

— Мистер Старк, я вам в сотый раз объясняю, жизни Пеппер Поттс ничего не угрожает, ее состояние стабильно. — Если я спрошу, вы мне скажите это в сто первый раз, я не могу ее потерять. — Сэр, она не упала с небоскреба, а лишь надышалась дымом. — Лишь?! Она потеряла сознание, ее сердце не билось. — Сейчас все хорошо, — сказал доктор, — вы можете пройти к ней, она уже пришла в себя. Быстрыми шагами Старк достиг нужной комнаты. — Дорогая, как ты себя чувствуешь? — Немного болит голова и рука. — Я сейчас же позову доктора. — Не надо, — женщина остановила Старка. — Почему это хотело убить меня, и что это вообще такое? — Прости, это все из-за меня. Он называет себя Альтроном, утверждает, что борится за идею защиту мира. — Почему оно собиралось убить меня? -Потому что я его создал. — Из-за тебя сегодня погибли люди. Ты стоишь тут рядом со мной и спрашиваешь о моем самочувствие, ты пригласил лучших врачей, для чего? Чтобы они сказали, что я в порядке. Только из-за тебя Центральная больница переполнена жертвами взрывов в жилом квартале, ты хотя спросил, быть может им что-нибудь нужно? Ты эгоист Старк, я не хочу с тобой говорить. — Я благодарен богу, что ты жива? — Благодари не бога, в которого даже не веришь, а того парня в черном костюме, что меня спас. Старк вышел из комнаты и направился в свой рабочий кабинет. — Пятница, ты засняла того парня, который спас мисс Потс? — Сравни его технику передвижения с нашими старыми видеозаписями, я думаю, это один и тот же человек -Сэр, так и есть, предположительно- это подросток, спортивного телосложения. — Это понятно, мне вот что интересно- как он это делает? — - Мистер Старк, это похоже на элементы паркура и свободного бега. — Проверь камеры, в центре города и на окраинах, он скорее всего где-то засветился. — Сэр, смотрите. На экране отобразилась запись. Было видно, что подросток набрасывает на себя черную маску, плотные очки и перчатки, похожие на те, что используют военные. — Мда, теперь еще интереснее. Он белый и у него есть часы. — Мистер Старк, ваша самоирония не уместна, круг сузился. — Пятница, попробуй проверить все камеры в городе, а мне нужно в башню, Кэп вызывает.

***

— Питер, я приготовила завтрак. Девушка вошла в комнату, но Питера там не было, на столе была оставлена записка со следами крови. Прости, ты ждешь ответы, я не могу тебе их сейчас дать, я в порядке. Прошу не говори никому о вчерашнем. P.S. у тебя классные духи. На полу валялись странные очки, стекла будто избирательно поглощали в них свет. Когда ЭмДжей надела их, то ничего не увидела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.