ID работы: 8916050

Бог? Какой бог?

Джен
PG-13
Завершён
91
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лебанон, штат Канзас В последнее время творилось что-то странное: недавно боги сообщили, что по неизвестным причинам открылась брешь в Тартар и только полубоги собрались отправиться навстречу неизвестному, как тут же прилетела весть о том, что щель закрыта. Но группа товарищей все равно решила разобраться. И сейчас Перси совершенно не понимал, какой греческой богиней его занесло в Куинси. Были подозрения на Геру, но на крики или молитвы зловредная богиня никак не реагировала, и Джексону пришлось прекратить. А то вон люди уже начали странно поглядывать. Но выбираться из этого городка как-то нужно было. Перси повертел головой по сторонам и отправился наобум.

***

Дин вообще не был уверен, что Михаилу можно доверять, но Кастиэль здраво заметил, что если б архистратиг хотел, то он бы всех их убил. Они нашли цветок и успели вовремя вернуться, но Сэма и Эйлин в Бункере не было. Трубку никто не брал. И Дин забеспокоился: Бог пообещал им, что кто-то пострадает, если команда Свободной Воли не остановится. — Едем на поиски, — коротко бросил он Кастиэлю.

***

Странного парня они чуть не сбили у одного из магазинов. Кастиэль сразу же предупредил Дина, что перед ними необычный человек. Перси же от стресса взорвал ближайший водосток. Впрочем, полубога тут же сцапали в машину. Дин подозревал, что тот может что-то знать и быть заодно с Богом.

***

— Что ты такое, Перси? И зачем тебя послал Бог? — Кастиэль держал клинок у горла Джексона, а старший Винчестер задавал вопросы. — Вы в своём уме, парни? — поинтересовался Перси. — Какой Бог? — Давай начистоту, мы знаем, что у тебя есть сила, — глаза Кастиэля загорелись синим. — Окей, я думаю, это была Гера, но эта стерва ни за что не признается, пока не придёт срок чему-то, — поделился с ними Перси. — Гера? — переспросил Дин. — Древнегреческая богиня, — заметил Кастиэль и обратился к Джексону. — К планам Бога, похоже, ты, полубог, не причастен. — Про какого именно бога вы все время талдычите? — сын Посейдона вообще не понимал, что происходит. — Про Чака. — Про Единого. — Про какого? — Про христианского. — А-а-а-а-а, а он разве тоже есть? Два дружных жеста «рука-лицо».

***

Спустя час. — То есть вы действительно нарвались на христианского бога? — Да. — И он оказался тем ещё козлом. — И под угрозой существование всего мира? Два кивка. — Знаете, что? Я с вами, народ, только сначала Аннабет позвоню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.