ID работы: 8916111

Кто вообще работает до одиннадцати в канун рождества?

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто вообще работает до одиннадцати в канун рождества? Определенно работники спецслужб, медики, копы и, похоже, работники кофейни "BuckleUp". И в эту смену не повезло Майклу, его некоторым коллегам и боссу. Они целый день в спешке и у парня получается только пару раз посмотреть на посетителей спокойно, оглядывая их с любопытством.  Все куда-то спешат в сочельник. Мимо на улице постоянно снуют парочки, закутанные по самые уши (хотя в их Нью-Джерси всего-лишь -5), люди в кофейне постоянно пытаются юркнуть вовремя к фону для фото, над которым висит омела. Меллу даже смешно - он никогда не целовался под омелой, да что тут сказать, он целовался максимум в младшей школе с Тришей, которая ему, вроде, понравилась. Он не помнит. Майкл целый день рисует корицей на пенке для кофе, разливает горячие напитки, улыбается на комплименты и новогодние поздравления, легко пританцовывая под плейлист "ABBA", который босс поставил им только спустя долгие уговорки Мелла. В какой-то момент взгляд цепляется за знакомые серо-зелено-голубые глаза. "Джереми" слетает с губ Майки и он расплывается в самой глупой и влюбленной улыбке, в которой только может, что его коллеге-официанту Уиллу приходится щелкнуть его по носу, чтоб бариста "отвис". Джереми был постоянным клиентом, вроде даже ходил сюда до того, как Майкл устроился на работу. Но ясно было одно - его личико, прекрасное лицо, можно было тут увидеть чаще, как только они разговорились. Майк сразу понял, что у парня проблемы с нахождением новых друзей. Поэтому в один из дней, когда тот задержался у кассы, подсчитывая мелочь, Мелл сам повернулся к нему, протягивая кофе и говоря  какой-то банальный комплимент, от которого Джер покраснел до кончиков ушей. "Джереми Хир" - его полное имя перекатывается на языке, словно мятная новогодняя конфетка. Они с Джереми иногда общаются в личных сообщениях в инстаграмме уже три месяца. И Майклу кажется, что он влюблен в этого скромно, молчаливого парня всю свою жизнь. Майкл помнит, как, убираясь, нашел на столе, за которым сидел Джереми, чек. Неаккуратные черты были выведены на не самой удобной бумаге для рисования, а рядом приписан тег для поиска Джереми в социальных сетях. Тогда Майкл узнал о его жизни больше, чем вообще мог, особенно базируясь на том, что Джер являлся не самым разговорчивым парнем. Канун рождества. Сегодня Майкл бы точно что-то изменил в своей жизни. Изменил, если бы не работал допоздна. Откладывать на следующий год не хочется и его шанс наконец хотя-бы позвать Джереми погулять ускользает прямо из-под носа, будто сладкий аромат кофе, когда человек покидает их заведение. В чувства приходится вернуться из-за работы. Так бы Мелл ещё долго мог позволять слюнам из-за Джереми растекаться по стойке. --- К одиннадцати людей н е т. Вообще. Все сидят в своих домах, наслаждаются атмосферой, кто-то пьет с друзьями. У Майкла есть только мамы, коллеги, и ребята с его факультета, с которыми они не очень хорошо общаются. Майкл специфичный, Майкл явно "не для каждого", даже не смотря на развязанный язык и харизматичность. Да будем честны - он, даже работая баристой, боится в магазине потратить больше 7 минут на выбор жвачки и не волноваться от того, как на него смотрят продавцы. Они начинают с коллегами готовится к закрытию. И Мелл явно соврал, когда сказал, что в помещении никого не было. Был Джереми, который что-то выводил в своем небольшом блокноте, писал и зачеркивал, пил остывший кофе и никак не мог доесть развалившийся чизкейк. Майкл умилен. В груди поселяется надежда, что Джереми ждал его, жертвуя своими интересами. Взяв тряпку в руки, он протирает свою стойку и рабочее места, наконец выходя из-за нее и двигаясь к парню. Он не должен убираться в зале, это не его рабочее место, но раз уж Хир тут, то Мелл не позволил бы другим намекнуть ему о том, что пора уходить. - Хей, ам- Мы закрываемся и были бы рады, что-бы вы покинули заведение. Мы начнем работу вновь через несколько дней. - Майкл улыбается, когда Джереми поднимает на него взгляд. Уилл, убирающий соседний столик, вопросительно смотрит на баристу и клиента. - Ой, конечно, я- Только можно с вами сфотографироваться? - и когда Майк кивает, то его утаскивают в зону для общих фотографий, а телефон быстро оказывается у отвлеченного от работы Уильяма. И Майкл не понимает, как пропустил этот момент, когда Джереми притягивает его за галстук, целует в щеку и впихивает в карман рубашки что-то. Мелл удивлен, смущен, а ещё улыбается как идиот, когда Хир хватает свой телефон у необычайно повеселевшего Уилла и вылетает с румянцем на щеках из заведения. А когда парень видит на записке "завтра в 14:15 в Sunrise на цокольном", то его сердце вообще падает вниз, ухает, делает кувырок и бьется с отчаянной силой. Ладно, его желание в этот праздник исполнилось, но не тем путем, которым он планировал. Новогоднее чудо, никак иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.