ID работы: 8916213

Всем известно, ведь так?

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Ущелье Призывателей всегда происходят самые интересные события и всем это прекрасно известно. Захватывающие битвы, смелые дуэли… под туманом войны вершится история Рунтерры. Но война войной, а всем нужны моменты отдыха и веселья, поэтому праздники отмечаются тут же. Когда приходит пора Снегопадня всё ущелье преображается: снег укрывает лес и линии белоснежным одеялом, а на стенах озорно посвёркивают разноцветные гирлянды. Даже драконы не могут до конца изменить зимнюю сказку. Праздничное время — время перемирия. Все в Рунтерре знают — когда выпадает снег, долой разногласия и ссоры. И будь вы самыми жестокими противниками на линии, отбросьте раздор и веселитесь вместе. Вот и одна из главных вестниц Снегопадня — оленёнок Поппи, бродит по лесу в поисках самой красивой ёлки, достойной места в зале короля Порро. Но придирчивый взгляд носительницы бубенца одну за одной отвергает хвойных красавиц, поэтому поиски упорно продолжаются. В этом году хотелось чего-то особенного, чего не видели никогда обитатели Рунтерры. «Если я не могу найти самую красивую ель ко двору короля, » — подумала Поппи, -«То как же я смогу найти хозяина волшебному бубенцу?» Проходя мимо верхней линии, хранительница заметила в кустах шевеление, а затем промелькнувший клочок рыжей бороды. После некоторых невнятных ругательств, из припопрошенной снегом растительности выбрался синий гигант в шубе и красной шапочке с помпоном. Почесав рыжую бороду, Трандл шмыгнул розоватым носом и направился в сторону соседних кустов, как будто ища что-то важное. У Поппи загорелись глаза: это то самое "особенное" что она искала. Все ожидают обычную зелёную ёлку, а она не принесёт символ Снегопадня: он сам придёт на торжество. Густая рыжая борода, плавно переходящая в шерсть так и манила чтобы её украсили чем-нибудь блестящим. Оставалось только одно — уговорить тролля сотрудничать. В повседневных битвах они враги, но во время торжества любые обиды забываются, так что шанс осуществить задуманное все-таки был. Осторожно подойдя к Трандлу, Поппи тронула его за ногу со словами:  — Привет, ты что-то потерял? Оторвавшись от поисков и медленно развернувшись к йордлу, тролль уставился на неё глазами-бусинками, а затем будто нехотя пророкотал:  — Потерял дубину свою… без неё тролли подчиняться не будут. Должен найти до конца Снегопадня. С этими словами гигант повернулся обратно, продолжая делать то что делал. Поразмыслив немного над сказанным, хранительница озорно улыбнулась, а затем сделала безразличное лицо, будто ответ не очень её заинтересовал.  — Что же, удачи тебе в поисках. Если только ты не хочешь воспользоваться помощью самого короля Порро, а взамен станешь самой яркой звездой на празднестве Его Величества. Поппи уловила заинтересованность на морде вновь повернувшегося Трандла, но этого было недостаточно, так что она продолжила:  — А ешё, на время Снегопадня, я одарю тебя этим прекрасным оружием. На этих словах она покрутила в руках бубенец, издавший призывный звон. Глаза тролля заискрились и он довольно кивнул, соглашаясь на сделку. Держать бубенец было большой честью, да и побыть центром внимания на празднике хотелось не меньше, пусть Трандл пока ещё и не знал какая именно «самая яркая» роль ему предстоит. Хранительница оторвала гиганта от мыслей ловко и проворно забравшись тому на плечо. Вместе они направились в сторону дворца, а йордл задумчиво рассуждала какие же именно игрушки подойдут к их «ёлке».

***

Совсем рядом, чуть ниже по реке, Браум учил маленьких поро кататься на коньках. Замерзшие реки в Ущелье как раз подходили для этого занятия. Как и все фрельордцы, он был уважаемым гостем на празднике. А особенно его стали почитать во владениях короля, когда он закрыл малыша порро от тучи стрел. Теперь пушистые комочки не отходили от мужчины ни на шаг, считая его одним из своих. Сам Браум полагал что это всё из-за густых усов, что напоминали зверькам их собственный мех. Попросив у несговорчивого Орна коньки, фрельордец намеревался показать малышам как развлекается люд в его суровых краях. Сам он никогда не катался, но попробовать хотелось, ведь пушистые существа в рот ему заглядывают и точно смеяться не станут над сильным мужчиной, бухнувшимся на мягкое место. Справляясь со шнуровкой, Браум уловил краем глаза металлический блеск, но это было не лезвие его коньков. Подняв голову, мужчина увидел вдалеке что-то тонкое и грациозное, стремительно плывущее к ним по льду. Когда объект приблизился достаточно, фрельордец наконец разглядел сверкающие синим даже при свете дня глаза да хекстековый кристалл на груди. Привлекшие его внимание блики отбрасывали клинки, составлявшие ноги женщины. Браум вспомнил её — загадочная леди, что всегда сражалась на верхней линии. Поэтому им и не доводилось встречаться так близко до этого, разве что в общих тимфайтах, но и они быстро заканчивались. Тем временем Камилла подъехала ближе, ловко затормаживая прямо перед носом у случайных зрителей. Не произнеся ни слова, она взглянула на мужчину, будто ожидая что он сам начнет разговор. И фрельордец не подвёл, торопливо вскочив на ноги.  — Учу, вот, малышей кататься, да сам никогда не пробовал. Я создан для грубой работы, а вы так ловко и умеючи скользите, будто пушинка. Может вы покажете им как надо? Хекстековая леди обвела всю компанию горделивым взглядом, пряча улыбку, а затем резко развернулась, да так что из-под лезвий посыпалась ледовая крошка. Браум с порро успевали лишь улавливать стремительные и изящные пасы Камиллы на льду. А один пушистик даже пискнул от ужаса, когда женщина совершила рискованный манёвр, перекувырнувшись через себя в воздухе. Когда Камилла закончила свой танец, от зрителей послышались горячие аплодисменты в лице Браума и восторженные визги со стороны малышей. Пряча за рукой покрасневшие в смущении щёки, женщина взяла одного пушистика, чтобы показать ему всю радость катания на льду вживую. Так они и веселились: она по очереди катала пушистых существ, а фрельордец неподалёку учил остальных правильно лепить снеговика. Ведь все должны знать как развлекаться на празднике Снегопадня, так ведь?

***

Глядя на всеобщее веселье, так и хотелось присоединиться к метанию снежков, слепить что-то непонятное из снега или просто окунуться в предпраздничную суету. Но Овечка сказала ему что никто не увидит их, ведь смерть не приходит за подношением в Снегопадень. А это значит что и Киндред здесь делать нечего. Да, ему хотелось погони, азарта, сбитого дыхания жертвы и награды в конце, отдающей привкусом стали на языке. Ведь это же весь смысл его существования. Но Волку так же был не чужд азарт игры. Ведь все гости во владениях короля бились, но бились без жертв в этот день, без конечного итога, без цели, но все равно получали удовольствие. С Овечкой в догонялки было играть бесполезно, ведь они с ней единое целое, будто за собственным хвостом гоняешься. Игра в снежки отпадала по той же причине. Оставался конечный вариант — лепить из снега. Волк не знал что именно лепят другие, ведь он никогда не видел подобных существ нигде в Рунтерре. Тогда оставалось только одно. То, что он знал настолько досконально хорошо что мог воспроизвести по памяти. И вот комья снега постепенно собираются во что-то определенное, а оставшиеся под слоем снега опавшие листья становятся мордой и рогами. Два прутика по бокам, да два сучка внизу, остаются только пара комков снега, что заменяют уши. Готово! Теперь нужно узнать мнение напарницы о её снежной скульптуре. Да только клыкастому невдомёк что Овечка видела его работу и пока он трудился, не осталась в долгу. Придя оповестить стрелка о том что работа сделана и нуждается в оценке, Волк точно не ожидал увидеть снежную копию себя с лицом из шишек и шерстью из тех же павших листьев. Пускай их никто не видит и кажется что Киндред лишние на этом празднике жизни, у них всегда будут они сами. Ведь всем известно, что магия Снегопадня не обходит стороной никого, даже божеств смерти, одаривая каждого своей милостью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.