ID работы: 8916235

Мандарины

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечером, когда все, наконец, начали расползаться по своим комнатам, Эрвин попросил Леви задержаться. — Сегодня ведь твой день рождения. Я тут приготовил для тебя кое-что, — и Эрвин, покопавшись у себя под кроватью, извлёк бумажный пакет. Леви скептически поднял бровь. День рождения он праздником не считал, да и думать сейчас им стоило совсем о другом. Сейчас на кону стояло даже не возвращение Стены Мария, а весь их остров. Всё, за что они сражались и умирали. Леви одёрнул себя. Нужно давать Эрвину передышку от политической и военной возни, бесконечных планов, интрижек и альянсов. Ничего и никогда в этом мире не будет легко и просто. Там, в Шиганшине, Леви своими руками отобрал у Эрвина возможность раз и навсегда вынырнуть из всего этого дерьма. Теперь у Эрвина мало времени на что бы то ни было. И на возможность побыть мальчишкой, а не командором, тоже. А у самого Леви времени, возможно, ещё меньше. Если дело дойдёт до войны между Парадайзом и всеми остальными… — Извини за скромный подарок, — Эрвин потёр переносицу, силясь скрыть смущение. — Всё же мы не дома… — Спасибо, Эрвин, — серьёзно сказал Леви, разворачивая пакет. Про себя он думал, как Эрвину вообще удалось добраться до марлийского рынка. Вроде всё время на глазах был… В пакете оказалось две жестянки с чаем каких-то невообразимых сортов, про которые Леви раньше даже не слышал, новый шейный платок и на самом дне что-то странное, в жёсткой оранжевой кожуре. — Что это? — Леви с сомнением разглядывал диковинное нечто. От кожуры исходил слабый терпкий запах. — Мандарины. Их сюда привозят с юга, — глаза у Эрвина горели мальчишеским задором. Он вообще с огромным энтузиазмом совал свой нос во всё новое, что подкидывала марлийская цивилизация. — Я не смог удержаться. Говорят, они вкусные. — Предлагаешь попробовать? — Леви подозрительно ковырнул ногтем оранжевую кожуру. Толстая. Эрвин кивнул. Он достал из пакета ещё один мандарин и принялся счищать с него шкуру. По комнате поплыл терпкий, щекочущий ноздри запах, напомнивший Леви запах хвои. — Мне объяснили, как их чистить, — пояснил Эрвин, перехватив полный сомнения взгляд Леви. — Кто? — наверняка не обошлось без Елены, а этой ушибленной на голову Леви бы доверять не стал. Эрвин постучал себя пальцем по лбу. — Предыдущий Колосс. Я могу пользоваться его памятью. Хоть какая-то польза. Леви почистил свой мандарин. Под кожурой оказалось нечто, похожее на оранжевый чеснок — такими же дольками. — Слушай, если мы траванёмся… — Не должны. Это, вроде как, полезные фрукты, — Эрвин отправил в рот одну дольку. — Хм-м, интересный вкус. Майку бы не понравилось. Леви оторвал одну дольку и осторожно откусил. Если Эрвин говорит «интересный вкус», ждать можно чего угодно, на морепродуктах уже проверяли, гадость местами была редкостная. Фрукт оказался сочным, кисло-сладким и совсем не похожим на привычные Леви яблоки. Все тонкости вкуса Леви описать не мог, но ему скорее понравилось, чем нет. От сока слегка пощипывало язык. — Кожуру, вроде как, можно высушить и добавлять в чай для запаха, — поделился Эрвин. — Чай и так вкусный, — не согласился Леви. — Незачем в него что-то добавлять. В молчании они доели каждый свой мандарин. Пряный запах плыл по комнате, неожиданно наполняя её спокойствием и уютом. Леви улыбнулся, глядя на задумчивое лицо Эрвина. На самом деле, живой, относительно здоровый и полный исследовательского энтузиазма Эрвин и был для Леви главным подарком. Но ему знать об этом вовсе не обязательно. — Спасибо, Эрвин. Съедим ещё по одному?       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.