ID работы: 8916298

Свадьба 2.1.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День знаний

Настройки текста

Когда-нибудь я полюблю понедельники, но не сегодня

— Сахар! На крик обернулось несколько студентов, но не потому, что звали их. Нужный человек продолжал идти к дальнему от неё ряду. — Сахарок! Снова безрезультатно. Тогда она увидела белый провод наушников и все поняла. Опять слушал музыку. Как и Артём, всегда включал на полную громкость, чтобы не слышать мир вокруг себя. Ну и ладно, решила девушка. Наверняка ещё услышит её фамилию чуть позже. Сейчас они сидели в актовом зале университета. Лето закончилось, наступил День знаний, а значит, совсем скоро придётся столкнуться с новыми людьми. С кем из этих ребят, сидевших здесь же, она будет учиться в одной группе, пока неизвестно. Взгляд вернулся к блондину. Он низко наклонил голову, как обычно во время рисования. Неужели сейчас у него есть силы и собранность для этого? Разве руки не дрожат, а глаза не перебегают от одной макушки к другой? Хотя нет, у Сахара случались вещи гораздо страшнее, чем собрание первокурсников. Один тот случай зимой чего стоит. Она вновь вернулась в тот день. Вот они ждут на крыше. Сахар наливает чай. Шишка неспешно подходит к кафе. Один выстрел. Одна смерть. И испуганные крики людей. — Доброе утро, студенты. На сцену поднялся пока ещё неизвестный мужчина в костюме. Вот сейчас все начнётся. Им рассказали про основные правила, объяснили некоторые моменты обучения, познакомили с важными людьми. Потом стали объявлять списки групп. Взгляд метнулся с Сахару. Тот продолжал рисовать, но уже без наушников. Первая группа. Она внимательно вслушивалась в фамилии, но не услышала свою. Вторая, за ней третья. — Бекшанская Любовь. — Я! Девушка чуть ли не радостно поднялась, вытянув руку, и сразу оглянулась на друга. Наконец он смотрел прямо на неё с очень удивлённым выражением лица. Впрочем, чуть позже они оба стали смотреть так друг на друга. — Сахаров Александр. — Я. Он встал медленно, будто с усилием поднял руку над головой. Третья группа. Они оба случайно поступили в один университет, на одну специальность. Ещё несколько минут друзья переглядывались, а потом парень написал, чтоб подождала у двери после окончания собрания. Досидеть до конца оказалось сложно. Ей уже хотелось поговорить о таком совпадении, услышать его мнение и возможно даже отметить событие. Без алкоголя, конечно же. Сходить в их кафе, можно даже не на пару часов, а на десять минут. Заказать мороженное или десерт с тем вкусным чаем. — Всё свободны, встретимся завтра. Она сорвалась с места и выбежала в коридор. Мимо проходили незнакомцы, среди которых прячется друг. Он вышел так же медленно, как и зашёл. Спокойный, с равнодушным выражением лица. Белая рубашка, почти белые волосы и бледная кожа выделяли его на фоне остальных. — Значит, в Москву поедешь поступать? Как-то ты немного ошибся городом, Сахарок. — Отстань. Сама весь год хвасталась, что в Ростов отправишься. И что в итоге? Они несколько секунд сверлили друг друга взглядами и почти одновременно улыбнулись. Всё-таки долго не виделись. Экзамены, подачи документов, поездки к родственникам, другие дела мешали собраться и встретиться. А тут такой случай. Не сразу ребята заметили, что один из первокурсников стоял рядом, у перил лестницы, и неотрывно смотрел на них. Так бы остался незамеченным, если бы не подошёл ближе. Они обернулись. Высокий и незнакомый, улыбающийся не злобно. Но от такой улыбки по спине Травки побежали мурашки. — Как неожиданно и приятно видеть вас здесь вдвоём, — сказал парень. — А ты кто такой? — Сахар обернулся к нему, нахмурившись. — Всего лишь одногруппник, который знает все поступки вашей компании. — Например? — тихо спросила девушка, вспоминая зиму. — Про Таню и Артёма, про то, что ты лежала в больнице. Как друзья ходили на кладбище ночью. Про того бедного парня, на похороны которого вы явились. Продолжить? Внутри все замерло. Шишка. Он знает про Шишку! А что если и про выстрел? И то, кто стоит за ним. Тогда у них явные проблемы. — Откуда, самка собаки, тебе это известно? — блондин уже не хмурился, но смотрел не самым добрым взглядом. Незнакомец лишь развёл руками, продолжая улыбаться, и повернулся спиной. Разговор закончился, зато вопросы и неприятные ощущения остались. Они не стали догонять его, требовать объяснений, постояли ещё немного и пошли домой в молчании. Оба раздумывали о случившемся. — А вдруг он знает про нас? — тихо спросила Травка под конец дороги, взглянув на друга. В ее глазах светилась неподдельная тревога. — Не боись, — парень ободряюще положил руки ей на плечи и улыбнулся. — Если б знал, обратился бы в полицию или стал бы шантажировать нас. Всё будет хорошо. Только остальным рассказывать пока не будем. На этой ободряющей ноте они зашли в подъезд и поднялись на свои этажи, чтобы через полчаса выйти на прогулку. Завтра начнётся учёба, завтра будет уже не до этого. Начнутся новые испытания, лекции, знакомства с преподавателями и одногруппниками, поиски нужных аудиторий. А пока есть возможность съесть по стаканчику мороженного. Все будет завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.