ID работы: 8916433

Руки умеющие создавать.

Фемслэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Две сестры — одной подвластна сила огня, а другой льда и несмотря на такое различие они очень дружны. Рилай, младшая из них, обладала разрушительной силой льда, которая могла заморозить всё в округе настолько сильно, что даже корни деревьев покрывались непробиваемым льдом. Но даже несмотря на такую мощь лишь её старшей сестре Лине она не могла навредить. Именно поэтому она стала для неё самой лучшей подругой, той с кем она могла чувствовать себя спокойней. Рилай не хотела причинять вред другим своей силой поэтому самостоятельно с каждым днём старалась научиться ей управлять. И вот сейчас она пыталась создать из разрушительного льда что-то прекрасное. — Лина, смотри! Как тебе? Маленькая девочка с длинными белыми волосами заплетённые в косы наконец отвлекается от своей долгой и кропотливой работы, протягивает небольшую фигурку в виде птицы сделанную из льда своей сестре, которая в это время была занята чтением книги. — Выглядит чудесно! — Рыжеволосая откладывает дела, внимательно рассматривает творение сестры. — Ты стала лучше обращаться со своей магией. Рилай радостно хихикает. — Хочешь посмотреть поближе? Лина кивнула и сестра протянула ей фигурку. Каждое ледяное пёрышко было выполнено изумительно аккуратно что если бы не их прозрачность можно было принять их за настоящие. Маленький клювик птицы был остр что не давало забыть как опасна магия Рилай. Как только фигурка очутилась в ладонях волшебницы по ним прошёлся холод, такой непривычный, но заставляющий улыбнуться, ведь это было сотворено её любимой сестрой. Но вдруг, к изумлению обоих, птица начала быстро таять. И грациозные перья и опасный клюв, всё это, вместе с трудами Рилай, оставило после себя лишь лужицу. — Ох, прости… — Виновато сказала Лина. — Я не хотела, мне очень жаль. — Ничего страшного, сестрица! — Широко улыбнулась та принявшись её успокаивать. — Я ведь знаю что ты не со зла. Я сделаю ещё такую и, если хочешь, даже больше! Много самых разных. Для тебя. На лице Лины снова появилась улыбка и она погладила сестру по голове. — Спасибо, конечно хочу. Твои способности не должны пропадать зря. — Тогда я сейчас же приступлю к созданию новой! Обещаю тебе она будет на много лучше той, которую я сейчас сделала. И она отошла от сестры, снова приступила к работе.

***

Прошло уже так много времени… Отношения сестёр полностью изменились. Теперь, из когда-то любящих они превратились в сестринское соперничество. Никто из них не упускал возможно оскорбить или напакостить друг другу. О поддержке не могло быть и речи если только она не приносила какую-то выгоду одной из сестёр. Возможно когда-то давние тёплые чувства и воспоминания были где-то глубоко в их сердцах, но они, видимо, не хотели показывать их друг другу. Лина теперь находилась далеко от Рилай живя в Искрящейся пустыне, а ледяная дева отправилась на экватор в холодные земли Айсрека. Там она ни на секунду не прекращала тренировки оттачивая магию льда до совершенства, подвергая себя опасным испытаниям. И вместе с этим она не останавливалась делать ледяные фигурки… Каждый вечер оставаясь в одиночестве её руки создавали всё новые и новые скульптуры уже более сложной формы с мелкими деталями. Это стало её хобби, которое напоминало о сестре, о всех тёплых моментах проведённых с ней. Рилай всё никак не могла оставить своё очень давнее обещание сделать столько ледяных фигурок сколько Лина захочет. Даже если сама волшебница этого уже и не помнит… Рилай хотелось верить, что это был хотя бы небольшой шаг к их примирению. На полке в её комнате стоит множество ледяных снежинок, разнообразных животных и птиц, существ, которых она видела в землях Айсрека… А сейчас в её руках находится самая важная скульптура. Ледяная Лина. Тонкая фигура с расставленными в разные стороны руками из которых выходил огонь. Всегда парящие волосы, длинное платье и самое главное точь-в-точь похожее лицо, которому Рилай уделила особое внимание. Конечно лёд не мог полностью передать её огненный характер, но несмотря на это девушка была довольна полученным результатом. На фигурке она была более спокойной и даже радостной, что заставляло Рилай грустно улыбнутся. Ей бы хотелось увидеть сестру вновь, обнять её не обращая внимая на то, как тело будет её жечь. Даже то что их соперничество было таким обычным для сестёр она уже не видела в нём смысла. Рилай смотрит в окно на опасные, но такие спокойные ледники и думает, что где-то очень далеко находится её сестра. Чем она занимается? Вспоминает ли она о ней с такой же теплотой? Возможно Лина не хочется тратить драгоценное время на мысли о своей глупой сестре… Рилай вздыхает и кладёт фигурку в самую середину полки, направляется к кровати. Завтра снова начнутся тренировки, завтра её руки создадут новую ледяную скульптуру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.