ID работы: 8916446

Потерянный нос

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потерянный нос

Настройки текста
На корабль у пристани тихонько пробралась мышка. Она быстро юркнула за один из мешков и затаилась. Тени говорили о том что на корабле кто-то ходил. Тенями оказались роботы и люди которые ходили туда-сюда по сходням. Они таскали коробки и мешки сгружая все в трюм. Наконец сходни убрали и корабль заскользил по волнам набирая скорость. Корабль был уже несколько дней в пути и команда начала скучать. Но скуку разрушила наступающая буря. Кораблик трясло нещадно. Его кидало из стороны в сторону. Вся команда пыталась остаться на плаву и не уйти под воду. Все это время мышка пряталась в углу трюма и вдруг заметила что что-то блеснуло. Когда все закончилось, то один из роботов заметил что у него пропал нос. Его звали А7(асевен), или сокращенно Сева — Как же я теперь без носа буду?! — разволновался робот. Он трогал свое лицо, пытаясь нащупать нос, но вместо него была дырка — как теперь вы узнаете огорчен я или весел? — Пока поищем, а если не найдем, то видать в море смыло. — сказал один из моряков. У другого робота нос загорелся зеленым светом. Это значило что он разволновался. Робот принялся искать нос своего товарища. Носы-лампочки у роботов служили индикатором их эмоций. Т.к они были из железа то не имели мимики и не всегда могли подобрать эмоциональную окраску для выражения. Поэтому когда роботы злились, то загорался красный цвет, если он чем-то опечален или подавлен, то зеленым, а если уж робот находится в радостном или даже в смешливом состоянии, то желтым. Также было множество цветов которые что-то значили. Робот сел на пол пригорюнившись. Весь кораблик перетряхнули, заглянули в каждый уголок, но носа так и не нашли. — А я только новенький купил. И как нарочно запасной забыл взять. Капитан корабля положил руку ему на плечо и похлопал. — - Ничего здесь неподалеку есть городок. Давай туда, надо только взять немного левее. Сева очень сильно обрадовался и помчался в рулевую. Кораблик немного дрогнул и сменил курс. Мышка никак не могла успокоится, в этой суматохе ее чуть не затоптали. Она начала быстро грызть зернышки которые просыпались на пол. И вдруг услышала как один из роботов плачет о потере носа. — Неужели, то что сверкнула была не гроза? Нужно проверить — она протерла лампочками мордочку и принялась искать что-то круглое. Сева сидел в рулевой. Он чуть ли не подпрыгивал от эмоций. Скоро у него будет новый нос! Он не сразу заметил что кто-то скребется. Тогда мышка залезла на рядом стоящие кресло и тоненьким голоском позвала — Сева! Обрати на меня внимание. Робот внимание обратил и чуть не вскрикнул. В лапках мышка держала потерянный нос — Держи, носи с удовольствием- Она улыбалась. Робот осторожно забрал находку и произнес — Огромное спасибо тебе, мышка! Я тебе очень благодарен- он аккуратно погладил пальцем серую головку мышки. А затем выбежал и закричал « Нос! Нос нашелся!». Все принялись поздравлять приятеля и приятель поведал, что сами бы мы не нашли если бы не маленькая помощница — серая мышка. Все принялись благодарить мышку, за то что им помогла. У Севы нос светился ярким желтым светом. С тех пор мышка всегда принимала участие в путешествиях. Ей огородили небольшой уголок и поставили тарелочку с разными веточками и зернышками. Но она всегда любила сидеть на плече у Севы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.