ID работы: 8916594

Не тот, за кого себя выдаёт

Гет
NC-17
Заморожен
44
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неловкая беседа

Настройки текста
Очередной неудачный день. Пентиус рухнул на кровать. Змей был полностью опустошён. Ему не хотелось никуда ползти, не было желания продолжать жить дальше. А смысл? Ведь каждый ёбаный день тебя побеждают, унижают и тому подобное. Жизнь для Сир Пентиуса начала утрачивать свой смысл. Изобретатель не заметил как заснул. Его сны были спутаны и туманны. Он не мог выделить какие-то чёткие образы, только расплывчатый кусочки. Вдруг сон прояснился. Он видел свою прошлую жизнь. Жизнь во время которой он был по настоящему счастлив. Хоть у него и не было любовного интереса, он был счастлив. Ему нравилось придумывать разные штуки и потом тестировать их, не всегда удачно. Это было прекрасное ощущение, когда ты знаешь, что твои идеи хоть кому-то нужны. Пентиус вздрогнул и проснулся. — Как не вовремя.- пробурчал змей. Изобретатель посмотрел на часы. Те показывали 10.23 утра. Хорошо же он поспал. Пора бы уже вставать. Нехотя сползая с кровати, Пентиус направился в сторону кухни, дабы приготовить себе завтрак. Как говорится: «Голод не тётка». Когда скудный завтрак был приготовлен и съеден, змей задумался о том, что ему сегодня надо сделать. — Сегодня никаких захватов территорий. Я устал от всей этой нервотрёпки с Черри. Посижу сегодня дома.- от этих мыслей ему стало как-то не по себе. Просто он никогда не сидел дома, у него всегда была куча дел, требующих срочного выполнения, но сегодня их не было, точно также как и настроения у Пентиуса. Прийдя к себе в покои он решил немного прибраться. Странное желание, но нужное. В комнате изобретателя был полный кавардак. Повсюду валялись различные чертежи, вперемешку с какими-то деталями и мятой одеждой.

***

Уборка была окончена. Это было трудно, но наш змей справился. На это потребовалось часа полтора, но ведь это того стоило, не так ли? Пентиус упал на кровать. Он сильно устал убирая свою грёбаную комнату. Демон до сих пор не понимал, откуда у него взялось столько деталей. Он вроде не так много конструировал, но деталей набралось столько, что можно было починить или даже заново отстроить самолёт, при желании и умении. Умение у Пентиуса было, а вот желание наоборот. Его мысли прервал звук пришедшего сообщения на смартфон. Изобретатель так и не смог полностью разобраться с этой новомодной штукой, но основу он понял. Сообщение прислал незнакомый ему номер. Прочитав текст СМС Пентиус сразу понял от кого она. В СМС было: Приветик, Пент. Ты где там пропал? Мне тут некому надрать задницу. Скучно без тебя и твоих бесполезных, но забавных штучек-дрючек, знаешь ли. Черри Бомб. Это точно она. Кто же ещё напишет ему такое, как не она? Как же он устал от её постоянных издёвок. — Что тебе от меня надо? У меня нет настроения с кем бы то ни было общаться.- ответил на СМСку Пентиус. Долго ждать не пришлось. — Вообще-то… У меня к тебе есть предложение.- такой ответ прислала демонеса. — И какое же? — Это мирный договор. Если хочешь, я могу прийти к тебе и мы его обсудим? Это было необычно для Черри. Девушка раньше никогда не отказывалась от хорошей драки, а тут… — Это точно не ловушка? — змей не доверял демонесе, зная её подлую натуру. — Нет конечно. Это ведь будет твоя территория, и у меня не будет шанса на какую-либо ловушку. Я ведь права? — Чтож, справедливо. Но с чего это вдруг ты захотела пойти на уступку. Это на тебя непохоже. — Ты не один устал от всего этого. Мне тоже нужна небольшая передышка, как никак. Вообще они договорились встретиться у Пентиуса дома через час. Так им будет комфортнее, ведь у обоих будет время собраться с мыслями. Как только время и место были назначены, демон отложил телефон и стал думать. — А что если она всё-таки меня обманет? Хотя она же пообещала… Пентиус почему-то верил словам Черри. Это было непонятное чувство доверенности, которое никогда не возникало при сделках с другими демонами. Интересно с чем это связано? Змею некогда было думать о чувствах, ему надо было подготовиться к встрече. От этих мыслей ему стало немного… лучше? Демон хотел поскорее встретится со своим врагом и поговорить о мире? Что за странный день такой? Пентиус подполз к шкафу. Надо выбрать что одеть. Заглянув в шкаф, он понял что выбор у него не особо богатый. Раньше ему это не казалось странным, но теперь изобретатель понял, насколько у него скудный гардероб. Вытащив из шкафа свою любимую (и похоже единственную) толстовку, демон не задумавшись натянул её на себя. Осталось только прибраться в гостиной. Туда и направился наш змееподобный друг. Жил Пентиус в небольшом двухэтажной доме, недалеко от центра города. Его устраивало расположение дома, ведь демону не хотелось, чтобы его дом разрушили при очередной зачистке. Спустившись на первый этаж змей понял, что убирать ему тут, по сути нечего. Из-за того что демон редко принимал гостей комната была чистой, только немного пыльной. Это была не такая большая проблема. Сползая за тряпкой Пентиус принялся за дело.

***

До начала оставалось несколько минут. Изобретатель сидел и ждал появления Черри. Пока он тут сидел, в его голове пронеслись сотни, а то и тысячи мыслей, по поводу предстоящих переговоров. Но вспоминая о том между ним и Черри наступит мир, сердце Пентиуса наполнялось непонятным ему теплом. Прозвенел дверной звонок. Демон тут же кинулся открывать дверь. Когда он открыл дверь перед ним предстала немного запыхавшаяся Черри. — Вы откуда? — с усмешкой поинтересовался змей, впуская демонесу в дом. — Сам подумай, если мозги ещё не размякли.- грубо ответила девушка, к удивлению Пентиуса разувающаяся на коврике. — Я то всё понимаю. Но я и не догадывался, что у Вас есть манеры. — Просто не хочу показаться грубой.- пробурчала девушка. — Ясно. На несколько секунд повисла тишина, которую прервал вопрос Черри: — Может уже пойдём? Пентиус так глубоко ушёл в свои мысли, что аж вздрогнул от этой фразы. — Да, конечно. Они прошли в гостиную и уселись в кресла. С минуту они молчали, а потом Пентиус задал вопрос ради чего они собственно, собрались. — Ты пришла предложить мир? — Что-то вроде этого. — Можешь мне объяснить причины такого заявления. Девушка задумалась, но спустя пару мгновений продолжила: — Ты же прекрасно понимаешь, что я тоже устал от всех этих потасовок. Поэтому я пришла обсудить с тобой наш мирный контракт. Я понятно объяснила? Змей кивнул. — Знаешь Пенти… Я просто хочу отдохнуть понимаешь? Хочу больше познакомиться с этим миром, может чуть больше узнать его обитателей…- девушка говорила это искренне, смотря Пентиус в глаза. — Давай просто заключим мирный договор, окей? Тогда нам обоим никто не будет трепать нервы. Мы сможем наконец отдохнуть от всей этой вражды и больше времени посвятить своим собственным делам и желаниям. Ты согласен на такое, а Пенти? Изобретатель был тронут до глубины души. Ему было непривычно слышать такое от дерзкой и задиристый Черри Бомб. Он будет только за если они оба отдохнут друг от друга. — Я согласен на такие условия.- Пентиус пожал руку девушке, в знак того что он принимает мирный договор. — Ты уже уходишь? — не жданно, не гаданно, спросил демон. — А ты будешь против если я задержусь у тебя? — вопросом на вопрос ответила Черри. — Я не против. — Отлично. Надеюсь я тебе ничего не испорчу. — Я тоже на это надеюсь. Они рассмеялась. Кто бы мог подумать что злейшие враги могут вот так просто сидеть и смеяться над самыми обычными шутками. — Может чаю? — просмеявшись спросил змей. — Если тебе не сложно, то да. — Тогда пойдём за мной.- поманил изобретатель демонесу. Парочка прошла на кухню, и Пентиус, как истинный джентльмен, усадил Черри за стол, а сам пошёл кипятить чайник. — У тебя тут мило.- заметила девушка, оглядывая кухню. — Угу.- демон был немного занят.- Тебе какой чай? — Зелёный и две ложки сахара. — Агась.- произнёс змей, разливая кипяток по кружкам. Когда демон наконец сел за стол между ним и Черри повисла неловкая пауза. Никто не знал с чего начать беседу. — Знаешь Пенти…- запинаясь начала демонеса. — Что? — Ты бы смог предоставить мне временное жильё скажем, на месяц? — А что такое? — Просто так спрашиваю. — Смог бы. Но только у меня нет гостевой комнаты и тебе бы пришлось спать со мной… — Я была бы не против… Всмысле я не это имела ввиду.- начала оправдываться Черри. — Мне всё-таки интересно, почему ты спросила меня об этом? Давай только на чистоту, я тебя не убью. — Просто…- и Черри начала подробно объяснять причину своего вопроса. — Ясненько. Тоесть где-то месяц или два? Девушка кивнула. — Я буду не против компании. Только давай без сюрпризов с бомбами окей? — Без проблем. Я завтра позвоню, как буду выезжать. — Ладненько. Но мы договорились. Если я увижу хоть одну бомбу или просто намёк на её существование, то ты быстренько вылетишь из моего дома с парочкой царапин на пол лица. Так что хорошенько подумай, хочешь ли ты остаться живой или нет. — Хорошо, хорошо. Я поняла тебе, Пент. Спасибо за чай, мне уже наверное пора идти. Черри встала со стула и подошла к Пентиусу. — Можешь встать? — необычно вежливо попросила девушка. — Ладно, но что ты собираешься де… Договорить демон не успел. Демонеса заключила его в крепкие объятья. Это было странно, но змею нравилось это тёплое чувство, которое разливалось по всему телу, стоило только Черри оказаться рядом с ним. — Ещё раз спасибо за чай.- уже на выходе в очередной раз сказал девушка. — Я уже боюсь что ты не выйдешь из моего дома со своими благодарностями.- с небольшой..... улыбкой? произнёс демон, выталкивая демонесу за дверь. — До завтра! — на прощание крикнула Черри, прежде чем дверь в дом изобретателя захлопнулась.

***

Пентиус лежал на своей кровати и переваривал всё, что произошло за этот день. Больше всего его вводило в заблуждение те ощущения, которые он чувствовал когда находился в непосредственной близости с Черри. У него никогда такого не было, не в обычной, первой, не в Адской жизнях. Ему нравилось это ощущать, хотелось чтобы это длилось вечно… О чём вообще он думает? Это всё похоже на бред влюблённого по уши дурочка, но Пентиус не такой. Разве он сходит по кому-то с ума настолько сильно, что не хочет осознавать что скоро настанет миг расставания? Демон не мог, просто не мог признаться себе в этом. Это было бы слишком постыдно. Но подсознательно он понимал, что когда-нибудь все эти чувства раскроются, ну, а пока Пентиус будет стараться держать себя в руках. Разве можно было влюбиться в своего врага? Или это уже не враг? Кто её знает? Никто, вот ответ. Ну, а пока что пусть Черри не будет ни о чём знать. Да и ей это пока не нужно. Надо будет выждать подходящий момент… За этими мыслями Пентиус не заметил, как погрузился в царство Морфея. Пусть он хотя бы этой ночью поспит без кошмаров, ведь это возможно его последняя спокойная ночь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.