ID работы: 8916611

- Очень смешно.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды мы встретились. Да, все началось так заурядно. Первый курс. Выкидыши школы, художки и, наверное, всей жизни. Я не помню, как мы начали общаться. Обычно моим обиталищем был укромный угол в компьютерном кабинете. Иногда мне хотелось, чтобы меня просто не замечали. Ты — совсем иначе. Громкая, уверенная, слишком активная и желаемая быть везде. Было ли это так на самом деле — не знаю. Но это было то, что я видела из своего угла. — Я не понимаю, как ты можешь растрачивать так себя на всех. — О чем ты? Что я знала точно — в наших головах сидит червь. У каждой он был свой. И мы не очень знали как о нем рассказать. Все получалось совсем неправильно. — Может мне носить маску? Вон, Машка носит, может и мне подойдет? — Будь собой и люди к тебе потянутся. — Быть кем?.. В какой-то момент мы стали слишком похожи. Иногда мы беседовали о прошлом и понимали, что должны были встретиться намного раньше. Общение с другими людьми вызывало теперь взаимную ревность. — Кажется я могу проводить с тобой не 24 часа в сутки? — Это эгоистично не отвечать мне, когда я тебе пишу. — Что ты от меня хочешь? — Я хочу, чтобы ты меня услышала. Не покидай меня. Ночи за рисованием, любимой музыкой. Смех без повода и куча общих знакомых. На фоне этого, конечно же, литры кофе и вечный недосып. Когда мы не были рядом — я будто теряла целостность. Мои шутки переставали быть смешными, уверенность пропадала. — Знаешь, иногда мне кажется, что что-то не так. Мы сидели в нашей любимой кафешке и пили кофе. Без сахара, конечно же. — О чем ты, что именно? — ты стряхиваешь пепел с сигареты и прищуриваешься, делая очередную затяжку. — Ну… мы, ты… я. Мне кажется, что мир однажды разрушится. Мне кажется, что однажды кто-то заминирует весь город и мы никогда больше не увидимся… Ну, что ты опять смеешься? — Скорее всего это буду я, когда узнаю что ты с кем-то другим гуляешь. — Очень смешно. Я опустила взгляд на полупустую чашку. Пенка уже давно опала и напиток превратился в неприятную жижу. — Сейчас буду, не уходи. — она потушила сигарету и вышла из-за столика. Я кивнула, все еще рассматривая чашку. Когда эта зависимость перешла все грани шуток? Ощущение времени вернулось, когда я наконец снова сделала глоток. Кофе был ледяным. Мир вокруг наполнился уличным шумом.Я тряхнула головой и выпрямилась на стуле. Ее кофе был совсем не тронут. В пепельнице уже давно дотлела сигарета. Ее пятая сигарета. Я вздохнула и потянулась за телефоном в карман куртки. Рука нащупала какой-то предмет совсем не похожий на телефон. Я вытащила небольшую коробочку и оторопела. Ее сигареты?.. — Девушка, я могу забрать кружки? — официантка ловко перенесла посуду на поднос и опустошила пепельницу. — Так и не дождались никого? — О чем вы, моя подруга только что отошла… — Ваш столик был пустым. Это какой-то розыгрыш? А, это сейчас называется пранк…да? — она рассмеялась и отошла от столика. Руки судорожно затряслись. Меня окатило холодом. Я начала рыться в сумке, разыскивая телефон. Я нашла ее номер в списке контактов и набрала. — Абонент не обслуживается. Я бросила телефон на стол. Мои руки пахли сигаретами. Я никогда не курила. Я так думала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.