ID работы: 8916622

Спасти город

Джен
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Мейбл! – парень трепал сестру за рукав ночной рубашки, шёпотом называя её имя, –Мейбл! –Что? –сонно пробормотала она не открывая глаз, –Это не я съела те конфеты, –Пайнс старшая перевернулась на другой бок, тихо посмееваясь, –Это конфетный монстр! Хм-хм!.. –Ох, – Диппер закатил глаза, – Вставай! – уже чуть громче крикнул Дипп. –А? – сестра повернулась на спину и стала тереть глаза, –Почему я ничего не вижу? –Мейбл покрутила головой, кое-как различая в темноте силует брата, освещаемый слабым-слабым красным светом из маленького треугольного окошка. –Потому что ночь, –констатировал факт парень. –А сколько- –00:13... –Оу, –близняшка ещё раз потёрла глаза, –И что? Чего не спишь? На нас напали? – Нет, но мне нужна твоя помощь, –прошептал Дипп. –Ночью? – скептично заметила Мейбл. –Ну, да... Но для этого нам надо выйти за барьер... –Чего?! – тихо возмутилась девушка, –Ты хочешь чтобы нас сожрали монстры?! –Пф! Раньше же жили как-то и без барьера! – Диппер нервно отвёл взгляд от различимых в темноте чёрт лица сестры, позже понимая, что она всё равно его не видит. –Да, но сейчас там в десять, а то и больше, раз страшнее находиться! Там столько разнообразных тварей, что даже твой дневник не вместил бы в себя столько! –А разве ты не хочешь, чтобы всё это прекратилось? Ради дедушки Форда, ради города, ради этой чёртовой ВСЕЛЕННОЙ! Без твоей помощи мне не справиться... Девушка села на кровати, кутаясь в одеяло. –Как ты думаешь, этот треугольный уже убил дядю Форда? – она грустно посмотрела в окно, различая в нём тусклый кусочек неба. Там, за маленьким окошком чернели верхушки обгоревших деревьев. От огромной трещины в небе исходили жёлтые и красные волны энергии, придавая небу неестественно бардовый оттенок. Где-то в городе разгорался пожар – об этом говорил тёмный дым исходящий оттуда. –Надеюсь, что нет... Диппер включил керосиновую лампу, и комнату осветили лучи света. Теперь девушка могла не только осязать, но и видеть. Брат был одет в клетчатую рубашку поверх чёрной футболки и брюки. По этому можно было судить, что если бы Мейбл не проснулась он бы всё равно закончил начатое, но уже без неё. –Хорошо, я пойду. Подожди меня снизу... –Когда будешь спускаться прихвати с собой лампу, – попросил Диппер и прикрыл дверь, давая девушке возможность переодеться. Из-за двери раздалось глухое «Угу». ***Воспоминания*** –Чёрт! –Диппер выворачивал рюкзак наружу, пытаясь обнаружить потерянную вещь, – Да где же он?! –Хей, Дип-Доп! –говоря эти слова Мейбл ткнула пальцем в щёку брата несколько раз. Парень вздрогнул, – Что ты там ищешь? Смотри какая клёвая погода! Закат скоро! Феи! – упоминанием мистики девушка пыталась расшатать брата,– Пошли погуляем! –Я ищу раскол... – задумчиво пробормотал Пайнс уже не обращая внимания на надоедливую близняшку. –«Раскол» это такая штука, которая такая... – Мейбл защёлкала пальцами, пытаясь подобрать нужные слова. – Стеклянная и на ней трещина, вроде была, и жидкость такая красивая, чёрная, и... – Всё, всё! Я понял! Это он! Где ты его видела?! Мне нужно его заклеить! – Взоволнованно воскликнул Дипп. –Ой, да дядя Стен его недавно выкинул, сказал, что бракованный товар ему в лавке не нужен... –Что?! –перепуганно завопил шатен. Мейбл что-то кричала вслед парню, но он её не слушал. Громко хлопнув дверью он слетел с лестницы буквально врезавшись в прибивающего полку Хесуса. –Сус! –Хей, чувак, ты чего? Так и кости переломаешь себе все! –работник Хижины помог подняться трясущемуся от волнения другу. –Где дядя Стен? Ты его видел? –протараторил Диппер делая паузы на то, чтобы отдышаться. –Мистер Пайнс пересчитывает товар. Просил его не трогать... Пол содрогнулся, на секунду поднимая в воздух лёгкого Диппера, полноватый Рамирез грустно посмотрел на свой живот. Казалось его не волновала причина скачка. Раздался громкий гул. Только-только прибитая полка отвалилась от стены и с треском разбилась о пол. Младший Пайнс ошалело смотрел себе под ноги, что-то бормоча. Руки тряслись. Либо этому есть какое-то логичное объяснение, либо он не успел... –Дети?! – раздался удивлённый крик Стенли. –Вы это тоже это видели?! – Мейбл перегнулась через перила и смотрела вниз, не думая спускаться с лестницы. –Должно быть это спецэффекты! – предположил какой-то из посетителей Хижины Чудес. Остальные туристы довольно похлопали, складывая крупные купюры в банку с деньгами. Венди, до этого сидевшая за кассой, закинув ноги на прилавок, оторвалась от журнала и огляделась. Затем встала на ноги и громко, с ноткой пофигизма, спросила: –Мистер Пайнс, мы разве оплачивали какие-то «спецэффекты»? Или это будет вычтено из нашей зарплаты? –Нет, –Стенли вышел к кассе и оглядел посетителей, что в свою очередь странно на него посмотрели, – Ой, то есть, «Конечно! Это сделано чтобы поддерживать ТАИНСТВЕННОСТЬ Хижины Тайн! Ха-ха...» – Мужчина взмахнул руками, охватывая периметр помещения, при этом натянутой улыбаясь, –Мы рады, что Вам всё понравилось, а теперь, – Стен взял с полки громкоговоритель, включившись, тот противно пискнул. Стоящая рядом Венди поморщилась от грозкого звука, но следующее заставило её упасть обратно на стул, прикрыв руками уши, – ХИЖИНА ЧУДЕС ЗАКРЫВАЕТСЯ! ДЕНЬГИ МЫ НЕ ВОЗВРАЩАЕМ! И МНЕ ОБСОЛЮТНО НАПЛЕВАТЬ! Он стал выталкивать людей за порог, приглушая их возмущение звуком громкоговорителя. –Кто-нибудь объяснит мне что это такое сейчас было? – спросил наконец мужчина, когда дверь за последним туристом закрылась, – У меня половина товара побилась! –Должно быть это какое-то межпространственное повреждение, из-за которого мир будет обречён на вечный апокалипсис, – произнёс Сус спокойным рассуждающим тоном. На толстяка направились несколько пар удивлённых глаз, – Ну или в Гравити Фолз землетрясение, – на последней фразе его глаза округлились и он с криком убежал к холодильнику. –Эй, пацан, а ты куда? –дядя придержал одной рукой, торопящегося пройти на улицу внучатого племянника. –Мне нужно! –отмазался парень, отодвигая руку Стена. –Будь я ответственным родителем, я бы не выпустил детей в такое позднее время на улицу, –тот задумался, –Хорошо, что я не такой! – гордо умозаключил он, – Смотри, чтоб тебя там волки не съели! – последнее, что, лишь для приличия, сказал мужчина, и отошёл к остальным, намереваясь понизить Кордрой и Рамирезу зарплату за побитый товар. Диппер обиженно фыркнул и скрылся за дверью...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.