ID работы: 8916646

Не злите Люцифера

Слэш
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как известно, Люцифер создавал демонов, переделывая, коверкая души людей. Первым демоном была Лилит. Но она не была любимицей. Ибо гордыня, за которую ее низвергли, осталась при ней и в Аду. Каин тоже не был любим. Он был орудием, инструментом. Как и все рыцари, впрочем. Все прочие демоны даже не выделялись из серой массы презренных сущностей. Создавая Князей, Люцифер в некоторой степени уподобился Отцу и создал четырех Князей. Четыре - число-тело, число-основа. Поэтому было четыре архангела. И потому стало четыре князя. Люцифер особо не задумывался над качествами и характерами своих детищ, но они все равно получились чудесными. На первый взгляд. Сильные, верные, готовые служить отцу и пожертвовать ради него всем. Но лишь поначалу. Вскоре они стали раздражать его. Дагон была темной лошадкой, немногословной, выполняла все от корки до корки, не больше. Безынициативная, сказали бы о ней на Земле. Дагон была идеальным солдатом, но не предводителем. Она чем-то напоминала дьяволу Рафаила, который, впрочем, не слишком насолил Люциферу. Рамиель все стремился остаться один, подальше от семьи. Он был слишком похож на Гавриила, сбежавшего с Небес. Люцифер видел это сходство. И это злило его еще больше. Асмодей... Асмодей был своенравный, властолюбивый, слишком самонадеянный. Дьявол отыгрывался на нем сполна, не замечая, впрочем в своем детище отражение себя самого. Единственным, кем был доволен Люцифер, стал Азазель. Преданный своему отцу и его делу, был готов умереть за своего создателя. Совсем как... Михаил. Хоть Люцифер этого и не замечал. Или старался не замечать. *** Шедимы были неуправляемы. Неудивительно, что Бог послал своему сыну такой подарочек в виде еще одной адской клетки для этих созданий. Загнать же их туда предстояло обитателям Ада. Это удалось лишь Азазелю. Он придумал, как заточить шедимов. Когда все закончилось, трое князей были очень жестоко наказаны. Больше всего досталось Асмодею, конечно. Он очень разозлил Люцифера своими попытками управлять шедимами. Не попал под горячую руку лишь Азазель. Когда все покинули тронный зал, он остался с Люцифером. - Знаешь, что мне в тебе нравится, Азазель? - Что же, Ваше Величество? - Ты не похож на них. На них на всех. Ты верный. От тебя не ждешь предательства. И ты не притворяешься. Ты действительно любишь меня. Любишь же? - Да, вы совершенно правы, Ваше Величество. Глаза падшего полыхнули огнем. - Ответ неверный. Попробуй еще раз. - Всем своим естеством я люблю вас. - Прямо таки естеством? Хмыкнул Люцифер, подзывая Князя к себе. Тот подошел, преданно заглядывая в глаза, словно провинившийся пес. - Не смотри так на меня, Азазель, раздражаешь. Демон тут же потупился, приобретая еще большее сходство с провинившимся псом. Люциферу почти стало его жалко. Почти. Теперь он злится. Демоны не должны вызывать жалости. Они даже хуже людей. Архангел резко встает с трона и швыряет на него Азазеля, щелчком оставляя его без одежды. - Всем естеством, говоришь? Сейчас проверим. Все происходит слишком быстро. Азазель не успевает не то что понять, но даже осознать такую перемену в своем господине, но чувствует, что сделал что-то не так, чем-то разозлил Люцифера. Дьявол тем временем переворачивает князя спиной к себе. Придерживая его одной рукой, другой он освобождается от одежды сам. После крайне недолгой подготовки, он вошел и сразу взял быстрый темп. Что чувствовал князь, его мало волновало в данный момент. В мозгу колотилась лишь одна мысль: Нельзя. Жалеть. Демонов. Нельзя. Неизвестно, сколько это продолжается, но заканчивается это все лишь тогда, когда Люцифер кончает и скидывает князя с трона. Уже через несколько секунд дьявол сидит как ни в чем ни бывало, закинув ногу на ногу. Щелчком он возвращает на демона одежду и рявкает: - Вон отсюда! И если хоть кто-то узнает, отправишься к шедимам. Быстро кивнув, Азазель покидает тронный зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.