ID работы: 8916697

Я не позволю себя обратить

Слэш
G
Завершён
500
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 95 Отзывы 200 В сборник Скачать

XVI. Любовь?

Настройки текста
Примечания:
Просыпается Чимин когда начинают замерзать не скрытые одеялом голые ноги. Омега еще сонно промаргивается, проводя рукой по другой стороне королевской постели и тут же хмурится. Там никого нет. На холодной простыни маленькая ладошка сжимается в кулачок и омега наконец открывает глаза. В королевских покоях царит мрак. Но шторы на окне не колеблются, значит Его Величество соизволил закрыть окно, отмечает Чимин и осторожно присаживается на постели. Он трет ладошками заспанное лицо и ерошит золотистые волосы, после откидывая назад отросшую челку. Вот так вот их сказка и закончилась. Будто не было вовсе. Сначала счастье от встречи, потом нежнейший секс, а дальше холодная постель, где он в ней один. От короля, собственно, ничего другого и не ожидалось. Чимин отметает мысли о нем и осторожно поднимается, собравшись пойти в купальню. Вот только омега и шага от кровати сделать не успевает, как он входит в спальню. На Тэхене как всегда идеально сидящий камзол, брюки обтягивающие его ноги и любимые дорогие туфли. Чимин падает на постель. Король смотрит пристально, прямо в его глаза. И это, признаться честно, немного пугает. Мальчик запоздало тянется за одеялом, вспомнив что совсем без одежды, и прикрывается им, смотря прямо в эти глаза, которые, кажется, чернее самой ночи. Тэхен первый отводит взгляд, прерывая их зрительный контакт и наконец заходит в комнату. Совсем не замечая, как покраснело лицо и шея тут же склонившего голову омеги. Он, к слову, зашел чтоб забрать кое-какие бумаги, но это так, просто предлог. На самом деле он пришел чтобы проверить как себя чувствует Чимин и не проснулся ли еще. Но видимо король слегка прогадал со временем и теперь придется-таки с ним поговорить. Не то чтобы Тэхен избегал предстоящего разговора, но… Да, он его избегал. Потому что что-то в омеге изменилось, что-то произошло и король сильно боится узнать что. Да, боится. Вампир, проживший двести восемнадцать лет. Потомок величайшего вампирского рода. Король, чье правление войдет в историю, боится разговора с омегой. С человеком. Чимин приходит в себя первым. Он сжимает маленькими пальчиками край одеяла и собирается с мыслями чтоб задать волнующий вопрос, который, возможно, перевернет все. Собрать мысли в кучу на деле сложнее. Намного сложнее. Особенно когда король стоит к нему спиной, склонив голову и ища что-то на комоде. Возможно Чимин слишком долго думает, возможно не думает вовсе, но когда Тэхен уже направляется к выходу, он окликает его слабым голосом. И альфа действительно останавливается. С чувством что когда-то уже точно также стоял напротив закрытой двери и слушал чужие крики. Тогда, после течки. - Почему я? – все на что мальчишку хватает. Вот тот самый вопрос, который так давно хотелось задать. – Скажи, почему именно я? Почему я твой истинный? Тэхен тихо хмыкает и поворачивается к нему. - Не я тебя выбрал, - Чимин сидит на постели подогнув под себя ноги и пытаясь прикрыть одеялом голые колени. – Но я тебя полюбил. Иногда омеге хочется его ударить. Нет ну серьезно он может перестать говорить о любви? Чимин не замечает, как щечки наливаются румянцем, но зато это замечает король. Ухмылка трогает его губы. - Почему? – Чимин смотрит в пол, потому что на него смотреть невозможно. Потому что, если посмотрит в его глаза, сразу забудет все что хочет сказать. Все накопившиеся вопросы разом покинут голову. – За что ты меня полюбил? - Это… сложно объяснить, - вздыхает Тэхен, подходя чуть ближе. – Здесь нет верного ответа. Любят не за что-то. Любят… - Как ты это понял? – перебивает омега. На этот вопрос ответ получить сейчас просто жизненно необходимо. Потому что он похоже запутался. – Что ко мне именно любовь. На это, пожалуй, у Тэхена тоже нет ответа. Когда это вообще началось? Когда он это осознал? Далекие восемнадцать лет назад, когда король наблюдал за рождением новой жизни в тихом поселении у реки, когда он смотрел на счастливых людей чей ребенок наконец родился на свет и даже не подозревающих что когда-то их чадо заберет вампирский король. Когда его глаза наливались красным, а дерево трескалось в его руках, стоило только малышу посмотреть в окно на две фигуры в черных плащах. Тогда еще была не любовь. Тогда было только влечение. Тэхен сам не знает как понял что его омега должен был родиться именно тогда и именно там, он просто шел по зову своего сердца. И оно привело его к лекарскому дому. Он приходил туда часто. Старался появляться ночами и наблюдать за спящим ребенком, но чаще приходил именно днем. Следил из кустов за играющим мальчиком. Слушал его звонкий смех и наблюдал за сияющей улыбкой, совсем не замечая, как уголки его собственных губ тоже дергались в ее подобии. Тогда тоже еще была не любовь. Когда он впервые увидел его слезы, Тэхену хотелось ударить самого себя. Он клялся, что живого места не оставит на том, кто посмеет обидеть его мальчика. И он успешно соблюдал эту клятву, пока причиной его слез не стал сам. Ему хотелось наплевать на свой образ холодного жестокого короля и просто появиться в его спальне, прижать лицом к своей груди и увести с собой в свой замок. В свой дом. Возвращаясь в реальность Тэхен понимает что видимо слишком долго молчал. Потому что Чимин больше не прячет взгляд, а смотрит в упор на него. Смотрит так, будто ждет ответа. Хотя он на самом деле его ждет. А король не знает, как ему объяснить. - Я…, - Чимин смотрит с такой надеждой в глазах. Тэхен очень не хочет его расстраивать. – Не знаю. - Тогда почему я должен тебе верить? – бьет в лоб очередным вопросом омега. – Ты постоянно твердишь про любовь, но сам не знаешь что это. - Это мои чувства, Чимин, - щетинится король, разворачиваясь и собираясь уйти. Говорить как-то перехотелось. – Я знаю, что чувствую. - Тогда объясни, - надежда на ответ в карамельных глазах все не исчезает. - Я не могу это объяснить, - вздыхает Тэхен и разворачивается на каблуках, стремясь как можно скорее покинуть собственные покои. Чимин сдувается. Он кусает губы и смотрит на сбитую простынь, думая, что бы сказать чтоб задержать этого спешащего альфу еще хоть ненадолго. - Почему ты постоянно лжешь и не договариваешь?! – выкрикивает он в спину уже выходящему королю. Но видимо слишком поздно. Потому что дверь хлопает, а Чимин закрывает глаза, вгрызаясь зубами в губу и прокусывая до крови. Тэхен за дверью задумывается. А действительно, почему? Почему он от Чимина всегда что-то скрывает? Наверное, потому что считает что так правильнее. Потому что хочет как лучше? Что-то действительно должно оставаться в тайне. От всех. Не только от его омеги. Но Чимин заслуживает знать правду как никто другой. Когда-нибудь Тэхен ему все расскажет. Когда-нибудь, но не сейчас. Сейчас слишком рано, а у них впереди вечность. Если Чимин, конечно, позволит себя обратить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.