we don't believe what's on tv
29 декабря 2019 г., 21:35
Примечания:
что-то вроде спонтанного сонгфика на we don't believe what's on tv – twenty one pilots
элла откидывает волосы назад и прячет свою малиновую ухмылку, в который раз пытаясь сосредоточиться на дороге. клянусь, когда мы окончательно разоримся, мы сможем зарабатывать достаточно, продавая её волосы.
– хей, джейн, джейн! – мэри на заднем сиденье рассыпается в смехе. – тебе хорошо сейчас?
я расплываюсь в мягкой топлёной улыбке. что за глупый вопрос?
мы едем. никто из нас не может точно сказать, куда, но мы определенно гоним на всех парах непреодолимо вперёд.
по радио передают какую-то чушь. с радио и тв всегда так. глупости, все мы давно не верим тому, что показывают по телевидению и крутят в эфире.
на элле эта дурацкая футболка с надписью «убиваю свои мечты», что мы купили в круглосуточном на предыдущей заправке. или украли. кто же теперь разберет?
– джейн! – снова окрикивает меня мэри, умудряясь при этом снизить громкость на магнитоле до нуля. – споёшь нам что-нибудь?
– и правда, джейн, – отзывается элла. – ты давно не пела нам, неужели вдохновение на свои строчки закончилось?
– глупенькая, – думаю я. – если ты будешь рядом, у меня всегда найдутся и вдохновение и песни
– секунду, леди и леди! – восклицаю я вслух. – нам нужно найти гитару, если мы ещё не посеяли её, и я спою вам, друзья мои, о том, что лучше умереть, пока мы ещё молоды!
язык слегка заплетается от усталости, но я могу гордиться уже тем, что не валяюсь в припадке истерического смеха, как мэри. кажется, она всё же умудрилась напиться в хлам, а с нами даже не поделилась, сволочь
пальцы путаются между струн, голос немного дрожит, но все всё равно довольны. где-то впереди зажигается солнце, а небо затопляют всполохи ярких цветов. я понятия не имею, что ждёт нас впереди, но это не кажется таким страшным.
мэри наконец засыпает. элла улыбается мне. я улыбаюсь ей. расцветает рассвет