ID работы: 8916748

Дурак

Джен
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ЭЭЭЙ ГЕРРМАААН, ГЕЕЕЕЕРМАН, ГЕРРРРА, ЭЛЬГРУНДИГОО, ГЕЕЕЕРРМААН! Попков приподнял бровь, сдерживая смех. Вот зачем Нечаев орет на всю улицу. Подойдя к другу, полузащитник так и спросил, усмехнувшись: - Ты че орёшь так. Тебя наверное уже вся страна услышала. - Ой, заткнись,- Артем хлопнул Германа по плечу в знак приветствия,- А где остальные? Дело в том, что несколько человек из Амкала в свободные выходные решили сходить на замёрзшую речку покататься на коньках. Правда, коньков у них не было, но это никого не останавливало. - Сейчас спрошу,- картавый снял перчатку с руки, достал телефон и начал набирать кому-то сообщение. Нечаеву показалось, что прошла вечность, после чего Попков наконец оторвался от гаджета, убирая его в карман и засовывая холодную руку обратно в перчатку. - Они там уже, пойдем быстрее. - Ага,- буркнул защитник, прыгая с ноги на ногу в попытках согреться и спрятать нос в ворот куртки. Заметив это, Герман вздохнул, закатывая глаза: - Ты же знал, что сейчас не лето,- с этими словами полузащитник одним движением руки развязал свой шерстяной шарф, накидывая его на шею товарища,-Дурак. Нечай промямлил что-то похожее на слова благодарности, улыбаясь в теплый шарф. Спустя минут 20 ходьбы, парни дошли до той самой реки, сразу же направляясь к ожидавшим их друзьям. - И года не прошло!- воскликнул Спиряков, поворачивая голову к прибывшим,- Мы заждались уже. Герман остановился, обводя взглядом присутствующих: - Так, я, Артем, Жека, Витя.... А Форза где? - Он сказал, что не придет. Дела у него вроде,- пожал плечами Блатов. - Вечно у него какие-то отмазки,- фыркнул Нечаев, складывая руки на груди. - Ладно, и без него обойдемся,- картавый спустился ближе к реке, осторожно прощупывая ногой лёд. Евгений недоверчиво покосился в сторону Попкова: - А вам не кажется, что лёд ещё слишком тонкий и непрочный? - Ой, не ворчи ты,- усмехнулся Виктор, неожиданно дотронувшись до спины вратаря, что заставило Женю вздрогнуть. - Кто последний, того выгоню из Амкала!- весело воскликнул Герман, разбегаясь и скользя на ботинках по холодному льду. - Хей, так не честно! - Блатов тут же подхватил инициативу полузащитника, пытаясь повторять за ним, но у нападающего получалось не очень. Защитник подошёл к недовольному голкиперу, грея руки в карманах: - Жек, ну ты правда как дед. Мы же не маленькие, нас не нужно опекать. - Наверное ты прав,- вздохнул Спиряков и в следующую же секунду повысил голос, пытаясь докричаться до парней,- ДАЛЕКО НЕ УЕЗЖАЙТЕ ТОЛЬКО! - Пойдем уже, ворчун,- Нечаев слегка улыбнулся, толкая Спирича в бок. Пока Артем с Женей только заходили на лёд, Герман уже во всю раскатывал на своих ботинках, смеясь над неуклюжими движениями Блатова. - Вить, ну ты как корова на льду, ей Богу! Внезапно Попков услышал треск и резко остановился. Парень медленно опустил голову, останавливая свой взгляд на трещине, которой раньше точно не было. Полузащитник стал лихорадочно вспоминать уроки ОБЖ, осторожно делая шаг назад. Но стало только хуже. В ту же секунду трещина стала быстро расти и последнее, что успел воскликнуть картавый перед погружением в воду, так это громкое "Блять". В следующее мгновение Герман почувствовал, как пронизывающий холод окутывает его со всех сторон. Какое-то время футболист даже не мог двигаться от шока, но благо быстро очухался, начиная, что было силы, быстро работать руками, пытаясь приблизиться к поверхности, но кажется это не помогало. Все его усилия были напрасны. Вскоре Попков понял, что сопротивление бесполезно и ему ничего не оставалось, как безысходно смотреть на отдаляющийся свет. Неужели всё кончится именно так... Так глупо... Провалился под лёд и утонул... Даже звучит смешно... А ведь Герман мечтал прожить долгую счастливую жизнь... заявиться с Амкалом в ЛФЛ...купить родителям шикарный дом...поняньчить своих детей, внуков...стать футбольным тренером... Столько всего, что блоггер не успел сделать в своей короткой жизни. Нет! Всё не может кончиться так! Слишком рано! Слишком неправильно! Слишком страшно... Герман собрался с силами в своей решимости предпринять ещё одну попытку выбраться из воды, но с ужасом осознал, что не может и пальцем пошевелить. Воздуха стало критически не хватать. Перед глазами полузащитника кажется промелькнула вся жизнь за несколько секунд. Так значит...это действительно конец. Впрочем картавому стало казаться, что всё не так уж и плохо. Вода мирно играла волосами футболиста, убаюкивая и затягивая его в вечный, спокойный сон.

***

- Он дышит? - Это пиздец. - Вроде да. - Герман, очнись пожалуйста, я больше никогда не буду есть твою пиццу! - Может вызвать скорую? - Да я уже. - Боже, какой идиот. - А я говорил вообще-то. - Жень, помолчи, и без тебя хреново. Попков медленно приоткрыл глаза, уставившись в ярко-голубое небо: - ....Так выглядит рай? - Так выглядит Москва, придурок,- прохрипел Евгений, откашливаясь,- помереть решил что-ли? Герман проморгал пару раз, осторожно приподнимаясь на локтях. Перед ним сидели Блатов и Нечаев с испуганными лицами и мокрый и явно недовольный Спиряков. - Что произошло?- полузащитник зажмурил глаза, потирая виски. - Ты провалился под лёд, но Женя успел тебя вытащить,- ошарашенный Виктор перевел взгляд с пострадавшего на спасителя. - Не делай так больше!- воскликнул Артем, обнимая продрогшего друга и пытаясь его согреть. - Это действительно была отстойная идея... Простите меня. Жек, я твой должник. - Ой, помолчи лучше,- без доли злости фыркнул Женя, поднимаясь на ноги,- там кстати скорая приехала, если вы не заметили. - Да я в норме, не нужно,- смущенно отмахнулся Герман, на что получил строгий пронизывающий взгляд вратаря.

***

Прошло 2 дня. Врач прописал Попкову постельный режим и горькое лекарство. Футболист лежал на кровати, пустым взглядом сверля потолок. Он наверное весь день бы так пролежал, размышляя о смысле жизни, если бы не звук ключа, открывающего дверь. Блоггер мгновенно напрягся, переводя взгляд на дверь, ведущую в коридор, но так же быстро и расслабился, когда в комнату бесшумно заглянул пришедший. - А, Тём, это ты... Откуда у тебя ключи от моей квартиры?- Герман удивлённо вскинул брови, приподнимаясь на кровати. - Ты вообще-то сам мне дал их,- усмехнулся Нечаев, проходя в комнату и садясь на стул рядом с тумбой, на которую положил пакет с мандаринами,- Как ты? - Уже лучше, спасибо. Повисла тишина. Артем лихорадочно думал, что ещё можно сказать, но полузащитник опередил его. - Слушай, а что было бы, если бы я... - Заткнись. Прямо. Сейчас... Дурак,- Нечай перебил друга, почему-то краснея и отводя взгляд в пол. - Ладно, ладно, я понял,- картавый тихо засмеялся, замечая, что защитник смущается и тут же сменил тему,- Может в фифу сыграем? Если я выигрываю, то ты покупаешь мне шаурму. Нечаев повеселел, отмечая хитрую ухмылку на лице Попкова: - Не дождешься,- Артем потянулся за джойстиками, настраиваясь на победу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.