ID работы: 8916942

Дорогой дневник

Гет
R
Завершён
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Дорогой дневник. Сегодня я неожиданно столкнулся с Лив в дверях. Мы врезались и... Мы были так близко друг к другу... Кажется, я вел себя слишком странно в тот момент: положил руки на щеки, чтобы скрыть румянец, начал бормотать нечто нечленораздельное, извиняться, а потом я ушел, врезавшись в косяк двери. Она же просто смотрела на меня с каменным лицом, но затем, как обычно, крикнула пару ругательств в мой адрес. Я просто не знаю, как это получилось. Я ведь не влюблен, да? Как можно любить того, кто так часто причиняет тебе боль? И так сильно? Это же бред. Но я не знаю, рядом с ней я теряюсь, ничего не соображаю... А вчера я вдруг понял, что хочу её обнять, может даже поцеловать... Но только в щёчку... Здесь так много многоточия, потому что я сам ещё ничего не понимаю точно. Но также я понял, что мне нравится это странное состояние. Состояние влюбленности. Оно прекрасно. Мне хочется творить, создавать нечто новое, я радуюсь всяким мелочам, иногда улыбаюсь, как дурак. Я запутался. Я не могу разобраться в своих чувствах. Хоть бы она не нашла этот дневник, иначе мне конец»       Ботан медленно, своим аккуратным почерком писал эти строки в свой дневник. Сначала это была тонкая тетрадка, но потом мыслей с каждым днём становилось все больше, и дневник становился все толще и толще.       После каждой заметки об Оливии обычно следовала красиво оформленная страница с её фотографиями. Ох, сколько он фотографировал Ливку! Она не замечала этого, иначе наверняка положила бы этому конец.       Ради того, чтобы сделать все эстетично и со вкусом, Ботан начал смотреть видео про скрапбукинг. Однажды Лив заметила одно из них и начала подшучивать над бедным заучкой. Но вернёмся в настоящий момент.       Бот отодвинул ящик с фотографиями Оли, взял одну из них, где она улыбалась, гуляя в парке, и наклеил её на страничку. Далее вторая, третья... Он начал рисовать красивые волнистые линии, клеить стикеры в форме сердечка и декоративный скотч.       Получилось очень симпатично. Он посмотрел на свой труд и хотел ещё что-то записать, но его прервал крик Брайна из комнаты: — Ботан, переустановишь мне Винду? Опять полетела... — Да, сейчас, — Ботан побежал в комнату к другу, оставив книгу на столе, хотя обычно она была спрятана под замком с паролем. Дневник остался открытым на самых откровенных страницах.

***

      Лив гуляла по квартире, весело насвистывая. Она заглянула в комнату Ботана и крикнула: — Слышь, дай косарь! А то тресну!       Тишина. Лив не заметила отсутствие очкарика и, ничего не услышав в ответ, начала злиться. Её взгляд упал на тетрадь, оставленную на столе. Она хотела прочесть то, что там написано, не успела: Бот вернулся в комнату. — Что ты так кричишь? — Косарь дай, — резко ответила Оливия, скрестив руки на груди. — Ты уже слишком много потратила в этом месяце, не находишь? — Что ты сейчас сказал? — заорала Оливия и схватила первое, что попалось ей под руку. Как назло, это оказался тот самый дневник. Лив ударила его по голове книжкой. Не сильно, но этой силы хватило на то, чтобы тетрадь открылась и из неё вылетели все милые и не только фотографии Лив... — Это не то, о чем ты подумала! — испуганно залепетал заучка, начиная отходить назад к стене. Он понял, что сейчас она просто убьет его и все. Был пацан, и нет пацана. Сердце билось в бешеном ритме, дыхание участилось. По телу пробежала мелкая дрожь. — Это что за херня? Нахер ты фоткал меня? — М-мне н-надо б-было д-для п-проекта... — начал врать Ботан.. — Не лги! У тебя это плохо получается! — она начала терять терпение, — Мои фотки? Для проекта? И какова же тема? Очень интересно... Либо ты сейчас говоришь мне правду, либо я сжигаю все твои грамоты у тебя на глазах!       Эта угроза подействовала на Ботана. Он сделал глубокий вздох и сказал: — Там, на страницах все написано.       Она недоверчиво приподняла бровь, но все же начала читать все записи. Глаза девушки вылезли из орбит. Это ожидание растянулось для мальчишки в долгие часы. Он думал, что она ударит его, посмеется, но на лице Лив появилась хитрая улыбка. Она отложила тетрадь в сторону и максимально приблизилась к испуганному Ботану, говоря: — А что, если я скажу, что тоже люблю тебя? — Что?       Он удивлённо смотрел на Лив, не понимая, сон ли это или реальность. Та девочка, которая всегда била его... Любит его? — Ты шутишь? — тихо спросил Ботан. — Доказать обратное? — Н-но к-как ты собралась доказывать? — Молчи и расслабься... — прошептала Оливия в ухо Ботанику. Неожиданно она слегка укусила его шею, улыбаясь, затем скользнула языком ниже...

***

Все закончилось тем, что они оба, уставшие, но счастливые, лежали в обнимку, закрыв глаза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.