ID работы: 8916979

Духи цветов

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало и Конец

Настройки текста
— Уничтожить поле цветов? Серьёзно? — Ларри удивлённо смотрел на кусок пергамента. — Не просто поле цветов, в этих растениях живут духи — поправил Тёмноволосого эльфа парень в очках. — Духи? Феи что-ли? — Рыцарь цокнул и снова перевёл взгляд на бумагу — Нет, не феи. Эти духи схожи с людьми, их даже путают иногда. — Пояснил Тодд — А смысл их уничтожать тогда? — Они все очень красивы и наши люди переходят на их сторону. — А с чего ты взял, что это не сработает на меня? — Ларри с тоской посмотрел в окно. Солнце клонилось к закату, оставляя за собой бордово-красный след, который поблескивал на фоне лазурного неба. Ночью эльф с длинными волосами сможет встретиться с ним. С его собственным маленьким солнышком, скрывающим личико за белой маской. — Ну, у тебя же есть парень -Что?! Откуда ты знаешь про Сала?! — Шатен ошарашено глянул на рыжего — Хехе, ты про него постоянно трындишь. В общем, завтра утром отправляешься к духам. Рыцарю ничего не оставалось, кроме как недовольно побурчать и выйти. Покинув оружейные палаты, Ларец-нос-как-огурец (так его прозвали местные мальчишки) отправился к каменному мосту, соединяющий город и лес. На нём, глядя на воду, стоял низкий парень с голубыми волосами заплетёнными в небольшой хвостик позади. Лицо парня скрывала маска, а глаза светились голубым светом. Увидев знакомую фигуру, Ларри прибавил шагу, и вскоре уже стоял рядом с Салом. — Салли! — Ларец стиснул голубоглазого в объятьях и поцеловал в мочку уха. Парнишка смутился и его ушки покраснели. — Ларри, н-не делай так! — Но почему? Тебе не нравится? — Лар сделал наигранно грустное лицо — Н-нет, не то чтобы не нравится… Просто не делай так — Голубовласый эльф смутился ещё больше — Ха-ха! Да ладно тебе! — Рыцарь беззлобно хихикнул — Пойдём Всю оставшуюся ночь парни гуляли, разговаривая на разные темы. Ларри периодически двусмысленно шутил, а Сал от этого смущался. К рассвету они расстались и рыцарь отправился на задание. *** Клинок с металлическим звоном пронзает очередное тело, которое после этого падает безжизненным мешком костей. Раньше это была девушка. Розовые волосы по плечи, яркие зелёные глаза и широкая улыбка. Теперь это труп. Холодный, истекающий кровью, труп. Лар с болью смотрит на мертвеца. На жертву. Его жертву. С самого начала, он не придал значения этому заданию. Он был слишком опьянен встречей с парнем, что бы задуматься, на что идёт. Вместе с ним в поселение Духов отправились еще несколько рыцарей. Они убивали всех. Женщин, детей… Не жалели никого. Ларри слышал, как одна женщина кричала «Делайте со мной всё, что хотите, но прошу, не трогайте ребёнка!» Парень ещё раз кинул взгляд на тело, а потом спешно отвернулся. «Так, Лар, успокойся. Скоро это всё кончится, а вечером ты сможешь встретиться с Салли.» Наивный, как же он ошибался. Поселение было уже почти полностью уничтожено. Рыцари приняли решение сжечь оставшиеся дома. Сказано — сделано. Деревня вспыхнула огромным пожаром. Парень последний раз посмотрел на деревню и отвернулся, уже собираясь последовать за товарищами, как вдруг услышал знакомый голос. — Ч-что здесь произошло?! Ларри обернулся и пришёл в ужас от увиденного. На другом краю полыхающего, мёртвого селения, стоял Сал. В руках у него была корзина с малиной, а в глазах плясал дикий страх. — Ей, там ещё один! — Прочие рыцари заметили голубоглазого духа и вновь обнажили клинки. Но парень их кажется не слышал. — Линда? — протезник подбежал к одному из трупов. Тому самому трупу девушки, которую Ларри самолично пронзил мечом. — Линда! Сестрица, очнись! Из глаз голубоволосого хлынули слёзы. Он вновь и вновь звал девушку. Бедный мальчик, но ничего, ему недолго осталось мучиться. Тело парня неожиданно пронзает клинок. Пронзает прямо в сердце, навсегда освобождая от этих мучений. А ведь это Ларри не придал значения заданию. Это ведь именно он убил его сестру. Салли погиб именно из-за него. Это полностью его вина. *** Вскоре после этого, рыцарям выдавали медали, за столь прекрасное выполнение задания. Только Ларри, почему-то, не пришёл. Не явился он в оружейную палату и на следующий день. Когда же рыцари проникли в его дом, то ни застали ни единой живой души. И сейчас вы наверное спросите, «А куда же он делся?» В таком случае подмечу, ни единой ЖИВОЙ души. Ларри был мёртв, он повесился на верёвке из собственной простыни. Пожалуй, это был ожидаемый конец, и сейчас я наверное должна сказать «И он воссоединился с Салом на небесах». Ага, щас. Есть такие понятия, как рай и ад. А убийцы, как мы знаем, в рай не попадают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.