Есть ли шанс?
7 июня 2013 г., 02:32
POV Лабан
– Блять! Это, это жопа! Полнейшая! Это было пиздец как феерично, я в шоке вообще!
Мой друг сползал рядышком по стенке. Две минуты назад он выскочил из комнаты открывать мне двери, а сейчас его мелкая все еще бодро скакала на лежащем на полу раскрытом ноутбуке. Кирька уже даже не пытался их разлучить.
Не-не-не, нифига, дорогая редакция! - думаю я. - Не собираюсь я брать вину на себя! А если этот эльф восьмидесятого уровня газ откроет и спичку забудет поднести, пока я ему по телефону звоню, тоже я должен буду его хладный труп оплакивать долгими зимними вечерами?
– Ноу-ноу-ноу! Не, Котейкин, не смотри на меня так.
– Ну блин, недобрый ты, дружище. Ну хоть соврал бы что-нибудь приятное, что поможешь мне в несчастиях, а не убивал, бля, на корню последнюю надежду!
– Гыгы, убивать на корню тебя щас папашка будет, как с работы придет.
– Ебать, ты конь! Ну молчи уже, а?
Ну чо, родной фуджицу Кирькин сдох. Расковыряли мы его, конечно – все погнуто и искорежено. Гарантийка только истекла. Fucking shit, Настюха, ты раньше попрыгать на нем не могла, а? Кирь так уныло ковырял остатки материнки, что в моем сердце даже жалость трепыхнулась. Но так как я человек не только жалостливый, но еще и прохаванный, в моей голове созрел коварный план: отдать старое железо подстрадавшему, а свое под этот шумой проапгрейдить на папины деньги, благо с финансами у моих предков получше. А за мой добровольно пожертвованный на благо угнетенных народов ноут можно потребовать, чтобы Кирка... Ух, даже руки зачесались!
– Чо морду так разнесло, чему рад, скот?
– Ты же не хочешь сообщать родокам об этой “неприятности”? – вкрадчиво протянул я.
– Ну?
– У меня есть к тебе предложение...
– Ну?
– Я хочу, чтобы ты хоть раз подорвал свой ботанячий зад и затусил со мной вместе на вечеринке!
– Какой еще, нахрен, вечеринке?
– Дениса Воронина ДэРэ скоро.
– С хера ли он меня позовет?
– А с хера ли я тебе свой ноут отдавать сегодня буду?
– Прям уже сегодня?! - глаза Котейкина загорелись.
– Дяя... – предвкушение предстоящих интересностей грели мне душу и делали голос до того миндально-приторным, что самому противно становилось! Но все равно, до чего же приятно...
Итак, Кирка попался. Запасаемся попкорном!
Школа. Перед уроками
"Боже мой, что ж говорить то? Да пребудет со мной сила! Я даже проц от ноута наколупил наудачу, так и держу в кулаке. Нифига не помогает, зараза! С хуяссе Воронину будет интересно появление моей мрачной ипостаси на его днюхе? Может, в домработницы ему напроситься: поубираться, там, после пьянки, трупы утром по домам развести, блевотину подтереть? Да что же я за идиот-то такой бестолковый?!"
Кирилл запустил пятерню в волосы, развернулся на сто восемьдесят и бодро вышел из класса в коридор.
– Ден, че это наш гик на тебя пялился то?
– Гыыы, а он в любви признаться хотел, – хохотнули рядом.
– Да пошли вы, пялился и пялился, какая мне разница! Не парьте мозги! – Денис сел за парту и начал выводить логотип любимой группы в тетради. Начертил буквы с резкими углами и стал машинально замалевывать их черной пастой.
"Стадо дебилов", – думал он. – "Когда же кончится эта гребанная школа? Поступлю в универ, где-нибудь подальше отсюда? – Денис последнее время все чаще ловил себя на том, что ему непросто полностью контролировать свои эмоции, даже во время таких безобидных намеков. Признаваться в своей ориентации этим клоунам не хотелось. Не страшно, нет, просто цирк из себя для этих чмошников он устраивать не собирался. А вообще, что они там сказали? Гик засмотрелся? Ах-ха-ха, круто бы было, если бы какой-нибудь парень в него влюбился. Задрал уже этот бессмысленный трах с первыми встречными в клубе. Настоящая любовь... Хоть бы и этого нерда. Но сказок не бывает.
Наверное, чтобы окончательно в этом убедиться, Денис вышел из класса и разыскал этого потерянного. Тот сидел во дворе на лавке и изо всех сил нервничал.
– Так, че сказать-то хотел? – рявкнул ему на ухо Денис, присаживаясь рядом. Парень побледнел, кажется, даже позеленел местами.
– А? ничего...
– Так, отвечаем честно и не задумываясь! Сколько будет 37+21?
– 58
– Какой сегодня день недели?
– Пятница.
– О чем ты только что думал, пока втыкал тут на лавке?
– О тебе... бля, нет, я короче...
Бодрый НКВДешник тоже немного сдулся. Нет, ну нельзя же так сразу, он пошутил, а тут все так запущенно.
– И что ты обо мне тут думал? – сдавленно спросил Денис.
– Пытался понять, что тебе нравится. Музыка там, типа, фильмы..
– Нахрена?!
Кирилл был вообще очень честный парень, поэтому, когда нужно было врать, он просто молчал, преданно глядя в глаза мучителю, втягивал шею в плечи и переливался разными цветами: бледный такой, уши красные, фиолетовых крапинок не хватает для полной гармонии.
– Я разные фильмы люблю, – сердито буркнул Денис
– Там вот анонс читал я, “Земля после нашей эры” например будет. Такие любишь?
– Пошли
– А, чего? Куда послать?
"И с хера это его нердом считают. Дебил дебилом же!" – мелькнуло в голове у Дениса при виде мнущегося паренька.
– Ты же меня в кино приглашаешь?
– Я приглашаю?!
– Ой, ладно, пошел ты нахер, больной какой-то! – психанул Денис, вскакивая со скамейки.
Кирилл пару секунд растерянно провожал его взглядом. "Ну же, скажи что-нибудь, это же такой шанс." – пытался дать ему волшебного пендаля внутренний голос. Время остановилось, звуки замедлились и стали противно-грусаво-тянучими. В небе, хлопая пластиковыми крыльями, пролетела стая ноутбуков. Они тоскливо курлыкали и улетали на юг.
– Аааа, подожди пожалуйста!– выпал обратно в реальность Кирилл. – Я это, растерялся просто. Давай сходим, конечно. Я просто и не думал, что ты захочешь.
– Да ладно, че там, схожу. Кино же, а не свидание!
– А, че, свидание?
– Да, ступорит тебя жестко. Ну лады, пока. Завтра на вечерний бери.