ID работы: 8916981

Война двух миров

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
309 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 310 Отзывы 128 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ещё издавна люди придумывали различные легенды о свете и тьме. Рассказывали, насколько сильно они противоположны, передавали из поколения в поколение, что свет порождает добро, а тьма только зло. Поставили их в позиции врагов, побуждая эти две ипостаси воевать даже внутри одного человека. Иногда свет преобладал, заставляя подопытного делать выбор в его сторону. Иногда было наоборот, и тьма владела разумом сильнее. Эта война не закончилась по сей день, и вряд ли вообще когда-нибудь закончится, ведь две могущественные силы не только соревновались, но и дополняли друг друга. Формировались в известное «Инь и Янь», демонстрируя весь смысл в простой картинке. Это не смешиваемый и неделимый принцип существования, который образовался ещё до начала появления жизни. Великий Дракон был умнее людей. Две крохотные искорки, превратившиеся в могущественное пламя, породили две планеты. Искорок хватило на создание первых волшебников и на их ценнейшие способности, независимо, было ли это связано с магией или нет. Поэтому правильнее будет сказать, что планеты создали именно люди. Их трудолюбие, желание, любовь, отверженность и, разумеется, волшебство. Вряд ли бы планеты устояли без правителя. Они были бы завоёваны другой более сильной, только увеличив силу и власть второй. Хорошо, что с двумя планетами такой принцип выживания не работал, ведь, кто бы ни старался, но избавиться либо от света, либо от тьмы не получалось. Только, несмотря на шаткий баланс, правители этим планетам всё равно были нужны. Эсперо – олицетворение порока и мрака, настоящий вертеп – имел своего короля, или лорда, как он сам себя называл. Даркар был неизменным правителем, несвергаемым, непобедимым. Жестоким, гнусным, хитрым, ушлым. Настолько сильным и свирепым, что спустя пару попыток свергнуть лорда с трона, волшебники и жители Эсперо в одном лице оставили эту идею, навсегда смирившись с вечным правителем. Жителям Эсперо, однако, было грех жаловаться, ведь правитель такой планеты как раз должен был обладать всеми этими качествами. Даркар не только обладал ими, но ещё и правильно использовал. Только тогда, когда действительно было необходимо, – во время битв. В обычное же время Даркар не докучал, уживаясь в тёмных стенах своего подземного замка. Его часто называли отшельником, но именно за это и благодарили. Поэтому жизнь жителей Эсперо кипела своим чередом. По большей части они занимались магией: что взрослые, что дети. У них была своя культура, которая могла показаться дикой жителям другой планеты, были свои обычаи, приметы, законы, отношения. Всё, придуманное в век начала зарождения планеты, и сохранившееся по наши дни. Являясь полной противоположностью детища Даркара, существовала ещё одна планета. Планета Домино совмещала в себе процветание всего самого прекрасного, начиная её жителями, заканчивая образованием самых разных чудес света, в которые было трудно поверить. А стоило увидеть это своими глазами и убедиться, что чудо всё-таки существует, как завораживало дух. Эти картины демонстрировали, насколько была прекрасна жизнь. Домино, будто салат из множества ингредиентов, включала в себя магов, фей, эльфов, пикси, также две разные их стороны – магию светлую и тёмную. Домино было олицетворением чего-то несуществующего, совсем невозможного, но людям удалось доказать, что планета это не место обитания, это также отдельный организм, чувствующий и чувствуемый. Однако было наивно полагать, что это нерушимое равенство между друг другом, равенство между человеком и природой, между человеком и животным могли получится только из-за людей. Людьми нужно руководить. Направлять в верное русло, иногда брать лидерскую позицию, когда проблема требовала коллегиального решения. Невозможно было бы добиться таких успехов, не будь кого-то главного. Главные не пришли сами по себе, не заявили о своём первенстве из-за возраста или уважения от других. Их выбирали, опираясь на самое ценное, что для них существовало, – опять-таки магию. Они отобрали сильнейших в своей стихии, в своих познаниях и умениях, положившись и доверив им планету. Они верили, что мудрые феи и маги их не разочаруют. Народ был прав, отобранные много веков назад волшебники не расстраивали жителей Домино до сих пор. С каждым десятилетием их сила только увеличивалась, могущество росло, а навыки оттачивались всё больше. Они справедливо заслужили звание самых сильных фей и магов во всей Вселенной. Пятеро фей и три мага, образовав непобедимую восьмёрку, отдали все труды на создание не проигрывающей ни по каким отраслям планеты. Работая над её защитой, удалось создать нерушимый барьер. Работая над системой права почти двести лет, им всё же удалось соорудить некую схему правления. Они разделили свою власть на четыре активные партии: Обливион, Омикрон, Эвилион, Абсидион. И одну неактивную — Эпсилон. В последней хранились ценнейшие артефакты, древние свитки, фолианты. Там хранилась энергия самой планеты в виде огромного Древа, охраняемого тысячей стражи и блокирующим заклинанием восьмерых правителей. Эпсилон был сердцем Домино, хранящем в себе всё его волшебство. Партия Обливион брала ответственность за установку прав жителей планеты, законов и норм. Расставляла приоритеты, говоря, что есть плохо, а что хорошо. Иными словами, голова Домино. Партия Эвилион играла исполнительную роль, поддерживая этот порядок путём поимки нарушителей. Двоих правителей, которые руководили этой партией, называли Бонни и Клайдом на стороне закона или шеей планеты. Омикрон могла смело претендовать на призвание самой любимой партии всех жителей, хотя делить их они не смели, да и не особо хотели. Руководители Омикрона предоставляли вспоможение и защиту людей перед законом. Они разбирались в их бытовых проблемах, стараясь успеть помочь даже в самых незначительных случаях. Омикрон был душой Домино. Партия Абсидион, в отличие от Омикрона, была самой нелюбимой. Скорее всего потому, что устрашала каждого о ней слышащего. Помимо того, что здесь решались все конфликты жителей путём суда, здесь ещё и находилась единственная на всю планету тюрьма. И суд, и тюрьма также контролировались двумя правителями планеты. Судача об Абсидионе, жители называли партию руками Домино. Партии, образовавшие целую планету, располагались достаточно далеко друг от друга из-за размеров планеты. Жителям и правителям приходилось часто прибегать к порталам, которые указывали на маршрут своим цветом. Светился фиолетовый, и волшебник понимал, что дорога ему в Абсидион. Или, если это был жёлтый, то в Обливион. Со временем люди привыкли к совсем новому строю, который работал даже спустя пять сотен лет. За это время правители, несомненно, набрались колоссального опыта, который помог им не в одном сражении. Они отстаивали честь планеты и обеспечивали защиту её гражданам. Они были готовы даже к самой масштабной войне, но не предполагали, что случится она совсем скоро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.