ID работы: 8916981

Война двух миров

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
309 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 310 Отзывы 128 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Примечания:
Стелла решительным шагом направилась в нужную ей комнату Абсидиона, где обычно работал Анаган. Если у него не было запланировано суда, то мужчина тщательно изучал дела в их с Лейлой кабинете, причём делал он это не только с нынешними, но и прошлыми, освежая в памяти некоторые судебные случаи. Фея солнца и луны застала его именно в этом положении. Из-за того, что видела она его работающим в первый раз, Стелла ненадолго замерла у порога двери, пользуясь тем, что маг её не видел. Девушка буквально впитывала глазами то, как искусно Анаган это делал. Брал в руки какие-то листы, вчитывался и хмурился. Откидывался на спинку кресла, укладывая руку на подлокотник и касаясь своего подбородка. Анаган не видел и не слышал ничего, что происходило вокруг, и Стелла продолжала наблюдать. Сейчас он не был её другом или кем-то больше. Сейчас Анаган олицетворял совершенно незнакомого мужчину, ведь Стелла помнила его сдержанным, но всегда улыбчивым. Маг был внимательным, а сейчас так сильно углубился в свою работу, что даже не видел её. Этот мужчина был пугающе серьезным и настолько сосредоточенным, что ей даже расхотелось его отвлекать. И когда она решила уйти и поговорить с ним дома, Анаган поднял глаза. Поначалу Стелла даже испугалась: взгляд этого искреннего и вечно доброго для неё мужчины отражал лишь холод и сталь. Она в который раз успела пожалеть, что решила прийти сюда и отвлечь его от дел, однако с выводами поспешила. Анаган быстро оттаял, вернув себе прежний облик обычного себя, улыбнувшись девушке. Глаза снова привлекали своим теплом и ожиданием. — Стелла? — маг по-настоящему удивился. Он поднялся с места и пригласил её внутрь, прикрыв дверь. — Что-то случилось? Девушка поспешила покачать головой, но это ничуть не уменьшило его волнение. Во-первых, он по-прежнему стыдился того, что произошло вчера, во-вторых, Стелла практически никогда не посещала Абливион. Она призналась, что именно это место ей не нравилось из-за излишнего негатива, а тут он, несомненно, присутствовал. Поэтому её нахождение здесь нагоняло плохие мысли. — Нет, ничего не случилось. — Присаживайся, — он указал на удобный с виду диван, но Стелла снова поспешила покачать головой. Ей казалось, что хотя бы одно действие, которое её расслабит, вмиг испарит весь настрой. — Анаган, я хотела поговорить о вчерашнем, — лицо мужчины резко изменилось, Стелла увидела нотки хмурости, отчего решительности снова поуменьшилось. Это было ожидаемо, ведь случилось то, чего он по-настоящему боялся. Такой сильный маг, уверенный в себе мужчина боялся разговора с девушкой, которую любил. Наверное, это и была настоящая любовь, раз она так сильно меняла человека. Однако терпеть он больше не мог, особенно видя Стеллу такой потерянной. Он мужчина, поэтому он должен решить проблему, которая, по сути, произошла из-за него. — Извини меня за вчерашнее, — только он не успел, потому что Стелла заговорила первой. — Мне не стоило делать этого, хотя я думала, что так будет проще. Ну, знаешь, действия иногда лучше слов, и я подумала, что это тот самый случай. — За что ты извиняешься? — Анаган был по-настоящему удивлён. — Извиняться ведь должен я. — Извиняться за что? За свой выбор? Анаган, я всё понимаю и не обижаюсь. Если ты решил, что между нами ничего не может быть, тогда пусть так оно и будет. Я пришла лишь для того, чтобы признаться тебе, потому что скрывать больше не могу, — Стелла глубоко вздохнула и взяла паузу, прежде чем огорошить его следующими словами. — Я влюблена в тебя, Анаган. Очень давно, и поэтому вчера решилась на такой шаг. Сложно было описать то, что почувствовал Анаган. В какую-то секунду он даже подумал, что находится в одном из своих снов, где главную роль обычно исполнял не он сам, а прекрасная девушка, стоящая напротив. Поверить в то, что эта девушка говорила сейчас, было просто невозможно. Стелла влюблена в него? Действительно? Действительно любит его и говорит это сейчас? — Тебе не нужно ничего говорить, я просто хотела, чтобы ты знал, потому что держать всё в себе было просто невыносимо! Мне жаль, что я как-то испортила нашу дружбу, наше отношение друг к другу. Мне будет очень не хватать нашего общения, а общаться так близко с тобой я не хочу. Будет лучше, если я начну от тебя отвыкать, — в глазах заблестели слёзы, которые буквально сжали в тиски его сердце. Слёзы любимой женщины, как оказалось, невыносимы. — Я не смогу общаться с тобой, как раньше, потому что люблю тебя. Мне будет больно. Прости. Несмотря на то, что происходящее сейчас практически выбило землю у него из-под ног, Анаган привычно и умело держал себя в руках. Он не выдал ни единой эмоции так же, как и улыбки, и от этого на душе Стеллы стало ещё тошнее. Она обняла себя руками и ждала его ответа. Однако чем дольше он молчал, тем сильнее ей хотелось отсюда уйти. — Что ты такое говоришь, Стелла? — фея болезненно ущипнула себя, чтобы физическая боль заглушила душевную. Сейчас ей предстояла нравоучительная тирада. — Это я тебя люблю! Я не могу общаться с тобой так, как сейчас. Я не хотел портить нашу дружбу, потому что думал, что ты ничего другого ко мне не чувствуешь. И это мне не будет хватать нашего общения, Стелла. — Что ты сейчас сказал? — а вот она совладать с эмоциями не смогла. На прекрасном личике отразилась целая гамма эмоций, начиная удивлением, заканчивая робкой радостью. — Поверить не могу, — Анаган рассмеялся. Даже ему оставалось совсем немного до истерики. Подумать только! Они оба испытывали одни и те же чувства, и только страх о дружбе мешал им воплотить все мечты в реальность. Они по-настоящему стоящая друг друга пара. — Стелла, я люблю тебя! Люблю. Люблю. Люблю. Девушка подхватила его смех, только очень далёкий от истерики. Стелла смеялась счастливо, особенно когда оказалась очень близко к предмету своего воздыхания. Анаган улыбался, проводил большими пальцами по её щекам, стирая слёзы. Своими касаниями он будто убеждал самого себя, что это всё реально. — Ущипни меня, — прошептал мужчина. Одного взгляда хватило и ему, и ей, чтобы понять без всяких слов: Анаган приблизился и поцеловал Стеллу.

***

Абсидион, как всегда, встретил их чёрно-белым мрамором, настолько чистым, словно строение было отделано зеркалами. Это было единственным зданием, чьей проектировкой занималась не Флора, а сами Анаган и Лейла. Казалось, в такой чуть мрачноватой атмосфере обоим работалось более комфортно, чем в светлых тонах Обливиона или Омикрона. Пришедшие преодолели небольшие ступени, однако спустя пару минут спустились обратно на порог. Метаморф, оперевшись на мраморную колонну, задумчиво посмотрел на фею природы, которая также выглядела озадаченной. — Странно, Анагана обычно в Обливионе не обыщешься, потому что он тут всё время, — пролепетала Флора. — Давай так, — начал Думан. — Я поищу его, а ты немного отдохнёшь перед сегодняшней тренировкой. — Я бы могла тебе помочь. — Нет смысла искать его вдвоём, — маг покачал головой, и Флоре пришлось согласиться. Она дала другу пару наставлений, а после скрылась в портале, который вмиг перенёс её на порог дома. Высоченного, огромного и невероятно красивого Обливиона. Флоре нравилось тут жить, несмотря на всю его помпезность. Обливион был тихой гаванью среди огромного Домино, и даже в родном Омикроне, где она проводила половину своего дня, Флоре не было так комфортно, как тут. Она любила сад так же, как и любила работать над ним, очень редко прибегая к магии. Флора надевала удобную одежду для работы, брала все свои атрибуты и занималась каждым посаженным ею деревом, поэтому каждый год сад стабильно приносил урожай сладких и сочных фруктов. Вот и сейчас Флора планировала заняться тем же по нескольким причинам. Во-первых, она действительно давно этим не занималась, а фруктовым деревьям требовался хороший уход. Во-вторых, это бы отвлекло её от непрошенных мыслей, которые она никак не могла контролировать. В голову без спроса лез образ мага ненависти и его неожиданной доброты в сторону незнакомой девушки. Мысль, что она могла ему понравиться, была смешной, ведь фея природы до сих пор полагала, что этот маг очень скуп на такое чувство. Да и это никак не сочеталось с тем, что он сказал ей сегодня утром. Флора, разумеется, не поверила его словам, но Огрон говорил с ней с такой напускной серьёзностью, что, вспоминая этот диалог, она начинала сомневаться в собственных доводах. А вдруг действительно? Тогда это могло объяснить его поведение, ведь Огрон не уделял столько внимания абсолютно никому. Он, можно сказать, буквально зациклился на одной единственной фее, показывая всего себя сначала на их сражениях, а теперь в стенах Обливиона и Омикрона. Девушка поймала себя на мысли, что это ничуть не пугало. Скорее, немного нервировало, ведь ещё два дня назад она относилась к нему, как к настоящему врагу, как к противнику. За два дня поменялось слишком много и слишком быстро. Её отношение к Огрону до сих пор было очень настороженным, но теперь опасности она от него не ощущала и не ждала. Раньше тоже не боялась его, но знала, что маг мог ей навредить. Теперь же Флора была уверена, что ждать удара от него было глупо. Также глупо было так быстро ему довериться, но женская интуиция подсказывала ей сделать именно это. Флора слышала о таком чувстве, как ревность, однако никогда его не испытывала. Не было дружеской ревности к Думану, с которым она проводила большую часть своего времени. Не было дружеской ревности к Анагану, несмотря на то, что однажды между ними всё-таки проскользнула искра. Сейчас ревности тоже не было, но всё равно неприятный червячок грыз изнутри. Наверное потому, что его поступки никак не совмещались с его словами. Это было неприятно, даже обидно, ведь тем самым Огрон задевал не свои чувства, а Флору. Фея не заметила, как на Домино опустились сумерки, и её работа в саду продлилась аж три часа. Флора решила быстро принять душ и переодеться, пока маги не вернулись. На сегодня была запланирована очередная тренировка, на которой Флора наконец должна была справится с тёмной энергией. Как ни странно, но теперь девушка не сомневалась, что ей удастся. Вспоминая энергию Огрона, она ощущала, что энергия её друзей была чем-то слишком незначительным. Потерянный всеми Анаган объявился вместе с Думаном, когда вечер полностью отстоял свои права тёмным звёздным небом. Маг воздуха и скорости показался ей каким-то рассеянным, ведь половину того, что она рассказала сегодня, он прослушал. Такого за ним не наблюдалось никогда, и Флора даже насторожилась. Но Анаган, как и всегда, заверил, что всё отлично. Даже прекрасно. Чуть позже к ним присоединился Гантлос, к этому моменту Флора и Думан успели решить, что они будут делать с проблемой девушки. Флора предложила устроить это всё прямо сейчас, но маги приняли решение, что если Огрон там, это может подождать. Уже завтра они планировали покинуть Домино на поиски кодексов, поэтому тренировка Флоры была просто необходимой. Не сказать, что Флора сильно расстроилась, однако она и не обрадовалась. Самой себе она врать никогда бы не стала, поэтому призналась: ей не хотелось, чтобы Огрон оставался там на ночь. И ссылаться на банальное переживание за него было также глупо. Однако это по-прежнему не было ревностью. Это было какое-то неприятное чувство. По крайней мере так думала сама Флора. Девушка села напротив троих мужчин и сосредоточилась. Огрон – этот маг снова влез в мысли – оказался прав. Сегодня Флоре было намного легче, ведь ей было, с чем сравнивать. Тёмная энергия её друзей действительно отличались от той, что была у Огрона. А испытав её на себе однажды, мог сложиться неплохой опыт в этой сфере, поэтому фее природы составило не очень большого труда с ней справится и держать себя в сознании. — Отлично, дорогая, — улыбнулся Анаган. — Ты хорошо себя чувствуешь? — Меня переполняет тёмной энергией, однако, — Флора прислушалась к своим чувствам. — чувствую себя вполне хорошо. — И с этим справились, — Думан хлопнул в ладоши и резко поднялся. — Я на игру, кто со мной? На Домино были популярны спортивные игры, вроде футбола и лёгкой атлетики. В первой в основном участвовали парни, только гоняя мяч не по полю, а по воздуху. Зрелище было интересное, эпичное и куда травмоопасное. Второй больше интересовались девушки, развивая свою пластику и растяжку до предельных высот. Это зрелище было невероятно красивым, энергичным и завораживающим. — Если это избавит меня от прорезывания зубов Итана, то я, — Гантлос устало потёр глаза, развалившись прямо на полу. В этот раз тренировка проходила в спортивном зале, потому что начал моросить мелкий летний дождик. — Думан, — обратилась Флора, чуть помявшись. Портить планы друга ей не хотелось, но она ничего не могла с собой поделать. — Может, всё-таки мы навестим Рокси? — Ты думаешь, её папаша может выкинуть что-то? — метаморф изогнул бровь, на что единственная тут девушка кивнула. — Насколько я понял вашу ситуацию, — Анаган вмиг нахмурился, сосредоточившись. — Отчим настоящий псих, контролировать его невозможно. Однако если что-то случится, Огрон будет не только их героем, но и свидетелем. Я редко такое говорю, но это действительно может подождать. Тебе, Флора, нужно отдохнуть и выспаться. — Я сегодня уже наотдыхалась, — фея вздохнула. — Ну, хорошо. Раз ты так считаешь… Тогда спокойной ночи. — И тебе, Куколка, — шедшая в сторону дверей Флора обернулась на такое обращение, изумлённо посмотрев на Думана. — Что? Огрон так тебя называет, мне понравилось. — Дурацкое прозвище, — совсем тихо пробурчала девушка, всё-таки оставляя мужчин наедине. — Дурацкий маг. Несмотря на рой мыслей, который докучал её с полудня, Флора уснула почти мгновенно. Усталости она не чувствовала, однако стоило лечь, как она накатила ударной волной, и фея сразу задремала, оставляя Рокси, её отчима и Огрона на завтра.

***

Муза успела быстро принять душ, прежде чем отпустить нянечку и взять Итана под свой материнский присмотр. Она посадила его на коляску и покинула территорию Обливиона, так как по-прежнему не позволяла делать этого няне. Итан выходил на улицу либо с родителями, либо с другими правителями. Может, это было паранойей, но малыш пока не мог за себя постоять, а негативных персон в её с Гантлосом жизни было предостаточно, чтобы так опасаться. Звуки вечерних шорохов постепенно укладывали Итана, и он засыпал. К тому моменту, когда в поле зрения Музы попался знакомый паренёк, он уже спал крепким сном. Этот паренёк, кажется, его звали Джерард, был сыном их няни. Каждый день от поджидал маму недалеко от Обливиона, и они вместе возвращались домой. Такая забота сына не могла не умилить, поэтому Муза прониклась к парню симпатией почти с первого дня. Сам Джерард за пару месяцев их знакомства ещё ни разу не дал повод засомневаться в нём, как в хорошем человеке. Даже его внешность – ровные, милые черты лица, вечно-улыбающиеся губы и светящиеся глаза – только убеждали её в своих мыслях. — Здравствуйте, — улыбнулся парень, заметив Музу с коляской. — Здравствуй, Джерард. Ждёшь маму? — Да, — заметив, что воспитанник его матери спит, он перешёл на шёпот. — Она скоро выйдет, это я поскорее убежала погулять с Итаном. — Ясно, — он смущённо улыбнулся. — Как вы поживаете? Они разговорились о самых обыденных вещах. Джерард был хорошим собеседником, который никогда не переходил грань. Как выяснилось, у них было много общих тем. Они обсуждали самое банальное и не банальное: книги и гольф, погоду и выходки его соседей, волшебство и новые рецепты. — Вы как будто немного изменились, — паренёк чуть прищурился. — С волосами что-то? — Да, — удивлённо протянула Муза, приглаживая выпрямленные пряди. Она действительно поменяла цвет на немного тонов темнее и избавилась от пяти сантиметров на концах. — Я удивлена, что ты заметил. По её мнению, изменения пусть и не были кардинальными, но были сильно заметными. Заметили девочки, заметил Думан, даже Джерард – совершенно чужой ей парень – обратил внимания. Только Гантлос, от кого она действительно ждала комплимента, так ничего и не заметил. Муза ждала комплимента, ведь они были так редки, но ни в тот день, ни на следующий ничего не поменялось. — Ну, это сильно заметно, — Джерард смущённо улыбнулся. — Вам очень идёт. Не то чтобы вам не шла предыдущая причёска, не подумайте, вы очень красивая. Но сейчас вы красивее в два раза больше, и я просто очарован. То есть… — А мной ты не очарован? — раздавшийся сбоку голос привлёк внимание всех, кроме спящего Итана. Не в самом лучшем расположении духа Гантлос начал медленно приближаться. Так, словно надвигался на мелкую зверушку. — У меня тоже длинные волосы. Может, даже шелковистые. — Простите, я совсем не это имел в виду, — Джерард сразу стушевался. — А что ты имел в виду? У тебя какая-то другая очарованность? Не такая, о которой я подумал?! — Гантлос сделал шаг к парнишке. Под углом, с которого это всё видела Муза, она могла рассмотреть значительную разницу в габаритах. Гантлос, даже не прибегая к магии, мог сильно покалечить беднягу, и она не могла не вмешаться. — Гантлос, остынь, — Муза схватила его за предплечье. От криков очень не вовремя проснулся Итан, которому также пришлось уделить внимание. — Пойдём. Детский плач будто отрезвил мага. Он отвернулся от Джерарда, не забыв грозно хмыкнуть, и взял сына на руки. Словно забыв о конфликте и о жене рядом, он направился в сторону Обливиона, однако шагал слишком маленькими шагами для его огромных ног. Ещё бы, Муза ведь ещё что-то сказала сосунку. — Ты извини его, — она ободряюще улыбнулась. — Гантлос немного вспыльчив. Поболтаем ещё, Джерард. Коляска замедлила её шаг по неровной дороге, однако вскоре Муза догнала мужа. Итан уже успокоился и вертел в руке погремушку, Гантлос хмуро глядел вперёд. Не желая выяснять отношения, потому что скандала тогда точно не избежать, Муза молча пристроилась рядом. Гантлос замедлил шаг, но так же, как и жена, не говорил ни слова. Муза не обижалась за то, что он не заметил её новую причёску, для неё это было глупо. Муза злилась за очередной приступ ревности и вспыльчивости, которые Гантлос не смог бы контролировать, даже если бы захотел. Это было выше его сил, и он не раз говорил об этом супруге. Только его откровенность мало что изменила, и девушка продолжала злиться за это до сих пор. — И что это было? — первым не выдержал Гантлос, но продержался он долго. Они уже успели прийти домой, отдать Итана его второй требующей детского внимания нянечке Лейле и зайти к себе. — Ничего, — Муза ответила вполне спокойно. Её пыл и гнев тоже приутихли. — Ничего? Он почти сказал, что влюблён в тебя, — стоило представить это, как маг вновь нахмурился. Тон приобрёл стальные нотки, которые действовали, словно электрошокер. Только Муза давно привыкла. — Не говори ерунды, — фея устало закатила глаза. — Я больше не хочу, чтобы ты с ним общалась. — Ты ведёшь себя, как ребёнок, — ей стоило разозлиться за такие слова, но опять-таки, Муза просто привыкла к мужу. И если бы они оба позволяли себе вспылить одновременно, вряд ли бы прожили такую долгую совместную жизнь. — Гантлос, пожалуйста. Мужчина снова злобно хмыкнул и заперся в ванной. Звук включённой воды оповестил, что ближайшие двадцать минут от ревности мужа можно было отдохнуть. Гантлос вообще был скрупулёзным чистюлей, иногда Муза даже посмеивалась над этим. Однако иметь настолько опрятного и чистоплотного мужа было дико приятно. Его одежда всегда лежала сложенной, носки собирались исключительно в корзине для белья. Если у него была возможность, Гантлос сам заправлял их кровать и помогал протирать пыль. Был не мужем, а мечтой. Он вышел заметно успокоившимся и в излюбленной безразличной на всё и всех манере. Обвязанное вокруг пояса полотенце впитывало капельки воды, которые стекали по торсу и манили своими тонкими дорожками её взгляд. Но Муза быстро вернула его к книге, зная, что с хотя бы немного разозлённым Гантлосом лучше дел не иметь. — И если хочешь знать, — вдруг начал он. — Я заметил твою причёску. — Почему тогда не сказал ничего? — Музе удалось сдержать улыбку. — Я этого не люблю, — пробурчал он. — Ты и так знаешь, что для меня ты самая красивая, Муза. Зачем говорить об этом постоянно? — Не за чем, — она пожала плечами. — Я и не говорю тебе делать этого. Даже не обиделась на тебя ни за твоё молчание, ни за устроенную сегодня сцену. Хотя за последнее стоило бы. — Нечего было говорить такое замужним девушкам. Что он вообще себе позв… — Гантло-о-ос, — почти скулёж заставил его замолчать. Он цокнул, но кивнул, тем самым показывая, что тема закрыта. Муза сразу просияла. — Что будешь делать? — Не знаю ещё, — всё ещё обиженное бормотание заставило её усмехнуться. Как ребёнок! — С Думаном хотели на игру пойти. Были предложения? — Да, я хотела поплавать сегодня с тобой, — Муза приподняла майку и оголила животик. — А то, кажется, набрала пару кило. — Ты в отличной форме, — произнёс Гантлос, даже не посмотрев. В принципе, чего он там не видел? — У меня жирок тут, — фея ущипнула себя за бока, хотя ухватилась, скорее, за кожу. — Ты не определишь так, — мужчина вдруг оказался рядом. Во взгляде уже плескалось озорство. — Тут нужна опытная мужская рука. — Боюсь, опытная мужская рука сегодня занята игрой и Думаном. — Я с ней договорюсь. Муза улыбнулась и приподнялась на локтях, чтобы поцеловать склонившегося над ней мужа и обнять его за всё ещё оголённый торс. При таком раскладе у Думана не было никаких шансов, поэтому совсем скоро женатая пара отправилась покорять волны и избавляться от мнимых складок живота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.