ID работы: 8917243

Слава Астериона

Warhammer 40.000, Quan Zhi Gao Shou (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то давно, победив всех врагов, Астерион основал игру. Он назвал её «Слава», и это была первая киберспортивная игра в Империи. Все одобряли такую игру, и «Слава» набирала популярность всё быстрее… Но в один день всё изменилось.       Неизвестно, что произошло тогда. Планеты переставали отвечать одна за другой. Они просто исчезали. Турнир сменялся турниром, и на каждом следующем выступало всё меньше игроков.       Тогда Астерион объявил, что лично сыграет с любым, добившимся места в лиге претендентов. Многие хотели этого — сразиться с великим богом битв. Многие бросали ему вызов, и иногда побеждали — но никто не осуждал ни игрока, ни его противника — все были скорее счастливы, и «Слава» стала единственной игрой. Единственной на всех.       Проходили года, всё меньше планет отзывалось на зов, и вот на сто двадцатом ежегодном турнире Астерион оказался… Один.       Он ходил по пустым залам, смотрел самые современные компьютеры, ожидающие своего игрока… Но никто не брал мышку в руки, никто не отвечал на зов боя. Тогда он вставил свою карту аккаунта, Первую и Единственную карту администратора.       «Приветствуем, Бог Битв», — написала система.       Пустые локации, пустой мир… Никого вокруг. Тысячи процессоров, поддерживающие мир «Славы», и ни одного, способного сыграть.       -Система… Нужен ли я ещё? — спросил он у системы поддержки игрока. Но так и не получил ответа.       «Нужен ли я буду ещё когда-нибудь?..»       Он в последний раз осмотрел пустующий зал. Что ж, это была его Слава. Слава, прогремевшая на всю галактику и угасшая…       Он нажал кнопку запуска. Да, он мог в одиночку зачистить любой данж, и теперь хотел в последний раз размять пальцы. Он нажимал на кнопки, обыгрывал врагов…       Долгий бой, непростой, созданный по копии его боя со Вторым Легионом… Но вновь Бог Битв побеждает.       «Вы победили», — появляется надпись на экране.       Он приложил руку к экрану. Моё чудо, моё творение… То, на что ушла вся жизнь… Нет, «Слава» — это не просто игра… Это и есть наш мир…       Астерион вставил карту игрока в систему своего компьютера. Он исчез из этого мира, став одним из игроков той игры, которую когда-то создал сам. Пустой доспех рассыпался в зале, приглушившим свет — больше ни один игрок не ступил на этот путь…       Да, это была его Слава. Слава, прогремевшая на всю галактику и угасшая… Или всё же… Нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.