ID работы: 8917332

Ливень

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По улице разливался звонкий девичий смех и басовые разговоры парней. Компания из четырёх человек, двух девушек и парней, шла по центру улицы. Не обращая внимания на прохожих, мы громко обсуждали какой-то сериал, посмотренный накануне. Я с Игорем пытались свести Олесю и Гошу. Да, признаю наш план был несовсем идеальным, потому как мы просто шли сзади и наблюдали за парочкой флиртующих ребят. Погода была хороша, даже слишком, учитывая какой вчера был ливень. Правда, где-то вдалеке все же виднелась тёмная туча, но, не придав ей особого внимания, я погрузилась в суть нашей беседы. - ... Да, главными героями были друзья, белый и нерг,-Игорь пересказывал часть сериала,- они называли друг друга мишками, негр был бурым мишкой, а белый-ванильным,-послышался смешок Лисы. Мне на нос упала большая мокрая капля. - Товарищи, кажется, дождик начинается. - Ой да ладно вам, не сахарные, не растаяте,-проговорил Гоша как можно более безразлично, смотря на меня. Мда, мои с ним отношения сильно так упали после расставания. Я б даже сказали, рухнули с крыши многоэтажки. - Не, чувак, давай ускоримся, не хватало нам ещё заболеть,- Игорь собрал всех в охапку и двинулся в сторону ближайшего карниза. Благо у нас в городе есть много всяких магазинчиков или банков, которые у входа имеют небольшие навесики. - Фууух, только вчера промокла до нитки,-Олеся оперлась руками о колени. - Да, кстати, мы тоже,-я вспомнила вчерашние события в лагере, в который мы поехали сразу после выпускного.-Знатный был ливеняка. Хоть Лиса и была моей одноклассницей из прошлой школы, но она знала практически обо всем, что происходило в моей нынешней школе. Мы вспомнили события прошедшего дня: то какие были конкурсы, то как все прыгали на дискотеке, устроенной руководством лагеря, то как все промокли на той самой дискотеке. Слово за слово и дождь наконец закончился. По крайне мере мы так думали. Через несколько минут начался новый с ещё большей силой. На тот момент мы проходили около перехода. Гоша с Лисой успели перебежать, а я и Игорь были вынуждены остаться на этой стороне. Заметив небольшой откос на здании какого-то банка, мы быстро рванули под него. Дождь даже и не думал прекращаться ни на секунду. Холодный ветер и промокшие плечи сделали своё дело. По коже пробежали мурашки, что заставило меня встряхнуть плечами, а после и обнять себя руками. - Кажется, он усиливается,-я посмотрела на текший возле нас ручеек. - Тебе не кажется,-парень огляделся вокруг,-смотри, там, вроде, безветрено,-Игорь приобнял меня за плечо и повел в сторону крыльца банка. И правда, здесь было хоть немного теплее. - Смотри,-он потянул меня за рукав рубашки,-вовремя мы оттуда ушли. На том месте, где мы стояли буквально мгновение назад, уже растекалось новое озеро. Игорь сел на верхнюю ступеньку, наблюдая за новообразованым водоёмом. Он достал из кармана джинс телефон. Интересно, как это средство связи ещё не вымокло полностью и до сих пор работало? - Мда, сидеть нам тут ещё долго,- вся строка прогноза была заполнена дождевыми облакими,- а ведь обещали солнечную погоду на всю неделю. Я промолчала. Хотелось что-то ответить, как-то пошутить, но разговоры не были моей сильной стороной. Я, так сказать, человек действия. Дождь усиливался с каждой минутой. - Игореш, вставай, попу отморозишь,- "Игореша" посмотрел на меня, аля "мать, ты серьёзно?" А вот по части глупостей я была спец. Не противясь, парень всё-таки встал. - Хех, от меня даже мокрого места не осталось,- слишком простая шутка, но от того и забавная. И правда, на месте, где сидел Игорь, остался сухой след. Чёрт возьми, как же я люблю эти его "простые" шутки, люблю его лёгкое чувство юмора, люблю его уверенность в себе, умение внушить такую же уверенность и другим. Но есть одно "но". Я не могу ему об этом сказать. Я слишком скучная, слишком трусливая, слишком Я. Незнаю, сколько мы простояли под навесом, но за это время мы почти не общались, только дежурные фразочки об усиление дождя, личном самочувствии и т.д. Все мои мысли были заняты только одним: я представляла, как расскажу ему о своих чувствах, а он скорее всего отвергнет их, но не так как это делают все, а мягко, как умеет только он...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.