предупреждение
12 января 2020 г., 18:46
— Что нового произошло за этот месяц? — неожиданно спросил Артём, после стольких минут молчания.
— Ну…- я не знала, что ответить ему, просидев дома всё это время.
— Прости, что поверил ему. — он посмотрел вниз и с сожалением начал свою речь. — Я понимаю, как тебе было плохо. Мне тоже было не очень легко. — он вновь поднял свои глаза и посмотрел в мои. — Но в таком состоянии я написал альбом, один трек ты уже слушала… — он замешкался, и я понимала как сложно ему давались все эти слова.
— Да, слушала, не в самых лучших обстоятельствах, но трек понравился.
— Мы еще давно с Глебом записали, до всего этого. — он остановился на пару секунд, а потом резко сменил тему. — Хочешь послушать? — я кивнула головой и он протянул мне свой телефон с наушниками.
Пока Артём включал трек один за одним, я внимательно слушала, вникая во все слова и фразы, как будто погружаясь в мысли Шатохина. Я видела в этих треках реальность, тяжелую и не совсем приятную реальность. Тело покрылось мурашками, когда я с каждым словом все больше и больше понимала Артёма, его состояние на протяжении долгого времени.
«я не могу нормально спать без неё, я понимаю все дерьмо и что с того?»
«агрессивный, я больной и что с того?»
«хочу забыть это серьёзно»
«я столько падал в твоих глазах
и это больно-это правда»
«я поменяю номера на рандом
покидаю твое сердце словно дом»
«ведь я джанк, со мною сложно
кислота на твое сердце»
«петля под видом дружбы»
«я не обязан о любви помнить»
— Мне очень понравился альбом. — дрожащим голосом сказала я и посмотрела в синие глаза Артёма.
— Малышка, не надо плакать. — он обхватил мое лицо своими руками. — Это был сложный год, но следующий будет хорошим. С этого дня все будет лучше. — притянул к себе и заключил в объятья.
— Я скучала по тебе. — я обмякла в его руках, которых так не хватало, и слезы потекли ещё больше.
1 января. Я просыпаюсь от сильной боли в голове и пытаюсь вспомнить, сколько я вчера выпила. Потом меня обнимает тяжёлая рука и прижимает к себе, Шатохин, это был он.
— Артём, вставай. — тихо говорю я и пытаюсь избавиться от объятий, иначе Депо меня задушит. — Шатохин! — он вздрагивает и недовольно смотрит на меня, потом на телефон, который лежит на тумбочке.
— Чёрт, у нас сегодня туса намечается в клубе, до неё 3 часа. — протирая сонные глаза, промямлил Артём.
— Я вижу, что у тебя ни одного свободного дня. Весь в заботах. — усмехнулась я.
— Поехали со мной? Давно все-таки не проводили время вместе. — он посмотрел на меня и улыбнулся.
— В прошлый раз такая тусовка закончилась не очень хорошо. — сердце забилось чаще, а я старалась убрать из головы плохие мысли и воспоминания.
— Ну что ты, куколка, я не допущу такого второй раз. — Артём притянул меня к себе и крепко обнял.
— Шатохин, я поеду, если ты меня сейчас же отпустишь. — он рассмеялся, а я выбралась из теплой постели и пошла в душ.
20:00.
Мы выходим из машины и направляемся в клуб, который подсвечен различными огоньками, я захожу в клуб и в уши бьёт громкая музыка. Не знаю, готова ли я была опять притронуться к алкоголю, ведь у меня до сих пор был отходняк после вчерашнего. Потом я вспомнила, что пила целый месяц почти без перерыва, и решила немного выпить, ведь терпеть весь этот хаус из кучи пьяных людей нельзя на трезвую голову.
Я стараюсь держаться рядом с брюнетом, потому что не наблюдаю знакомых мне людей в толпе. Мы поднимаемся на второй этаж, а затем проходим к большому столу и дивану, где собрались друзья Артёма. Садимся на мягкую поверхность и все начинают расспрашивать Депо, что с ним за девушка, а я лишь отвожу взгляд куда-то в сторону и натыкаюсь на Ракитина, который махает мне рукой и улыбается. Видимо, это единственный, кого я знаю из всей компании.
Спустя час все разбегаются по маленьким кучкам, кто-то обсуждал альбомы других реперов, кто-то танцевал под громкие биты. А я сидела в недоумении того, что Шатохин меня оставил одну, и клеил в соседнем углу какую-то девушку. Он мне не был парнем, так что претензии я ему не собиралась предъявлять, просто молча сидела и пила виски, от которого в глазах все больше и больше плыло.
— Чего грустим? — ко мне подсаживается Егор и кладёт свою руку мне на плечо.
— Не очень люблю такие тусовки. — сказала я, сверля Артёма взглядом.
— Почему на месте той тёлки — не ты? — озадаченно спросил Тейп.
— Мы друзья, он делает, что хочет. — я шумно вздохнула. — И с кем хочет. Только не понимаю, зачем было брать меня, если ему явно есть с кем повеселиться.
— У вас был тяжёлый период. — это звучало как вопрос, но однако было утверждением, Ракитин явно знал об этой ситуации.
— Был, и это главное. — слегка улыбаясь ответила я.
— Зачем ты опять с ним связалась? — раздраженно спросил мой собеседник.
— Что-то не так?
— Ты к нему привязалась, он опять сделает тебе больно, а вы ещё даже не встречаетесь. — глядя на Депо, сказал Егор.
— Ещё не встречаетесь? — переспросила я. — Что это значит? Да и к чему ты клонишь вообще? Он не причиняет мне боль, все в прошлом. — как будто бы отмазываясь за плохие поступки сказала я.
— Но это же не навсегда. — усмехнулся он. — Моё дело предупредить. — Ракитин пожал плечами. — Не скучай. — и скрылся.