- 1 -
30 декабря 2019 г. в 06:20
Локация Винвину незнакома. Барная стойка, подсвеченные голубым шкафы с алкоголем, за барной стойкой никого… Он что, умер? Напротив барной стойки большое панорамное окно с видом на город, весь темный, оформленный под ар-деко зал пуст.
Винвин проверяет статистику. Из инвентаря остался один призыв големов, оружия ноль, но несколько новых делений на шкале развития намекают, что последнее задание они с командой все-таки выполнили. Отлично, значит скоро откроется новый скилл. Он подходит к окну, чтобы сориентироваться в пространстве. Видимость только до соседнего типового здания, дальше подсвеченный неоном туман. Внизу тоже ничего не разобрать.
Винвин досадливо вздыхает и поворачивается, чтобы выйти из бара… на расстоянии трех шагов стоит человек в черном, рассматривая туман за окном. У него смуглая кожа, на голове что-то вроде андерката с короткими дредами сверху, азиатские черты лица. И всё. Никаких подсказок и информационных панелей, нет ни строчки с ником над головой, ни плашки с родом занятий. Человек, тем временем, тыкает пальцем в стекло, от пальца кругами расходится рябь. Винвин делает шаг назад, и человек разворачивается к нему лицом.
Винвина никогда не травили в школе, но он всегда боялся людей с таким выражением лица. Как будто человек внимательно смотрит фильм и готовится выпить шот на какую-то фразу или действия героя. Только вместо шота он готовится переломать тебе ноги, среагировав на одному ему известный триггер, которым может быть что угодно — движение мизинца, неправильный интервал моргания, приветствие не теми словами. Винвин замирает, как зверь в свете фар. Его слабо слушающиеся пальцы все-таки рефлекторно совершают нужную комбинацию движений, и рядом стеной вырастают шесть здоровых, сплавленных из разномастных механических кусков големов. Человек с дредами раздраженно отмахивается рукой, заставляя их исчезнуть.
«Скотина», — обессиленно думает Винвин. Человек напротив просто рассматривает его лицо, а Винвина уже начинает трясти от страха.
— Выходим! — командует неизвестно откуда взявшийся парень со стороны бара. Он весь в белом, даже волосы белые как тонко помолотая соль.
Человек в черном изо всех сил пинает Винвина в грудь ногой как какой-нибудь царь Леонид, и тот вылетает спиной в ослепительно сияющий портал.