ID работы: 8917470

Капли с твоих щёк

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Извини...

      Вновь срывается с моих губ, пока я смотрю, как ты быстро собираешь какие-то вещи в рюкзак. Я продолжаю сидеть на полу, хватаясь за голову, и мысленно повторять: зачем я туда пошел?       События прошлого вечера гулом отдаются где-то в моей черепной коробке, заставляя неприятно морщится от боли. Я немного выпил пива со своими друзьями, разговаривая и расслабляясь от разных проблем. Ты была не против моих встреч, только бросая вслед: Много не выпивай, тебе на работу, машину не трожь. Я только киваю, говорю, что люблю тебя и иду в назначенное место.       Я искренне рад, что ты понимаешь меня и даешь мне личное пространство. Не закатываешь истерики, когда я прихожу поздно домой и от меня пахнет женскими духами. Почему? Потому что возле меня снова крутились какие-то курицы, поэтому я всегда старался как можно быстрее покинуть заведение. Я очень ценю это в тебе. Ты не лезешь в душу, но терпеливо ждешь, когда я всё выложу тебе в беспорядке, от чего я сдаюсь и получаю от тебя новую дозу поддержки и заботы, после чего ты наводишь порядок в моей голове.

— Пожалуйста, прости меня, я... — Не трогай меня!

      Я отчаянно опускаю руку, стоя по среди комнаты. Слышу, как дрожит твой голос, но ты не плачешь. Ты быстро покидаешь нашу спальню и выходишь в коридор, после чего я слышу шум в другой комнате.       Зачем я пошел в ту гребаную квартиру?!       Вспоминаю, как мы с друзьями покинули пивной бар и разошлись по домам. По дороге мне звонит моя знакомая, которая просит о помощи и называет адрес. Ты знаешь ее и не раз говорила, что лучше бы я не имел с ней ничего общего. И дело вовсе не в ревности. Ты неплохо разбираешься в людях, я это не раз замечал на практике. Я мимолетно вспоминаю в очередной раз твои слова и выдыхаю. Сложно отказать человеку в просьбе, который помогал и тебе.       Я соглашаюсь. Молча сажусь в первое же такси и он везет меня в пункт назначения, пока я набираю тебе смс-сообщение: Я опоздаю, появились некоторые проблемы. Я прекрасно помню, что ты обещала мне что-то рассказать, говоря об этом с какой-то странной улыбкой. Я впервые вижу подобное у тебя волнение и с любящей улыбкой говорю, что с нетерпением жду вечера.       Я правда его ждал. Искренне. Считал каждые минуты, из-за чего мы раньше, чем обычно, разошлись с ребятами. Хотелось послать свою знакомую далеко и надолго, лишь бы поскорее вернуться домой, но это было бы грубо с моей стороны. Ты прекрасно знаешь моё открытое сердце. Нередко говорила, что я слишком много доверяю разным людям с первой же секунды, а потом нередко обжигаюсь. Я лишь кивал в ответ, полностью с тобой соглашаясь, но ничего не мог поделать со своей натурой. Потом усмехался и говорил, что ты не лучше, на что ты улыбалась и говорила: Вся в тебя.

— Подожди, дай мне сказать... — Я уже достаточно услышала. Через некоторое время мы с тобой серьезно поговорим, сейчас я не хочу тебя видеть!

      Говоришь с таким холодом, что аж становится страшно. Действительно страшно. Постоянно теплый и нежный голос, которым ты говорила при первой же нашей встрече, сменился на стальной и холодный. Я уже слышал его, когда ты разговаривала с людьми, которые явно были тебе противны, или ты не хотела иметь с ними каких-либо взаимосвязей.       Я заслужил.       Возможно, я мог бы сейчас объясниться перед тобой, но только как?       Я ничего не помню.       Подъехав к месту назначения, я поднялся на нужный этаж и позвонил в нужную дверь. Открыли не сразу, но на пороге показалась моя знакомая в домашнем халате, на который мне было плевать. Я хотел домой. Серьезно спрашиваю, что случилось, а та лишь виновато улыбается и говорит, что проблема уже решена. Пригласила выпить чаю в знак извинения, на что я согласился не с первого раза.       Я помню, что ты меня ждешь.       Прошел на кухню, когда мне указали дорогу, присел за стол, дождался кружки чая, выпил, переговариваясь со своей знакомой, после чего почувствовал слабость, а дальше всё как в тумане.

— У меня есть хоть малейший шанс объяснится перед тобой? — Я не знаю... Правда, не знаю... Мне нужно время...

      Вижу, как подрагивают твои плечи. Сжимаю ладони в кулак, желая уже сбить их в кровь, биться головой об стену и разорвать всех, кто лишь радуется этому моменту. Кошки неприятно скребутся на душе, сердце болит и сжимается, пока я просто смотрю тебе в спину. Я виноват. Очень виноват. Ничто не сможет перечеркнуть этот день, когда я проснулся со своей знакомой в одной постели. Я сорвался быстро к тебе домой, где ты уже сходу предъявила телефон с фотографией, где был я и она.       Твою мать!       Даже если мне что-то подсыпали в чай, даже если она в этом виновата, то я виноват в корне. Я давно заметил, как она пытается разрушить наши отношения, всячески пытаясь подлить воды в огонь. Я замечал, и если бы я вчера сразу сказал, что не могу поехать, то всё могло быть по-другому. В корни по-другому.       Я представляю, насколько тебе было больно. Может даже больнее, чем я думаю. Ты доверяла мне. Ты открыла свою душу для меня нараспашку, впуская в самые сокровенные уголки, от чего я был искренне рад. Даже те тайны, которые не хотела всячески рассказывать, ты их открыла. Я очень ценю это в тебе. Правда.

— Я люблю тебя... Сильно люблю...

      Я слышу твой всхлип и хочу подойти, но ты вытягиваешь руку вперед, чтобы я не мог приблизиться к тебе.       Больно. Больно видеть подобное. Я не нарушаю границ, хотя очень хочется, просто чтобы не разрушить то, что еще осталось.       Вспоминаю, как пол часа назад отсюда вышел твой брат, по взгляду которого я понял, насколько он хотел меня закопать в недры земли. Его белая футболка была испачкана тушью, которая напоминала о недавних твоих слезах.

— Я тоже... Люблю тебя... Но... Это слишком больно... Я... Я пытаюсь, но...

      Ты прикрываешь свой рот второй ладонью, пока по твоим щекам текут слезы и ты пытаешься не сорваться на истерику. Я нарушаю границы и заключаю тебя в свои объятия. Крепко держу, пока ты пытаешься выбраться, толкая в меня грудь, еще больше рыдая. Я чувствую, как ты сильно кусаешь меня и бьешь кулаками по спине, но я терплю.       Я это заслужил.       Я чувствую острую боль и вину за то, что заставил тебя плакать. Ты всегда старалась казаться сильной и независимой девушкой, способная решать проблемы самостоятельно. Но дома ты становишься мягкой и хрупкой, выкладывая все свои проблемы на блюдечке, но не плачешь. Очень редко мне удается видеть твои слезы. Ты плачешь, когда меня нет дома. Я не редко это замечал, когда твоя подушка была сырой.       Я дорожу тобой. Я люблю тебя больше жизни. Я собирался сделать тебе предложение, раздумывал над кольцом и над будущим медовым месяцем. Это грело мне душу, особенно когда я представлял наших детей, их заливистый смех и твою счастливую улыбку, когда ты будешь проводить с ними время. Мы нередко говорили на эту тему и ты говорила, что была бы не против.

— Извини...

      Снова повторяю я и ты со всей своей силы отталкиваешь, хватаешь свой рюкзак и перемещаешься в прихожую.

— Я так не могу... Мне нужно время...

      Последние ноты твоего голоса и входная дверь захлопнулась. Медленно спускаюсь по стенке вниз и хватаюсь за свои волосы, подавляя в себе огромное желание рвать и метать туда сюда. Хотелось, чтобы это всё было лишь несчастным сном, но это реальность. Жуткая реальность.       Шумно выдыхаю, когда воздух из легких хочет выбиться наружу. Взгляд падает на пол, на котором мирно лежит непонятная полоска. Поднимаюсь на ноги, подхожу к окну, наклоняюсь и поднимаю странную вещь, после чего моё тело будто каменеет и я не могу отойти шока. Снова вспоминаю твое радостное детское лицо, нервозностью в голосе и приятную улыбку.       Так ты беременна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.