ID работы: 8917547

Поздний завтрак

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Локвуд был совсем плох - его руки тряслись, а сам он был бледным, словно только что сошёл с американских горок. Он было самостоятельно постарался взять ложку для супа, но дрожь всё не стихала, а повязка на руке сильно мешалась. Однако, несмотря на это, он всё ещё оставался тем самым Локвудом - энергичным, смелым, и смотрящим только вперёд - это ясно читалось в его тёмных глазах. Странно, но это одновременно тревожило и успокаивало меня и остальных ребят, собравшихся сегодня на кухне.       - Локвуд, - осторожно начал Джордж, - мне кажется, ты всё же рано встал с постели. Мы могли бы принести обед тебе в комнату, сейчас ты слишком слаб.       - Почему это? - он одарил Джорджа самой яркой улыбкой, на которую сейчас был способен, - Я чувствую себя превосходно! Какой толк целый день валяться в кровати? Это смертельно скучно. Да и старик я что ли какой-то? Я ваш ли... Тут он закашлялся, не произнеся до конца свою фразу.       - Да, да, ты наш лидер! - Джордж начинал закипать, - А ещё вчера ночью ты чуть не умер! И не смей этого отрицать. Сам всё видишь.       - Согласна с Джорджем, - вмешалась Холли. - Эта операция была не из лёгких, ты поступил очень рискованно.       - Но мы же завершили работу, - не унимался Локвуд. - Источник обнаружен и обезоружен. К тому же, мы избежали худшего - я спас ваши жизни и выжил сам. Всё так, как должно быть, верно, Люси? - тут Локвуд посмотрел на меня, ища поддержки.       Всё это время я тихо сидела в углу и то рассматривала маски древних злых духов на полках, то изредка поглядывала на череп, который строил всевозможные жуткие гримасы. Мне совсем не хотелось участвовать в этом споре, потому что обе стороны я поддерживала. Да, Локвуд болван, рисковавший своей жизнью, он мог умереть или стать инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Но ведь это наша работа. Мы каждый день рискуем нашими жизнями, идём вперёд и стараемся разгадать тайну Проблемы. И этот случай не был исключением - было страшно и смертельно опасно, но мы выжили и находились в относительно нормальном состоянии.       - Люси? – улыбка исчезла с лица Локвуда, сам он слегка насупился. - Неужели ты тоже на их стороне...?       - Нет, нет, - я будто вышла транса, - в этот раз я скорее на стороне Локвуда. Он прав, это наша работа, а мы - агенты. К тому же, довольно успешные, попрошу вас заметить. Но также я согласна с ребятами, ты должен отдохнуть ещё некоторое время. Улыбка моментально вернулась на место, а Локвуд на секунду показался мне даже здоровее обычного.       - Ну хоть кто-то поддерживает меня! Спасибо, Люси!       - Хоть ты и права, - Джордж начал подниматься с дивана, по пути вогружая на тарелку пару сэндвичей, - не могу поддержать тебя. Ладно, сидите тут, я пошёл в офис. Нужно всё-таки заполнить журнал заданий, пока воспоминания свежи. Холли, не поможешь мне? Ты вроде как тоже делала заметки.       - Да, конечно, - девушка отряхнула несуществующие крошки с юбки и встала, - пойдём. А вы, ребята, только посмейте взяться за работу! Вам нужен отдых.       С этими словами они оба спустились в наш офис, который находился в подвале.       Настал момент, когда мы с Локвудом остались одни на кухне, если не считать череп. Я знала, что он смотрит на меня. Вижу, как шевелит губами, что-то говоря, поэтому решила прикрыть банку с призраком тканевой салфеткой.       - Что, опять наш друг решил с нами побеседовать? - поинтересовался Локвуд, когда я уже села обратно за стол.       - Нет, клапан не открыт. Но я примерно понимаю, что он хочет мне сказать.       - И что же? - я повернулась в его сторону, наши взгляды встретились. И да, я прекрасно понимала, о чём он там сейчас говорил. По неизвестной мне причине череп безумно ревновал меня к Локвуду. И каждый раз, когда мы куда-то ходили или разговаривали, он начинал язвить и истерить, придумывая новые способы убийства нашего лидера.       - Нет... ничего такого, - соврала я. - Он часто несёт всякую чушь, не стоит обращать на это внимание. Сейчас куда важнее твоё выздоровление. Посмотри, ты даже не притронулся к супу! Хочешь, я тебе помогу? Понимаю, что тебе тяжело.       С этими словами я пересела поближе к Локвуду. Он немного удивился, но не возразил.       - Да, давай, я не против.       Аккуратно подняв ложку, я начала подносить её ко рту Локвуда, но вскользь заметила, что смотрит он не на суп, а на меня.       -Что-то не так? - этот взгляд меня сильно смутил и заставил раскраснеться. - Извини.       Без слов, он здоровой рукой притянул меня к себе и поцеловал. Так просто и внезапно, будто это было обычным делом.       Не знаю, как реагируют другие люди на первые поцелуи, но я выронила ложку, застыла и даже не смогла закрыть глаза. На Локвуда смотреть я тоже не могла и потому машинально уставилась на полки с древними масками, которые успела разглядеть уже тысячу раз за время своего пребывания в доме номер 35 на Портленд-Роу. Длилось всё секунд шесть, не больше, но мне это показалось вечностью. Когда Локвуд закончил поцелуй, я всё же смогла перевести на него взгляд и просто потрясённо уставилась. Но он заметил, что я отводила взгляд и замялся.       - Прости, Люси, я не понимаю, что на меня нашло...       Локвуд смутился, отвёл глаза в сторону, его щёки покраснели (Но не сильнее, чем мои! Готова поклясться, моё лицо было сейчас красным, словно помидор!), он молчал, ожидая моей реакции. В голове было пусто, поэтому я встала и просто обняла его. И он понял, понял всё без слов.       Так и закончился наш поздний завтрак, позади была одна из самых жутких ночей за всю мою жизнь, операция, в которой всё зависело только от счастливого случая, а на кону стояли наши жизни. В очередной раз нам всем крупно повезло. Я уверена, следующие задания могут оказаться ещё более опасными. Но мне не страшно, пока он со мной, пока остальные со мной. Это место стало мне домом, а люди - семьёй. С ними я готова пойти хоть против самого опасного Гостя. Без прикрас, ведь мы лучшее парапсихологическое агентство Лондона. И мы обязательно справимся даже с, казалось бы, невыполнимым заданием. Почему? Потому что у нас лучший лидер на этой планете. Мы готовы отдать жизнь за него, а он - за нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.