ID работы: 8917549

Смерть - лучший выход.

Джен
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Всем стекла за мой счет.

Настройки текста
Примечания:
Депрессия, это именно та вещь, которая заставляет идти на крайние меры. Особенно, когда тебя некому поддержать в такой трудный момент. Георгий, чувствовал себя опустошенным. Что же он наделал? Теперь, единственный человек, который мог его выслушать, по его вине лежит в больнице. Почему он просто не ушел оттуда? Почему перед этим ещё наорал на доктора? Он и правда чертов псих. Воспоминания о школьной жизни посещали его сны уже примерно с неделю. И Псих чувствовал себя отвратительно. Его привычная всем нервозность испарилась, не оставив после себя и следа. Казалось бы, отлично, если бы на ее место не пришла депрессия. Все казалось бессмысленным. Очередной день и очередное утро. Все это происходило незаметно и только ночи отличались собой. И вот, в очередной раз Жора, только под светом одной скудной лампы, стоит напротив зеркала в гостиной. Рядом с предметом интерьера, расположились две фоторамки, на которые парень сейчас, смотрит не отрывая глаз. Мысли в его голове бурным потоком сменяются одна за одной, но все таки, находится одна, которая не дает покоя... -я тебя подвел. Говорит он в пустоту. Будто его кто-то слышит. От этого становится смешно. -ты хотел, чтоб я стал достойным сыном. Ученым, врачем... но я тебя подвел. И я не могу дальше так жить. Он дотрагивается до фоторамки с изображением мужчины и кладет ее фотографией вниз, потом переводит взгляд на женщину, что мило улыбается в объектив и тихо выдыхает, тоже опуская ее фотографией вниз. Утро, не задается с самого начала. Псих нервно жмурится от утренних лучей солнца и поднимается с кровати. Они его не бесят... даже не раздражают... ему просто плевать. Тяжело поднимаясь с кровати, не успевает Георгий сделать и шагу как валится на пол. Неприятная боль в теле прогоняет любые остатки сна, но внезапно для себя парень осознает, что от этого легче. Пару секунд, он еще лежит на земле, а после поднимается и идет в ванную. Сделав все утренние процедуры, Псих останавливается перед зеркалом. Выглядит он не очень хорошо. Большие мешки под глазами, сероватая, нездоровая кожа, потрескавшиеся от постоянного кусания губы, а теперь еще и ссадина на щеке после падения. На шкафчике прямо перед ним лежит бритва, которую тот берет в руки. Он подносит ее к запястию. По телу пробегает дрожь и Георгий нервно выдыхает, делая первый надрез. Но остановившись на половине, откидывает острый предмет от себя, смотря, как алые капли стекают по руке, падая на белую керамику. -нет, это не для меня... Тихо произносит он, беря из тумбочки бинт и перебинтовывая свою руку. Ткань сразу наливается алым оттенком, даже удивительно, как казалось бы, с маленькой раны, вытекает столько крови.

***

На бумажке в руках записан адрес и Георгий проверяет по табличке на доме, туда ли его привезло такси. Прикрыв глаза от солнечного света, он приближается к частному дому, нажимая на звонок. За дверьми слышится долгое копошение и в итоге, открывает жена Дока. -зачем ты пришел? Ему и без тебя тош... Но она не успевает договорить. Замечая в каком состоянии находится пациент его мужа, женщина распахивает дверь, с тихим вздохом. Георгий молча проходит и отдав свою курточку женщине, идет в комнату где должен быть док. Он заходит тихо и видит что Доктор, сейчас залипает в макбуке, во что-то увлеченно играя. -привет. Тихо произносит он и Док сразу поднимает голову. Доктор почти весь в бинтах, но выглядит намного лучше своего пациента. -Георгий? Что с тобой стряслось? Он подхватывается, явно понимая, что если раньше на своего пациента можно было забить, пропуская мимо всю ту ерунду что он городил, то сейчас, ему реально нужна помощь. -ничего... Все такой же тихий голос рассекает тишину тяжелым клинком и Псих подходит чуть ближе к кровати доктора, присаживаясь рядом и утыкаясь себе в ладони. -Док... мне просто плохо. Я так больше не могу. Псих нервно и прерывисто вздыхает, убирая ладони с лица и смотря на Дока. -скажи, что со мной не так? Что я сделал, чтоб заслужить такое обращение к себе? И Доктор медлит с ответом, откладывая макбук в сторону и обдумывая свой ответ. -Ты ничего не сделал. Понимаешь, у всех людей же есть свои повадки и странности. И ты в этом не виноват. Виновато... общество. Наверное, это тот момент, когда Доктор был не рад тем, что его сертификат психолога поддельный. Он был разочарован своим выбором в професии. Ведь он не может помочь правда нуждающемуся человеку. -я понял... А ведь Психа такой ответ только больше забил в угол неопределенности и боли. Он не смог влиться в общество. Он просто отвратителен для всех. Поднявшись с кровати, Псих протягивает доктору руку, чтоб завершить их разговор рукопожатием. Доктор, конечно, отвечает, но очень напрягается, увидев бинт на руке Психа, который еле выглядывает из под рубашки.

***

Георгий стоит на крыше высотки и смотрит вперед. Он уже все решил. А ведь так будет лучше. Будет лучше для матери, ведь теперь он не позор семьи, будет лучше для Доктора, ведь теперь ему не придется выслушивать много не интересующих его проблем, будет лучше для Хованского и вообще для всех, кто хоть как-то знаком или пересекался с Георгием. Но парня отвлекают шаги сзади. У выхода на крышу Жора видит Дока, который тяжело держится за грудь. Видимо, бежал. -зачем ты пришел? Сильный ветер, который поднимается достаточно внезапно для них обоих, заглушает слова Психа, от чего приходится повышать голос. -давай ты не будешь делать глупостей, хорошо? Доктор выпрямляется и делает пару шагов к Георгию, который в свою очередь с усталым вздохом проходит ближе к краю. -я уже все решил. Прости... И прощай. Он делает последний шаг. Чувствует, как тело больше ничего не держит. Вольное чувство полета охватывает. Он будто стал птицей. Где-то далеко, Георгий слышит крик, который до его сознания, из-за звенящего в ушах ветра доходит только мельком - НЕТ! Он разворачивается и видит как Доктор беспомощно перегибается через край крыши и тянет к нему руки. С глаз слетают пару одиноких слезинок, картинка все отдаляется и отдаляется, а после только резкая вспышка боли и темнота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.