ID работы: 8917677

неоново-розовый инцидент

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звонок. Научно доказано, что лекции по микробиологии у мистера Динберга самые скучные. Эдди чуть ли не уснул раз десять, стараясь конспектировать самое важное перед тестом по этой теме. Протирая глаза, парень удивился странному шуму в коридоре, но после краткого взгляда на часы, висевших над дверью, тот осознал, что время обеда, и все классы начали сбегаться в одну огромную очередь в столовой.       — Ну, Эдди, что у тебя с собой сегодня?       Бен, его сосед по классам биологии и друг, исполнял их ежедневную традицию вопроса о ланче. Обычно первым спрашивал Каспбрак, но сонный взгляд говорил сам за себя. Руки автоматически заталкивали учебник и тетрадки в рюкзак, стараясь ничего не помять.       Натянутая улыбка и легкий смешок:       — Набор из всяких снэков и сок. У тебя?

* * *

      Одной из лучших частей обучения в этой отстойной школе — задний дворик. Его недавно реконструировали, поэтому здесь снова можно проводить свободное время, не боясь пораниться или оступиться обо что-то. Поставили больше обеденных столиков, один из которых компания друзей Эдди уже приватизировала.       Занимая свои законные места, друзья начали обсуждение преподавателей и нудных предметов, которые они зря выбрали в этом году.       Когда разговор зашел в тупик, Беверли, ака хранитель комфорта и уюта, предложила пройти какой-то тест с тамблера, который она вчера нашла:       — Ну, тут всякие вопросы по типу: любимый цвет, хобби и так далее. Никто не против?       Стэн, Бен и Эдди переглянулись и только хмыкнули, перед тем как перейти к «игре».       Первая часть вопросов была крайне типичной, поэтому компания решила просто пропустить их. Но пятнадцатый вопрос очень заинтересовал Стэна:       — В какой цвет были покрашены волосы ваших друзей?       — Ну, Беверли красилась пару раз в русый и каштановый, — сразу же выдал Бен, не думая о словах.       — А ты-то как запомнил, что я брала цвет темнее русого… Впрочем, — девушка смутилась и немного покраснела, отводя взгляд. — Вроде из вас никто не красился, так ведь?       — Вообще-то, да, — резко встрял Эдди, но потом сразу пожалел об этом. — Я красил концы два года назад.       Друзья резко загорелись, вспомнив ту самую ночевку, но…       — Стоп, а в какой ты красился… — задумался Стен, нахмурив брови и приняв максимально сосредоточенный вид.       Конечно, проверка на знание друг друга это классно, но, когда всплывал вот такой неожиданно-яркий факт, который они не могли вспомнить, становилось немного обидно. Он ведь не каждый день менял цвет волос, чтобы это было так сложно…       Тем не менее, Эдди успокоился, когда ребята, не в состоянии вспомнить таинственный цвет спустя двадцать минут, просто заткнулись и перевели тему на другую. Однако маленький гнусный червячок начал свое бытие где-то внутри.

* * *

      Предварительный двойной звонок за десять минут до окончания обеда прозвенел, когда ребята уже начали собираться и расходиться по кабинетам. Но компания из Стэна, Бена, Бев и Эдди только-только начали упаковывать остатки еды, когда к их столу наклонился какой-то парень и, обвиняя, сказал:       — Это был неоново-розовый, придурки, — а потом, не дождавшись реакции, ушел.       Сначала друзья начали возникать, мол, какого черта, чувак. Эдди обернулся, чтобы хотя бы узнать, кто этот додик, и увидел… его. Ну, понимаете, е г о.       — П И З Д Е Ц, — громко шепнул Эдди, оборачиваясь обратно к компании и наклоняясь ко столу. — Это был ОН.       — В каком смысле «он»? Каспбрак, что ты… — недоумевающе начала Беверли, пока не обернулась и не узнала в том парне Ричарда Тозиера. Вскинула брови и многозначительно улыбнулась: —…наденешь на вашу свадьбу?       Эдди лишь кинул на нее взгляд, умоляющий заткнуться и посочувствовать. То, что Каспбрак был влюблен в парня вот уже несколько лет, с которым даже не общался, угнетало его и смешило друзей. Лишь Беверли по-своему поддерживала его, но это не было удивительным: девушка сама находилась почти в той же ситуации. Разве что близко общалась с объектом любви.       Когда прозвенел последний звонок, ребята рванули по классам, надеясь не опоздать, чтобы не получить очередной штраф. Мысль о Тозиере как-то испарилась из голов ребят, но не из головы Эдди.

* * *

      Интернет широк и велик, этого можно даже не опровергать. Тонны информации бежали по нитям электросети, кодируясь двумя цифрами. Именно поэтому после школьных часов Каспбрак, по приходу домой, первым делом закидывал очередной «меме»-пост на свою страницу в тамблер, на которую подписано не такое большое количество человек.       eddieK: Сегодня в школе во время ланча мои друзья пытались вспомнить, в какой цвет я красил волосы (я красил только кончики примерно 2 года назад), и они делали это добрых _20_ минут. Затем парень, который мне нравится, встал из-за своего столика, повернулся к моим друзьям и сказал: «это был неоново-розовый, придурки». И ушел. 🤡✌       Тонны информации бежали чуть ли не со скоростью света, но именно в этой вселенной все шло намного нелепее, чем это только могло.       Через пару часов уборки дома, выполнения домашки и зубрежки материала, Эдди на мобильник пришло уведомление об ответе на его пост. Начала напрягать каждая деталь оповещания: никнейм, содержание и настрой.       richbitch: @eddieK СТОП ЧТО я тебе нравлюсь????? ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ГОВОРИЛ МНЕ эЙ       Сердце Эдди сделало кульбит, застряв где-то в горле, когда он осознал, кто написал сообщение и что именно. Ладони вмиг запотели, и Эдди глубоко вдохнул, чтобы успокоиться.       eddieK: @richbitch ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ АРББЬЛРВИЬБ       Естественно, у Эдди успокоиться не получилось.       Можно было подумать, что это конец их общения, ведь через несколько часов от richbitch ни единого уведомления, что могло означать только одно. Но не тут-то было.       [richbitch хочет отправить вам личное сообщение:       — принять — отказать]       бЛЯть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.